16.06.2014 в 16:25:27
psydrugs написал : Берите электротриммер на 1700Вт
Эл.триммер надо брать при условии, что в вашей местности с электричеством все в порядке. У меня в деревне если сосед работает сваркой, то мой киловатник сразу же "садится", поэтому с соседом заключен договор, когда он варит, я не кошу!
16.06.2014 в 16:39:43
Могу порекомендовать киловаттный Интерскол с прямой штангой - в работе уже 3-й сезон, вроде подыхать не собирается. Леска в инструкции заявлена 3мм., думаю - погорячились. Ставлю 2.4. Вот вес не сильно маленький - 5-6 кг. В комплекте шпулька с леской и металлический дисковый нож. Когда покупал - была самая дешевая из прилично выглядевших, купил на авось.
Чепик написал : Эл.триммер надо брать при условии, что в вашей местности с электричеством все в порядке.
+100500
18.06.2014 в 17:48:42
Вообще-то народ разный бывает. У меня лет десять назад электротриммера не было. Дом строил на даче, не до того было. Сосед купил Боша с нижним движком, слабенький, ватт 250 где-то. Ну и косил им минут по 30-40 без остановки, удлинитель метров 30. И все вдоль моей границы, типа смотри, какая у меня вещь. Но не учел, что ему надо отдыхать давать. Сгорел он у него на второй-третий день. Это к вопросу об олухах. Были, есть и будут.
19.06.2014 в 12:35:39
LAV1955 На мой взгляд (как пользователя 400Вт-ного триммера), триммер мощностью менее 400Вт - это уже не инструмент для кошения травы, а полное разводилово, сколько мало бы ими не работали, и сколько много им не давали "отдыхать" в перерывах кошения...
Ничего удивительного, что как раз-таки олухи и покупают электрокосы мощностью по 250Вт...
29.06.2014 в 02:49:10
Доброе время суток. Отец лет 10 назад купил EFCO 8100. Отличная вещь, до сих пор работает, даже при пониженном напряжении сети (170-175В). Вот только инструкцию к этому триммеру потеряли, ни у кого нет скана?
02.07.2014 в 11:39:23
В 2004 г. купил ALPINA TR 1000. Отличная штука.
Косили ~ по 10 соток за раз (участок 20 соток), с перерывами на стопочку чая ))
Разов по 5 за сезон.
В этом году сгорел движок ((
Разобрал - а там всё забито палью, пластмасса оплавилась .....
Думаю, если вовремя чистил бы, ещё 10 лет протянула.
Только нижний кожух весь разбит ....
02.07.2014 в 17:15:22
Vollob написал : Электротриммер не работает (долго) с леской 2 мм. Даже если в инструкции написано что можно. Лучше не эксперементировать. Я уже так один движок сжег. 1,6 мм для них потолок. Уж поверьте на слово.
Как там по Станиславскому?Не верю.Ибо успешно кошу леской 2 мм. Штилем-81 третий год.И ничего там сгорать не собирается.
02.07.2014 в 17:37:47
taels По большей части, думаю, что Vollob слова относятся не столько к работе триммеров на леске 2мм, сколько к работе триммера на леске 2мм, но рассчитанного на леску 1,4мм...
02.07.2014 в 20:25:52
andrus30 написал : на леске 2мм, но рассчитанного на леску 1,4мм...
Если в этом смысле,тогда да,превышать не стоит.Да и нормальные производители делают отверстие для лески ровно такое,какое прописано в мануале.У меня,правда,соседка по даче умудрилась в двухмиллиметровое отверстие в шпульке засунуть леску 2.4 мм.,а потом долго удивлялась,почему при ударе об землю,леска не выходит.Это не только повлияло на подачу,но и существенно сократило время работы триммером,так как он быстрее грелся,и следовательно,быстрее включалась термозащита,срабатывал датчик перегрева. Ну а когда поставил ей"правильную"леску,всё пошло,как надо.Так что там,где нет термозащиты,работа расходкой,превышающей установленные параметры,вполне может закончится выходом движка из строя.
02.07.2014 в 21:03:10
taels написал : Если в этом смысле,тогда да,превышать не стоит.Да и нормальные производители делают отверстие для лески ровно такое,какое прописано в мануале.
Ну, вот видите... ничего не изменилось, а Вы уже наоборот - верите...
taels написал : Да и нормальные производители делают отверстие для лески ровно такое,какое прописано в мануале.
Полагаю, что если Вы вместо философскосложного абстрактного умозаключительного "на глаз" осилите банальный по своей сути замер примитивным штангенциркулем... то узнаете, что у Вас триммер не от нормального, по Вашим меркам, производителя... Это я к тому, чтобы Вы замерили и только потом сравнили с запечатленным в мануале...;)
27.06.2016 в 13:49:48
Уважаемые, какие из брендов электрокос/электротриммеров заслуживают доверия? Сам я только в маките более-менее уверен, ну штиль ещё. По любому ещё есть достойные варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу