15.09.2010 в 02:05:22
Виталий С написал : На грунтозацепах из жиговских дисков? У Камы 570 мм. Примерно в 1,6 раза.
Да и с родными пока 1\1 соотношениями передаточного в редукторе. Больше интересно:) просто. Что б душа не болела, что не испытано.
15.09.2010 в 09:58:19
umnyi написал : Но там приличный крен при работе с фрезой видимо не грел душу.
Это правда. Особенности конструкции корпуса фрезы. ГЗ меньшего диаметра применили лишь для того чтобы это крен уменьшить.
15.09.2010 в 12:16:39
Beginer написал : ГЗ меньшего диаметра применили лишь для того чтобы это крен уменьшить.
Может и лишь:), но в итоге понравилось думаю не только по этому.
16.09.2010 в 18:30:34
Beginer написал : Все хотел спросить. В продолжение о "пнях" сорняков особо крупных размеров. Как с ними справится акт. фреза МС? Выпускать то на них можно или корчевать придется?
имхо для такой работы нужно высокооборотистая фреза с острыми ножами которые резали бы корни а не наматывали их, и если заточить ножи я думаю МС справится с задачей но это только теоретически. я пользуюсь фрезой только для предпосадочной культивации и борьбы с бурьяном в междурядьях картошки осенью не применял фрезу
16.09.2010 в 18:40:36
umnyi написал : Глубина и ширина обработки фрезой ограничивается лишь мощностью движка, дизеля за 10-15 л\с на таких мотоблоках уже норма.
с этим полностью соласен
umnyi написал : Главное подход к строительству мотоблока вообще Вес для мотоблока не так важна как энерговооруженность.
это если работать с навесным которое использует вом, а если надо тяговое усилие: потянуть плуг или перевезти урожай то на велосипеде с ооочень мощным двигателем много не увезеш
16.09.2010 в 18:46:33
umnyi написал : Будущее тяжелых мотоблоков за такими моделями.
кода нибудь и у нас так научаться делать мы верим и надеемся
оч понравилось видео после моеей установки копалки на мс, а тут подъехал зафиксировал и работай
16.09.2010 в 18:48:13
КОЗАК написал : осенью не применял фрезу
Попробуйте, очень эффективно. Перемолол все вместе с сорняками и норма :)
КОЗАК написал : перевезти урожай то на велосипеде с ооочень мощным двигателем много не увезеш
Таких слава богу и не выпускают.
16.09.2010 в 18:49:28
КОЗАК написал : кода нибудь и у нас так научаться делать мы верим и надеемся
оч понравилось видео после моеей установки копалки на мс, а тут подъехал зафиксировал и заботай
Думаю мы превзойдем:)
16.09.2010 в 19:05:40
umnyi написал : Попробуйте, очень эффективно. Перемолол все вместе с сорняками и норма
я осенью предпочитаю плуг он часть семян закопает на большую глубину и они несмогут прорасти, и навоз запахивает
16.09.2010 в 19:08:18
umnyi написал : Думаю мы превзойдем
нуда догоним перегоним и пыль за нами столбом стоять будет пущай дышут:)
16.09.2010 в 20:44:01
umnyi написал : Перестаньте вы ровняться на тяжелые китайские мотоблоки - это копии японских машин 40-летней давности. Они надежные благодаря своей простоте и ремонтопригодны хоть в поле, но больше ни каких приемуществ там нет.
У соседа зирка61 в общем неплохой аппарат эксплуатирует 3-й сезон в общем неплохо работает но пашет наемным трактором хотя плуг есть причину не знаю. Маде ин китай постоянно о сибе напоминает: первая поломка рассыпался натяжной ролик на ремне перестал работать вентилятор на радиаторе и закипела вода кода он попытался приоткрыть крышку на радиаторе чтобы спустить давление крышку сорвало половина кожи от локтя до ладони была прилично обожжена и привратилась в сплошной волдырь, и по мелочам постоянно шото нужно делать все управление на проволоке а она имеет свойство ломаться последняя поломка заменил топливный шланг. Мы пытались посчитать количество зирок в деревне насчитали 8шт у всех тормоза накрылись в течении 2-х недель с момента покупки. Весной был случай парень ехал на гору двигатель не вытянул он попытался переключить передачу мотто покатился задним ходом вниз опрокинулся, водитель провел месяц с поврежденной шеей в больнице. Потому с китайской техники пример брать ненужно.
16.09.2010 в 20:49:47
КОЗАК написал : У соседа зирка61 в общем неплохой аппарат эксплуатирует 3-й сезон в общем неплохо работает
.....
КОЗАК написал : Маде ин китай постоянно о сибе напоминает: первая поломка рассыпался натяжной ролик на ремне перестал работать вентилятор на радиаторе и закипела вода кода он попытался приоткрыть крышку на радиаторе чтобы спустить давление крышку сорвало половина кожи от локтя до ладони была прилично обожжена и привратилась в сплошной волдырь, и по мелочам постоянно шото нужно делать все управление на проволоке а она имеет свойство ломаться последняя поломка заменил топливный шланг. Мы пытались посчитать количество зирок в деревне насчитали 8шт у всех тормоза накрылись в течении 2-х недель с момента покупки. Весной был случай парень ехал на гору двигатель не вытянул он попытался переключить передачу мотто покатился задним ходом вниз опрокинулся, водитель провел месяц с поврежденной шеей в больнице. Потому с китайской техники пример брать ненужно.
19.09.2010 в 11:24:43
Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос по фрезе, в наследство от итальянского МБ досталась фреза, не знаю марки, но очень похожа на МС, по фото просто копия. Ни кто не разбирал редуктор, а то у меня обруснило вежущую шестерню, на ней 11 зубьев, может у кого есть каталог, размеры или фото и может кто знает где можно купить или заказать для доставки в Россию?
19.09.2010 в 11:41:57
Вчера фрезеровал свой участок. Земля была сухой на см 10-15. МБ и я до пояса покрылись солидным слоем пыли. Крен МБ, таки да, внушительный, но на работе двигателя вроде бы никак не сказывается. На сухостое я недоумевал почему сичеводы жалуются на недостаток мощности двигателя. В моем случае - я этого не заметил (сначала :) ) Газ-около 50%. Обороты - ниже средних, но можно было и снизить. Хотелось быстрее закончить до обещанного метеорологами дождя. Проходил 2 раза. Глубина прохода - небольшая, см 6-9. В некоторых местах - до 10-12. В земле, как уже писал ранее, пни от здоровенных сорняков, на которых сломал лопату при попытке выкорчевывания (уехал в отпуск после падения ботвы. Сбить некому было. Вот сорняки и "разгулялись"). Паред этим прилично "затоптал" землю МБ, забирая мешки с картошкой, а позже - вывозя сорняки. Вот такая картина. Ширина участка всего 3,2 - 3,8 м. Это для понимания степени "затаптывания" :). Фреза МС сбалансирована таким образом, что в насильственном заглублении не нуждается. На затоптанной "колее" - приподымалась, заглубляясь всего см. на 5. За второй проход - все усреднилось до см 8-12. Пни быстро и благополучно фрезой "выкорчевывались", иногда с небольшими ударами по трансмиссии, но не "впечатлительно" в целом для МБ и фрезы. Заточка ножей - в сечении где-то 1,0 мм. Падалишняя картошка, размером между грецким орехом и куринным яйцом, на салат не крошится, но разрезается, в среднем, на 2 части. В общем, все было бодро до дождя :). После того как оный начал капать не проливным, но достаточно увлажняющим способом, земля толщиной сначала см 2-3 начала напоминать пластилин. Причом под этими 2-3 см - сузой пыльный слой. И я и МБ из пыльных превратились в "болотных" кожух фрезы изнутри по поверхности начал залипать. Ножи - сравнительно чистые. А нагрузка на двигатель - ощутимо выросла, тем более, что заглубление фрезы за второй проход также выросло до см 8-14, а местами - глубже. Газ - на 3/4 и мне уже также показалось, что двигатель работает на износ :( . До остановки дело не доходило, так же как и до невозможности пройти какой-либо участок, но ничем другим до сих пор двигатель так не нагружался. Перегрева также не заметил. При осмотре - уровень масла остался прежним. Двигатель сразу не выключал. Давал еще поработать мин.5. Также делал небольшие перерывы до мин.2-3, в холостом режиме почти после каждого гона. По вводным данным :) - вроде бы все. Выводы.
Прошу Ваши комментарии. Что сделал не так или не сделал. Просто мысли и ответы на вопросы по тексту.
П.С. Потерял заглушку ВОМ... Каким образом - понятия не имею. Вроде бы оставил в сохранном месте, но в каком... В спешке забегался да забыл. А еще удивлялся остальным :). Есть у кого идеи чем (кроме ПЕ пакета) можно его заменить? Вроде бы потеря небольшая, а все же как-то досадно.
19.09.2010 в 17:46:33
Beginer Вы сами ответили на свои вопросы:)
От себя : острые ножи вернут обратно движку % до 20-25 мощности, проверенно. По поводу более маленьких колес грунтозацепов, если есть возможность почему не попробовать... Владельцы МТЗ и Невы Супер положительно отзываются о работе активной фреза на малых скоростях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу