16.02.2010 в 08:56:39
otyan написал : Просто саморезами нужной длины - в дерево. Лучше сделать так: сбиваете штукатурку....
Наверное, я не совсем точно объяснил. Знаю такие старые дома и такие старые стены. Но у меня не то. Дом 1986 г. Эта стена у меня одна такая в квартире (остальные все бетонные). Она отгораживает комнату от ванной. И сделана она из очень мягкого материала на деревянной арматуре (доски 4х1 см крест накрест). У той стены о которой вы говорите тоже есть дощечки, но тоньше и уже. На моей стене штукатурки нет.
17.02.2010 в 17:53:47
это гипсолитовая плита её лучше штукатурить гипсовой штукатаркой
24.02.2010 в 09:01:46
Заделал ротбандом, проармировал внутри. Когда прикрутил в торце стены направляющий профиль (пластиковый дюбель+винт), заделка в верхней части дала трещину и отвалился кусок. Не плачевно для профиля - потом замажу, но не приятно. Чувствовал, что гипс подведет.
24.02.2010 в 17:20:41
Plumper не стоит растраиватся , не боги горшки обжигают
26.02.2010 в 23:02:51
Может лучше сломать и сделать всю перегородку с гипсокартона?
26.02.2010 в 23:36:54
Plumper написал : Заделал ротбандом, проармировал внутри. Когда прикрутил в торце стены направляющий профиль (пластиковый дюбель+винт), заделка в верхней части дала трещину и отвалился кусок.
А почему отвалился? Вместе с куском гипсолита? Или от него?
У меня все перегородки в квартире гипсолитовые, даже между квартирами и все поштукатурены Ротбандом, ничего не армировал, не нужно это для Ротбанда. Нигде не отпадывает, саморезы вкручиваются отлично.
Когда штукатурите, то все выступающие деревяшки желательно , по возможности удалить, если нет возможности, то их надо хорошо обработать грунтовкой, или гидрофобизатором, или замазать плиточным клеем, или, хотя бы, на крайняк, хорошо промочить, а то когда заштукатурите Ротбандом, дерево разбухнет от влаги и штукатурка в этом месте треснет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу