21.07.2012 в 01:15:25
НЕМЕЦ написал : по поводу защиты счетчиков
Недавно общался с парнем обслуживающим электросети в УК ,он рассказал про счётчик оплавленный в щите,Энергомера вроде,а АВ не выбило.
И это пройдёт ...
21.07.2012 в 01:18:06
avmal написал : Замечания по щиту
Благими намерениями вымощена ...и т.д.Может другие поймут,хотя сомневаюсь-если на этом прокалываются
И это пройдёт ...
21.07.2012 в 01:18:28
на тему цветовой гаммы)))) ну и на тему проводов под рейками))) мой первый щиток)))) сверху к узошкам ноль подведен желтым - каюсь!!))) зато это целый кусок, БЕЗ РАЗРЫВОВ)))) от двух узошек фаза к автоматам отходит желтым - каюсь!!)))
21.07.2012 в 01:21:46
Sergo2012 написал : ок! вобщем, вот так получается:
вот и финал...)))
затягиваем провода ПОД РЕЙКИ!!)))
кусаем и ставим шинки
розетки в щитке пока обживаются на новом месте, провода чуть позже осчастливят их напругой))))
загибаем желтяки, ждемс реконструкцию щитка)))
накрываем крышкой
УЗМ уже пашет...
а вот и штатный щиток, недалеко живет...)))
21.07.2012 в 01:56:29
а вот как все начиналось!!))))) ваго форева!!))))
21.07.2012 в 01:58:54
Sergo2012 написал : ваго форева!!))))
Что же вы для меди используете WAGO для алюминия?
21.07.2012 в 02:01:00
avmal написал : Что же вы для меди используете WAGO для алюминия?
ну уже не использую...))
как это - ваго для алюм?... всегда думал что есть 2 типа - только для меди и смешанный тип... а еще есть только для алюма?... хм...
21.07.2012 в 02:56:06
Sergo2012 написал : как это - ваго для алюм?...
Это клеммы, предназначенные для алюминия. Можно к ним и медь подключить, но в случае, если в этом есть необходимость. В данном случае была необходимость?
21.07.2012 в 08:12:21
avmal, спасибо. Идеально конечно было сделать нейтраль синим цветом, но не было у меня нужного провода. Но вы правы. На счет добавления автоматов не соглашусь. Предпочитаю монтаж легкодоступным для диагностики методом, гипотетической возможности добавления автоматики. Кстати, где-то тут читал, что под дин рейками провод нельзя пускать.
21.07.2012 в 09:55:41
avmal написал : Это клеммы, предназначенные для алюминия. Можно к ним и медь подключить, но в случае, если в этом есть необходимость. В данном случае была необходимость?
во-первых, это единственный вариант, продаваемый в нашей деревне, с 6 местами для подсоединения)))) еще в продаже прозрачные, я так понял, они без смазки... во-вторых, там есть пара соединений с алюминием, провод от штатного щитка такой приходит))) так что необходимость мало-мало была... новый щиток конечно получит новую МЕДНУЮ линию от штатного щитка....
21.07.2012 в 09:56:51
BravoOrlov написал : ..... Кстати, где-то тут читал, что под дин рейками провод нельзя пускать.
вы бы поточнее, с ссылкой аргументировали, а то ОБС получается.... заодно и посмотрим, кто еще такую ересь мог посоветовать))) у меня кстати провода под рейками проходят под более чем надежной защитой, в родной оболочке ВВГнг))))) даже не сомневаюсь ни секунды. что я прав!!))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу