11.02.2010 в 16:41:20
Посоветуйте недорогой вариант гидроизоляции внутри сельского домика. Основная цель - избавиться от запаха грибка, проходящего сквозь щели. Рассчитываю на некую пасту, смолу и т.п., которой можно обмазать пол, стены и потолок. Обычная смола не подходит - чёрная, трескается. Если это будет светлого цвета, будет вообще замечательно.
11.02.2010 в 17:54:26
Cahes написал : Посоветуйте недорогой вариант гидроизоляции внутри сельского домика.
1.Конструкция домика?
2.Из чего сделаны стены ,пол и потолок?
3.Где, какие щели и грибок?
4.Проживание - наездами или постоянное?
5.Чем отапливаетесь?
6.Когда появилась проблема ?
11.02.2010 в 18:04:46
2Cahes Ну Вы даете! Надо избавляться не от запаха, а от грибка! Гидроизоляцией Вы процесс можете еще и ускорить!
14.02.2010 в 13:02:38
Кириллёнок написал : 1.Конструкция домика?
Подвала нет, подполье. Один этаж с печкой, не подлежащей ремонту.
Кириллёнок написал : 2.Из чего сделаны стены, пол и потолок?
Стены глиняные, саман, шпаклёванные, под обоями. Обои старые, грязные - сдираю. Рассчитываю покрыть чем нибудь дешёвым и светлым и "баста". Потолок - доски, дранка, глиняная штукатурка. Пол - доски, покрашенные, с щелями.
Кириллёнок написал : 3.Где, какие щели и грибок?
Какой грибок - не знаю. Дом под снос, через год -два. Конкретный источник грибка не выявляется.
Кириллёнок написал : 4.Проживание - наездами или постоянное?
В виду морозов - перерыв, а так - постоянное.
Кириллёнок написал : 5.Чем отапливаетесь?
Ни чем. Временный электрокамин.
Кириллёнок написал : 6.Когда появилась проблема ?
До моего появления два месяца назад. По слухам - в прошлую зиму печь топилась.
sansan21 написал : 2Cahes Ну Вы даете! Надо избавляться не от запаха, а от грибка! Гидроизоляцией Вы процесс можете еще и ускорить!
Ну звыняйтэ, не опытнийи ми... ;) Домик снимается мной на годик - два. Хотелось бы решить несколько проблем (грибок + внешний вид) одним махом. Как бы, стены шпаклёваны, а промажу антисептиками только поверхность - мало результативно.
Кое-кто рекомендовал креазот, выветривается долго, но запас по времени есть, да и дёшево и сердито. Как Вы думаете?
14.02.2010 в 13:25:12
Cahes написал : Домик снимается мной на годик - два.
Cahes написал : Дом под снос, через год -два.
Cahes написал : В виду морозов - перерыв, а так - постоянное.
Cahes написал : Временный электрокамин.
Дождитесь тепла, заделайте трещины в стенах и щели в полах, хорошенько просушите и проветрите дом, затем антисептик и тотальная покраска (если обои,то не допускать остывания дома в прохладный период).
В похожей ситуации мне приходилось делать косметический ремонт каждую весну(стены были :шлакоблок/глина/обои)...
15.02.2010 в 11:32:29
Cahes написал : Домик снимается мной на годик - два.
Дык с этого и надо было начинать :).
Cahes написал : Кое-кто рекомендовал креазот,
Убейте этого "кое-кого", иначе рискуете не дожить до конца съема домика :(. А если серьезно - делать что-либо до окончания холодов бессмысленно (ИМХО). Когда потеплеет, все, что хотели, отодрать (в прямом смысле :)), затем в подполье и в комнатах хорошо прожечь серные шашки (она же шашка ФАС, продаются в любых магазинов с семенами). Стены подштукатурить и покрасить водоэмульсионкой (можно и заколеровать). На полу я бы щели пропенил, потом положил хотя бы оргалит (а лучше ЦСП). Как то так :).
15.02.2010 в 13:00:36
Здравствуйте.
Столкнулся c такой проблемой: имеется бокс в многоэтажном гараже и в эту зиму вода, образующаяся от таяния снега, налипшего в колесных арках, начала просачиваться к соседу снизу по швам в перекрытии.
Подскажите пожалуйста недорогой вариант решения данной проблемы. Какой гидрофобизатор на основе растворителя посоветуете?
Перекрытия состоят из бетонных плит, сверху тонкая цементная стяжка. Никакой гидроизоляции при строительстве не использовалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу