ясно. есть у меня 2 блок питания от игровых аппаратов. они вроде такие-же как на компе. СПАСИБО.
30.08.2010 в 22:39:12
ясно. есть у меня 2 блок питания от игровых аппаратов. они вроде такие-же как на компе. СПАСИБО.
31.08.2010 в 09:07:46
yurezz_68 написал : ясно. есть у меня 2 блок питания от игровых аппаратов. они вроде такие-же как на компе. СПАСИБО.
:nо: Я имел ввиду который внутри компьютера, стабилизированный, с вентилятором.
31.08.2010 в 09:50:51
sergeydubrovin написал : Вот я и хочу сделать некий HI -END зарядник из "Деревянных" ,но доступных и простых компонентов.
Лучшая схема всех времён и народов - именно ГЕНЕРАТОР ТОКА, который очень трудно сломать: Берём не менее чем 60-Ваттный трансформатор ТН (максимум 4 Ампера ток зарядки будет), не упрощённый, с возможностью подключения на 110 или 127 Вольт. Включаем обмотку на 110 В. с запараллеливанием одинаковых половинок. Последовательно с первичкой подключаем кондёры (в параллель друг другу), примерно по 4 мкФ три штуки - каждая со своим тумблером, это задавать ток. На выходе подбираем отводами в районе 18 Вольт (при стандартном включении транса на 220), диодный мост. Амперметр. И всё. Хрен сломаешь. В первичку обязательны предохранители на 2 Ампера в каждый провод - схема не любит холостой ход, но не боится "козы". Кондёры: Если К7х-хх, то не ниже 400 В, если МБГЧ - то 250В, прочие советские бумажные и металлобумажные с буквами Б и МБ в названии - не ниже чем на 630 Вольт. К42У-2 не советую - мала реактивная мощность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу