22.02.2017 в 23:10:36
Radio написал: Не увидел такого, извините.
это я про те,которые я сам прокладывал и планировал,а на этом фото - щит второго этажа,он мне достался с уже заведёнными кабелями и даже подключенными.
Radio написал: об чем мы спорим-то?
да вроде и не спорили,обмен мнениями. Только я в последнее время стал забывать свои прежние щиты :( возраст :( даёт о себе знать,здоровье опять же :scare так что хочется просто стабильности ,а не
Radio написал: современных тенденциях в щитовой архитектуре.
:sorry:
И это пройдёт ...
23.02.2017 в 11:24:01
serj12,
27.02.2017 в 23:21:59
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что использовать в качестве главного 63А рубильника от hager? Обычный 2P автомат подойдет?
27.02.2017 в 23:50:34
Vladeesti написал: Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что использовать в качестве главного 63А рубильника от hager? Обычный 2P автомат подойдет?
Vladeesti, Да куда он денется с подводной лодки. Не заморачивайтесь ставьте. И индикатор - рядом.
28.02.2017 в 15:14:39
Vladeesti написал: Уважаемые форумчане,
Vladeesti, Рубильник на 63А от Hager...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2017 в 16:51:33
Рубильник на 63А от Hager...
MaSeVi, не могу найти у них модель на 230 на 63а, есть только на 400, вот такой -
Это оно?
28.02.2017 в 17:02:37
Vladeesti, Это он и есть. Просто его диапазон от 230 до 400В. На корпусе просто указано предельное напряжение (не хватило места для маркировки, наверное ;) ). Артикул (код): SBN263
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.03.2017 в 07:28:57
serj12 написал: Так к чему я это рассказал - унификация ,мать её,сильно облегчает жизнь
+100500. Себе любимому да еще один раз в жизни можно сделать хоть сбоку. Но любой профессионал (не смотрим внутриквартирную модную эл.ку) просто автоматически видит компоновку сверху вниз слева неправо.
02.03.2017 в 07:39:14
Насяльника написал: Но любой профессионал ... просто автоматически видит компоновку сверху вниз слева неправо.
Надо будет рассказать профессионалам. То-то они удивятся. :)
Насяльника написал: не смотрим внутриквартирную модную эл.ку
Не смотрим, однозначно. Смотрим обычные, невнутриквартирные ВРУ, коих миллионы.
02.03.2017 в 07:44:04
Насяльника написал: не смотрим внутриквартирную модную эл.ку
Не смотрим, однозначно. Смотрим обычные, невнутриквартирные ВРУ.
02.03.2017 в 08:14:58
Radio написал: Смотрим обычные, невнутриквартирные ВРУ
И что? Во первых ВРУ - это не щит с модулькой. Во вторых оба щита не читаются. По мне на втором фото - непрофессионально вообще, а на первом вообще не понял что это за перемычки внизу..
02.03.2017 в 08:20:50
Насяльника написал: Во первых ВРУ - это не щит с модулькой.
Для вас щит - обязательно что-то набитое модулькой? Чувствуется профессиональный подход.
А это так, любительские поделки... :)
02.03.2017 в 08:43:18
Radio написал: Для вас щит - это обязательно что-то набитое модулькой? Виден настоящий профессионал
Ну-ну не надо про профессионала:) У меня на заводе море оборудования. Но оно все подчиняется заявленному принципу. А западные производители коих в парке обслуживания 98% (ТП в него не входят) следуют ему вплоть до последовательности реле и пускателей в соответствии с их последовательностью появления в электросхеме. К автоматическим выключателям это относится на 100%.
Мы обсуждали компоновку модульных щитов или нет? Давайте вообще в зал ТЭЦ на распределение 35кВ перейдем.
Мой пост относился именно к обсуждению которое было до него. Во ВРУ часто встречается снизу вверх. Особенно сейчас. Это отражает общий бардак.
По фото размещение Вводного Рубильника на уровне чуть выше пола - нонсенс. Минимум 1м (полностью изолированные в диэлектрическом кожухе) мах 1.7. Тут все просто - при обслуживании такого щита под напряжеием или с частичным снятием - Ваши ноги находятся в зоне риска...
Контакторы для замены потребуют разборки монтажа над ними. Я такой шкаф у себя не принял бы в эксплуатацию.
02.03.2017 в 08:47:24
Radio написал: А это так, любительские поделки...
Это нормально. Тут компоновка обоснована.
02.03.2017 в 08:50:23
Хотя тоже можно придраться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу