28.06.2014 в 23:50:44
avmal написал : А фотографии моих щитов посмотреть вера не позволяет?
Нет, не "вера" уж точно... Не самый удобный движок, может какие-то ограничения на права доступа... Не знаю что - но вот полюбопытствовал сейчас - найти не могу...
29.06.2014 в 00:21:31
avmal написал : Могу помазаться, что никто из них не имеет загородных дач и на выходные никуда не уезжает.
Дачи на удивление у многих и родители в деревнях у многих живут, просто не загоняются на этом, ибо привыкли за столь длинное время к не отключению при уходе менее чем на несколько дней.
avmal написал : Зачем, если можно не проверять, выключив вводной аппарат?
Если в холодильнике ничего вкусного нет, то можно и вводной выключить. p.s. Я при поездки куда нибудь на период от 2-х недель, освобождаю холодильник, выключаю воду, газ и Всё электричество.
29.06.2014 в 02:36:57
Не, ну с холодильниками у некоторых точно загон какой-то : бросить на месяц... и что б не протухло... :D Оно, это "не тухлое" хавать-то потом как ?! Вообще "плясать" надо от печки : сформулировать требования к эл.щиту, как к части эл.установки, обеспечивающей максимальную надёжность/бесперебойность/ремонтопригодность/простоту для конечного потребителя - юзабилити, если угодно. А уж потом решать : городить огороды или нет..., у каждого свои "кролики".
13.07.2014 в 02:27:36
Покритикуйте щит пожалуйста.
Обсуждение схемы было
P.S. желтая изолента на всех проводах используется как площадка для кабельных маркеров, чтобы не скользили P.P.S. на месте четвертого УЗО пока стоит автомат на 32А - в процессе монтажа выяснилось, что одно из купленных УЗО вероятно с браком, поэтому не стал рисковать и поставил что было под руками. Как только разберусь с магазином, заменю автомат на УЗО.
13.07.2014 в 09:16:55
А где вводной автомат? Неужели гребенка стоит так дорого, что надо мучится с перемычками? Концы можно поменьше оставлять и собрать стяжками в жгуты.
13.07.2014 в 09:41:34
Провода под гребенку на УЗО заведены неправильно - нужно сзади. И ограничители напрашиваются.
13.07.2014 в 11:01:31
Rumato написал : А где вводной автомат?
Вводной автомат на 32А стоит в основном щите.
Rumato написал : Неужели гребенка стоит так дорого, что надо мучится с перемычками?
Когда закупался не было у них в наличии, а потом забыл про нее. Каждая из 4 перемычек сделана цельным куском провода ПВ1 4мм2 - так можно оставить или надо переделать?
Rumato написал : Концы можно поменьше оставлять
Поменьше это сколько? Сколько обычно оставляют?
Johnny написал : Провода под гребенку на УЗО заведены неправильно - нужно сзади
ОК, когда буду менять УЗО переделаю
Johnny написал : И ограничители напрашиваются.
Куда? Вокруг нулевых шин?
13.07.2014 в 12:02:09
Ага, к узошкам и между шинами.
13.07.2014 в 13:04:32
qwerty123123 написал : Вводной автомат на 32А стоит в основном щите.
Жилы вводного кабеля не очень похожи на шестерку.
qwerty123123 написал : Куда? Вокруг нулевых шин?
Корпус - ЩРН-24, ИЕК? Если так, то при полном заполнении панелей ограничиели поставить не получится- рейка короткая.
Нижняя панель, правые 4 АВ по 16А. Подача фазы и нейтрали четверкой. Сомнительное решение.
13.07.2014 в 13:13:47
qwerty123123 написал : Вводной автомат на 32А стоит в основном щите.
Это называется защитный автомат, а вам сказали про вводной аппарат.
qwerty123123 написал : Каждая из 4 перемычек сделана цельным куском провода ПВ1 4мм2 - так можно оставить или надо переделать?
А самому нравится?
qwerty123123 написал : Поменьше это сколько? Сколько обычно оставляют?
Тему с фотографиями щитов изучали?
Олечка написал : Подача фазы и нейтрали четверкой. Сомнительное решение.
Вполне нормальное.
qwerty123123 написал : автомат на 32А стоит в основном щите
14.07.2014 в 10:38:05
avmal написал : Это называется защитный автомат, а вам сказали про вводной аппарат.
А в чем разница? У меня основной этажный щит и щиток на фото расположены менее чем в полуметре друг от друга. Поэтому я не стал еще один вводной в новом щитке. Или речь идет не об этом?
14.07.2014 в 14:11:41
qwerty123123 написал : А в чем разница? У меня основной этажный щит и щиток на фото расположены менее чем в полуметре друг от друга.
На расстоянии вытянутой руки или, всё-таки, надо выходить из квартиры, чтобы обесточить квартирный щит?
qwerty123123 написал : я не стал еще один вводной в новом щитке
Что значит "ещё один", если 32А стоит на ВЫХОДЕ этажного щита, отчего уже не может быть вводным, и предназначен для защиты ввода в квартиру.
14.07.2014 в 23:37:41
avmal,оба щита, этажный и мой новый, смонтированы в тамбуре. В этажном щите стоят 3 автомата декрафт - двухполюсый на 32А, и два однополюсных - на 25А и 16А. Пока новый щиток запитан с автомата на 25А. В ближайшее время 32А заменю на шнайдеровский (который сейчас стоит в новом щитке вместо УЗО) и с него запитаю новый щиток. В дальнейшем автоматы на 16А и 25А будут выброшены.
15.07.2014 в 10:34:19
qwerty123123 написал : оба щита, этажный и мой новый, смонтированы в тамбуре
а что ж в квартире свой щит не поставили?
15.07.2014 в 11:29:37
luzgin, а зачем? Да и некуда. А так - стоит в тамбуре, каши не просит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу