14.02.2010 в 20:08:37
NMGВладимир написал : Дешевле,чем закупать готовые смеси.
Я про то что вы цитировали.
NMGВладимир написал : Минус-верхние этажи-там другими способами.
Ну начинается.
14.02.2010 в 20:23:46
TURBOSOL написал : Я про то что вы цитировали.
А я и не спорю. Таких аппаратов у нас,по моему, и нет. Просто решил поделиться,не у всех же есть возможность такими машинками работать. Кстати, стоимость стяжки,как я писал,порядка 700-800 за метр. Мне вот интересно,а как такой аппарат на верхние этажи раствор подает?
14.02.2010 в 20:23:54
TURBOSOL написал : Я про то что вы цитировали.
А я и не спорю. Таких аппаратов у нас,по моему, и нет. Просто решил поделиться,не у всех же есть возможность такими машинками работать. Кстати, стоимость стяжки,как я писал,порядка 700-800 за метр. Мне вот интересно,а как такой аппарат на верхние этажи раствор подает?
14.02.2010 в 22:31:05
slonokaban написал : клей плиточный любой
еще раз спасибо, просто личку прочитал позже.
15.02.2010 в 12:39:10
добавки.
15.02.2010 в 13:12:53
может заумно, но по моему есть все:o
15.02.2010 в 17:30:20
Для того что бы стяжка получилась качественной, раствор должен обладать хорошей водоудерживающей способностью, минимальной усадкой, необходимой адгезией к основанию, ну и конечно для удобства работы хорошей удобоукладываемость.prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" / Достичь этого всего в целом, добавлением бытовой химии или клея не получится. Конечно добавив фери можно наблюдать некоторый пластифицирующий и воздухововлекающий эффект, так как вы добавляете ПАВ (поверхностно активные вещества), но в фери есть еще и другие компоненты и как они повлияют на раствор вопрос. Если в конце концов жидкие комплексные модификаторы бетонов и раствор. На мой взгляд лучше всего использовать уже модифицированные смеси (ровнители), где качество обеспечивает производитель и есть с кого спросить.
15.02.2010 в 17:59:05
TROWEL про добавление порошка в штукатурный раствор было известно в начале 90-х ,до сих пор котеджи оштукатуренные в сибири стоят
15.02.2010 в 18:06:11
ГРЕЙ количество клея в объёме раствора не так уж и велико,я и в штукатурный раствор тот же геркулес добавляю , он же для эластичности раствора нужен .У меня есть стандартная шукатурная советская банка литров на 80 ,так вот клея в ней всего около 1.5 -2 кг на весь объём.
16.02.2010 в 09:29:18
Slonokaban. Я не чуть не оспариваю ваш опыт, можете добавлять что угодно это ваше право. Просто немного хочу расказать о стиральном порошке, в основном в нем ПАВом является натриевая соль алкилбензолсульфокислоты которая и улудшает вашу удобоукладываемость, а вот комплексообразователи триполифосфат NA или цитрат NA может негативно повлиять на вашу растворную смесь. Я призываю уходить от кустарщины, 90 е уже прошли, на дворе новый век технологий.
17.02.2010 в 17:48:14
Trovel я давно не пользуюсь цементной штукатуркой ,предпочитаю гипсовую и готовую смесь, а для небольшого объёма можно и немного фейри добавить ,объём стяжки большой то несколько мешков плиточного клея не разорит не кого
19.02.2010 в 17:06:07
Trowel написал : Конечно добавив фери можно наблюдать некоторый пластифицирующий и воздухововлекающий эффект, так как вы добавляете ПАВ (поверхностно активные вещества), но в фери есть еще и другие компоненты и как они повлияют на раствор вопрос.
Скажу так, вчера делал основание по бетонным плитам и монолиту (так строители решили вопрос недостающей ширины плиты) под теплые полы. Пол подмел, пропылисосил, обработал кистью грунтовкой, дал просохнуть, еще раз увлажнил с пуливизатора (цветочный с насосом - классная вещ), взял цемент М500 - 40 кг, песок серый - 80 кг, желтый (серого больше небыло) - 80 кг ИТОГО 1:4. Добавил воды как научили на форуме (см. выше) с демонстрацией фотографии, чтобы и не сухо и не капало, а потом решил подлить прилгель (фейри нет-для семьи как говорится выбираю лучшее). Лил на абум, потому как не дождался рекомендаций знатоков (клей плиточный днем не купил по запарке, а после работы все закрылись). И что вы думаете, я обалдел! получился не раствор а масло какое - то! Ложитсся как масло, липнет к основанию как масло, ровняется как масло... пипец! В жизни не подумал бы что 100 грам моющего средства способны так преобразить раствор. Результат поеду смотреть сегодня вечером, обязуюсь отчитаться о трещинах и прочих гадостях.
19.02.2010 в 17:18:18
Вместе с тем хочу отметить, что стяжка залитая в ванной комнате толщиной 8 см, хоть и сделана в пропорции 1:4 М500 : серый песок, и воды в ней как учили, и клал (лил стяжку это вообще видимо неправильное выражение) стяжку на теплоизоляционный фальгированный материал (для теплых полов) и накрыл клиенкой сразу же после разравнивания, а все равно, две почти прямых трещины длинной по 25-30 см и толщиной 1-1,5 мм. Не пойму, в чем фикус пикус. Я делал бетонный пол в гараже: толщина 10 см. бетон 1:5 М500 : ПГС, воды добавлял до консистенции 10% сметаны, укладывалось все это дело на разровненную ПГС утоптанную башмаками и перед укладкой политую из поливальника. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЛ, В АВГУСТЕ, средь бела дня при +30 И НИ ОДНОЙ ТРЕЩИНКИ!!!! ПОЧЕМУ!!!!!???????:eek: Почему трескается ЦПС когда в квартире +20, никаких сквозняков, основание прогрунтовано, увлажнено и все накрыто клиенкой? ПАРАДОКС!
19.02.2010 в 18:20:58
сын отца написал : Ложитсся как масло, липнет к основанию как масло, ровняется как масло...
сын отца написал : а все равно, две почти прямых трещины длинной по 25-30 см и толщиной 1-1,5 мм.
А раствор тромбовали или только разглаживали? Треснула по маякам или произвольно? Честно говоря я не поливаю и не укрываю стяжку, и не трескается.
19.02.2010 в 18:27:46
zvolki написал : Честно говоря я не поливаю и не укрываю стяжку, и не трескается.
конечно чего ей трескатся ведь у вас насколько я знаю полусухая стяжка а тут обычный раствор вот он трещит почти во всех случаях даже с сеткой а для полусухой и сетка не нужна но делать ее слегка сложнее чем обычную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу