Видимо, фотография не соответсвует каталожному номеру. Это часто бывает в интернет-магазинах.
Номер 60019: в каталоге Greenlee сказано, что это форма для гидравлики.
Понял. Но это для хоть и небольшой, но серии. А для разовых случаев вот оптимальный вариант:
avmal написал :
Лично я вырезал их электролобзиком с предварительными отверстиями по четырём углам и проклейкой поверхности малярным скотчем, чтобы избавиться от царапин на покрытии металла от пятки лобзика. Линия реза наносится на тот же скотч.
НЕМЕЦ написал :
А для разовых случаев вот оптимальный вариант:
Может быть. Но по углам нужно делать отверстия, которые могут не закрыться фланцем прибора (кто знает, какой там фланец).
Лет 15 назад я видел в работе какой-то инструмент (не знаю названия), который выкусывал (как гесеница ест капустный лист) металл, расширяя центральное отверстие. То есть для того, чтобы начать, нужно одно отверстие где-то по центру. Но к сожалению не могу найти этот инструмент в сети.
Здравствуйте.
Прошу покритиковать мою схему РЩ и дать советы по его оптимизации.
Ввод в дом уже сделан и подключен, делал сам, в то время еще только вникал в проблему, но нужно было срочно подключить питание.
Сейчас предстоит сделать РЩ. Сделал план распределения нагрузок по линиям и схему расстановки модульной аппаратуры.
Планируемый щит UK540S
Все основные нагрузки в схеме подписаны на автоматах. У самого возникают сомнения о необходимости вводных автоматов, т.к. их номинал повторяет номинал ЩУ, что лучше - оставить их, или заменить на рубильники?
Приветствуются любые отзывы и замечания.
AlexN247,
1) Точкой на схеме обозначают соединение проводов - три фазы объединять нельзя - КЗ будет
2) при вводном автомате на 25А УЗО все тоже можно на 25А ставить, а не на 40 - дешевле будет
3) на схеме 5 штук УЗО, про нулевые шинки не забыли?
4) Ваши УЗО соединить шинками уже не получится, я бы рассмотрел другой вариант компановки: ставим УЗО, а справа от него его автоматики. Тогда это можно шинкой соединить.
Solovey написал :
1) Точкой на схеме обозначают соединение проводов - три фазы объединять нельзя - КЗ будет
Это я так обозначил переход с ВА на УЗО котла.
Solovey написал :
2) при вводном автомате на 25А УЗО все тоже можно на 25А ставить, а не на 40 - дешевле будет
Может быть поставлю и на 25А, просто данный момент на 40А получается взять немного дешевле.
Solovey написал :
4) Ваши УЗО соединить шинками уже не получится, я бы рассмотрел другой вариант компановки: ставим УЗО, а справа от него его автоматики. Тогда это можно шинкой соединить.
Спасибо, попробую нарисовать и посмотрю что получится.
На ванную я бы поставил УЗО 16/10, а автоматы под ним 10 и 6.
Вводной автомат можно заменить рубильником, если планируете обесточивать дом на время своего отсутствия, но тогда неплохо предусмотреть неотключаемые линии.
Для удобства монтажа я бы использовал небольшой кросс-модуль (4х7). Нули УЗО посадить на шину, а фазы скомутировать через кросс.