pervotsvet

Местный

Ростов-на-Дону

10.02.2010 в 22:42:54

Люди добрые, помогите! У меня настенный газовый котёл Electrolux в частном доме. На днях купил бензиновый генератор (часто чего-то перебои со светом, чуть ветерок подул и опа....). Но тут возник проблем... Никак дружить котёл не хочет с генератором. Всё электрооборудование работает, а котёл нет! При этом от сети всё впорядке. Мне тут рассказали, что мол бензогенераторы выдают не чётко фаза (220) - ноль, а в связи с какими-то сложностями в сем процессе две фазы по 110, находящиеся в противофазе иди со смещением, что в сумме идаёт 220. Тестером сунул на выходе 220 - 225 вольт. Заземлил. В обычной розетке относительно земли фаза даёт 220, а в генераторе кукишь??? При этом мерю просто в розетке генератора - 220??? Что за шайтан???:mad:
Действительно ли это чудо китайской техники (Gren field 3600) не совместимо с европейской дотошной техникой???:confused:
Может есть светлые мысли как сие скрестить, дабы получить искомый результат после нажатия кнопки...?:confused:

0
Фил-2000

Местный

Москва

10.02.2010 в 22:59:16

Осциллографом посмотрите, нагрузив чем-нить гену предварительно. Ох, сдается мне не синус там, а пила или вообще чёрти чего. А может, причина и в том, что вы сами написали. Если еще денюшков немножко осталось, Ippon Smart Winner 1000 или другой помощней (если денюшков побольше) перед котлом вам в помощь, и время на запуск гены без остановки котла еще останется..:)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

10.02.2010 в 23:21:43

pervotsvet написал : У меня настенный газовый котёл Electrolux в частном доме.

Если к котлу не подведено заземление - то котел работать будет ли? У мну нет. А бензогенератор ваш заземлен? или выведен контакт для заземления? Т.е. при наличии всего двух контактов на выходе бензогенератора, без земли котел не получит правильного сигнала на запуск. Это сделано с целью обеспечения безопасности - в котле вода+электричество. Заземление обязательно. ТБ. ИМХО

0
Ant-2

Местный

Москва

11.02.2010 в 02:50:54

pervotsvet написал : На днях купил бензиновый генератор

Кто подключал генератор? Специалист или сами? Проверьте, не подключена ли по ошибке фаза от генератора к тому проводу, который при работе центральной сети является нулем и наоборот. Импортные котлы чувствительны к фазировке в отличие от другой бытовой электротехники.

0
pervotsvet

Местный

Ростов-на-Дону

11.02.2010 в 08:32:10

Беда в том, что фазу я определить пока как раз и не смог (хотя данной модели котла это до лампочки - проверено:confused: ) - индикаторная отвёртка в обоих дирочках кажет что тама чего-то есть...:swoon
А вот относительно земли измерить пока не удалось (хотя в обычной розетке получилось??:confused: ) Сегодня постораюсь надыбать осцилограф... Посмотрим кто кого:mad:
А Ippon Smart Winner 1000 - ето бесперебойник? Сам генеретор заземлил, а вот котёл нет, но опять же котлу енто заземление до лампочки:confused:
Беда в том, что это дело чести :yu , я тут сервисиком по этим настенникам работаю, а у себя дома сделать не могу:cool:
А как любому уважающему себя сервиснику, мне не достаточно просто сказать: ай не получилось и приобрести какую-нибудь другую приблуду, хотя и 100 процентную... необходимо разобраться :cool:

0
Фил-2000

Местный

Москва

11.02.2010 в 09:15:54

pervotsvet А Ippon Smart Winner 1000 - ето бесперебойник?

Да.

pervotsvet необходимо разобраться

Тады - ой!..:cool:

0
Centurus

Местный

Москва

11.02.2010 в 09:55:15

Заземление Вам не поможет. Генератор, также как и бесперебойник генерирует только фазу. Нуля нет.
Датчик розжига котла сильно капризен к наличию нуля и к его положению. Чтобы решить все проблемы бесперебойник должен быть со сквозным нулем. А для генератора ноль на до брать откуда-то еще. Например, с земли. Или пробрасывать от основной сети.

0
Centurus

Местный

Москва

11.02.2010 в 09:59:46

П.С. Ippon Smart Winner не очень удачный для котла бесперебойник. Он линейно-интерактивного типа. Что означает, что он не дает чистую синусоиду при питании от сети. Только при питании от батарей. А "резаная" синусоида не есть хорошо для насосов и мозгов котла. Для котлов лучше всего online ups (он же инвертор, он же с двойным преобразованием). Преобразует 220 в 12 и потом обратно. Получает синусоиду чистую в любом режиме.

0
Elden

Местный

Донецк

11.02.2010 в 10:09:14

Посмотрите по форуму. Тема эта обсуждалась "мульен" раз. Заземлите один из выходов генератор, обычно я советую это сделать через неоновую лампочку, и будет Вам счастье.

0
Фил-2000

Местный

Москва

11.02.2010 в 10:17:29

Centurus Он линейно-интерактивного типа. Что означает, что он не дает чистую синусоиду при питании от сети. Только при питании от батарей.

Откуда инфа? :eek: Сами смотрели, или читали где? Я как-то привык iXBT доверять, обычно у них вполне корректная инфа проходит. Вот оттуда(http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_smart_1500.shtml):

Тестируемый ИБП оснащен системой AVR — автоматическим регулятором напряжения, иногда называемого стабилизатором, который позволяет корректировать (повышать или понижать) входное напряжение, получаемое из электросети, не переходя на питание от батареи. Реализация данного модуля отличается в зависимости от модели и производителя, в данном случае AVR имеет одну понижающую ступень (для нормализации повышенного напряжения) и одну повышающую ступень (для нормализации пониженного напряжения питающей сети).

И очень странно ваше заявление, что от батарей - дает, а от сети - нет. Чаще наоборот бывает!..:a

0
Centurus

Местный

Москва

11.02.2010 в 10:26:09

Плохая привычка доверять заказным статьям.
Вот ссылка на сайт производителя. http://www.ippon.ru/ups/smartwinner.php Почитайте где-нибудь что есть smart, а что есть online. От батарей как раз в смарт работает инвертор. Получаем чистое питание. А от сети работают различные механизмы сглаживания, усреднения и тд и тп. У некоторых это получается лучше у некоторых хуже. Online питание от сети преобразует в 12 и потом обратно в 220. Поэтому чистое питание там всегда. Что от сети что от батарей. Перехода вообще не заметно.

0
Centurus

Местный

Москва

11.02.2010 в 10:43:29

Себя я поставил такую штуку: http://www.ineltups.ru/product/?cat_parent=85 И к ней 3 внешние батареи на 70Ач.

Держит котел и холодильник как минимум часов 16. Скорее всего и больше, но на больше у меня не отключали.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 11:41:57

Тема исбита до неприличия. Воспользуйтесь поиском, я где-то неделю назад разжевал все до последнего. Проблема в отсутствии привязки нейтрали (N) и линии защитного заземления (РЕ) при работе от генератора и UPS. Решается установкой лампочки накаливания на 220В любой мощности прямо на соответствующие вводные клеммы котла. Если при работе от сети лампочка загорается, то переверните вилку в розетке.

0
pervotsvet

Местный

Ростов-на-Дону

11.02.2010 в 13:58:38

dmvt1 Тема исбита до неприличия. Воспользуйтесь поиском, я где-то неделю назад разжевал все до последнего. Проблема в отсутствии привязки нейтрали (N) и линии защитного заземления (РЕ) при работе от генератора и UPS. Решается установкой лампочки накаливания на 220В любой мощности прямо на соответствующие вводные клеммы котла. Если при работе от сети лампочка загорается, то переверните вилку в розетке.

Дайте пожалуйста ссылку на то место где избили:) , а то с и-нетом поблема - так тормозит, что до следующего нового года буду искать:cool:
Как я понял надо просто взять и подцепить любую лампочку 220 к клеме защитного заземления и нейтрали и всё??? Причём даже когда котёл включён в обычную сеть??? И само сабой надо сей котакт (РЕ) на котле заземлить? А можно всё это проделать на генераторе, а к котлу оставить только два провода (фаза-ноль), а то у меня есть проблемка с заземлением самого котла, а вот генератор уже заземлён??
Или именно это имеется ввиду:

Elden Посмотрите по форуму. Тема эта обсуждалась "мульен" раз.
Заземлите один из выходов генератор, обычно я советую это сделать через неоновую лампочку, и будет Вам счастье.

Простите если туго соображаю.:) Пожалуйста:help

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 15:21:57

www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=102175 Это на второй странице форума. Для работы котла достаточно замкнуть через лампочку 220 в входы N и РЕ на котле. На генераторе и UPS при работе от батарей данные контакты полностью гальванически развязаны. Можно замкнуть и напрямую, но если на входе UPS перепутаете фазу и ноль, то получите короткое замыкание, а так только лампочка загориться. Через неонку вряд ли что будет работать, надо сопротивление менее 5 Ком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу