КОЗАК
КОЗАК
Старожил

Сумы

18.03.2011 в 07:44:40

SV* написал : Вот и я купил МБ МС

поздравляю. пусть он станет для вас надёжным и верным помощником, неустанно трудится над повышением урожаев и приносит только радость

0
KIN 74
KIN 74
Старожил

Киев

18.03.2011 в 08:54:59

SV* написал : Вот и я купил МБ МС.

КОЗАК написал : поздравляю. пусть он станет для вас надёжным и верным помощником, неустанно трудится над повышением урожаев и приносит только радость

Присоединяюсь к поздравлениям :applause: Что с навески брали? Какие на сегодняшний день цены?

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

NAP
NAP
Старожил

Сумы

18.03.2011 в 09:59:40

SV* написал : Вот и я купил МБ МС.

Долго думал, размышлял, советовался на форуме и решился. Спасибо всем за советы и помощь в выборе МБ!!!

Краснополье, приятно было с Вами познакомиться в Сумах. Никогда не мог подумать, что можно так просто встретить форумчанина в магазине при покупке мотоблока.

Конечно же с покупкой. Приятно даже то что земляки не пасут задних в бизнесе по продаже с/х техники. А что за форумчанин подпольный Вам попался с ником "Краснополье"? Что то его не слышно здесь было?

0
ValNik
ValNik
Старожил

Харьков

18.03.2011 в 12:57:58

Бортовой N791, у меня 495. Поздравляю с покупкой. А что не спрашиваете как обкатывать?

0

МС 4.05

ГОША
ГОША
Новичок

Рубежное

18.03.2011 в 18:40:32

хотелось бы услышать отзывы о роторной косилке к МБ. Как в работе?

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

18.03.2011 в 23:33:15

КОЗАК KIN 74 NAP ValNik Спасибо за поздравления!!!

KIN 74 написал : Что с навески брали? Какие на сегодняшний день цены?

С навески взял пока по минимуму - поворотный механизм 530 грн. и плуг 900грн. Мотоблок стоит 10500 грн. Итого - 11930.
В магазине очень хорошо приняли, узнали, что приехал за 500 км, напоили чаем, сделали скидку на 100 грн. Расспрашивать в магазине много не стал, т.к. имея такой форум и прочитав 150 стр. из двухсот написанных (больше пока не осилил) по теме “Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ” и 36 стр. по этой ветке, то честно говоря и спрашивать уже ничего не хотелось. Информации достаточно, причем от людей практиков и профессионалов. Делал заметки, особенно Эксперта. Доставил в свой город посредством службы грузоперевозок Евро Экспресс. Причем магазин бесплатно доставил МБ до склада этой службы. Стоимость услуги Евро Экспресс обошлась мне около 400 грн.. Составили декларацию и я свободен. Через 36 часов мне позвонили, чтобы я забрал свой мотоблок в своем городе. Вот и вся операция покупки. 10500(МБ)+530(пов. мех.)+900(плуг)-100(скидка)+400(доставка)=12230 грн.. Прицеп – возможно, буду делать сам. Стоимость заводского – 4400.
Цены на другое навесное: Картофелесажалка – 2900 Адаптер – 3300 Фреза – 3500 Дисковый окучник - 650

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

19.03.2011 в 00:35:18

ValNik написал : А что не спрашиваете как обкатывать?

Читал на форуме, стараюсь придерживаться всех рекомендаций Эксперта. По Эксперту: "Обкатка двигателя и трансмиссии проводить хоть на подставках козликах хоть в движении без нагрузки, согласно РЭ. Учет моточасов наработки двигателя и трансмиссии вести из расчета кол-ва соженного топлива,т.е. израсходовано 1,5 литра топлива = 1 м.ч. Чтобы правильно обкатать нужно сжечь около 50-80 литров бензина, а потом можно запрягать в работу."

15 литров уже спалил за 3 дня, это 10 м.ч.. Первый бак - сам двигатель на средних оборотах, затем с трансмиссией на колодках на всех передачах (1-4, R) по полчаса на каждой по очереди. Заводится прекрасно (при температуре -3+1 градуса к моему большому удивлению с первого раза). Работает пока бензин в баке есть, без перебоев и проблем. Только один момент - глохнет, когда в баке остается еще 0,3 л бензина (хотя с бака через топливный краник бензин стекает полностью). Перед обкаткой снял и промыл топливный бак, бензокраник, разобрал карбюратор, но ничего там нетрогал и некрутил, промыл и продул насосом. Смазал обильно литолом тросики, газульку, рычаги передач и сцепления. Проверил масла и вперед на обкатку.

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

19.03.2011 в 00:38:27

ValNik написал : А что не спрашиваете как обкатывать?

Читал на форуме, стараюсь придерживаться всех рекомендаций Эксперта. По Эксперту: "Обкатка двигателя и трансмиссии проводить хоть на подставках козликах хоть в движении без нагрузки, согласно РЭ. Учет моточасов наработки двигателя и трансмиссии вести из расчета кол-ва соженного топлива,т.е. израсходовано 1,5 литра топлива = 1 м.ч. Чтобы правильно обкатать нужно сжечь около 50-80 литров бензина, а потом можно запрягать в работу."

15 литров уже спалил за 3 дня, это 10 м.ч.. Первый бак - сам двигатель на средних оборотах, затем с трансмиссией на колодках на всех передачах (1-4, R) по полчаса на каждой по очереди. Заводится прекрасно (при температуре -3+1 градуса к моему большому удивлению с первого раза). Работает пока бензин в баке есть, без перебоев и проблем. Только один момент - глохнет, когда в баке остается еще 0,3 л бензина (хотя с бака через топливный краник бензин стекает полностью). Перед обкаткой снял и промыл топливный бак, бензокраник, разобрал карбюратор, но ничего там нетрогал и некрутил, промыл и продул насосом. Смазал обильно литолом тросики, газульку, рычаги передач и сцепления. Проверил масла и вперед на обкатку.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

19.03.2011 в 02:10:12

Масло в двигателе, темно-серое, руки чешутся поменять его вместе с фильтром. Наверное я его поменяю завтра (после прогрева), а в конце обкатки еще раз поменяю. Во время обкатки буду пользоваться минеральным маслом фирмы ТНК 15W40 или 20W50. Подскажите какое лучше залить, с учетом, что на МБ будет минимальная нагрузка во время обкатки? После обкатки планирую залить немецкую (ликви моли) 10W40 полусинтетику.

Вот такое у меня получилось видео при обкатке.

Может кто то покритикует меня, что не так делаю, буду признателен любому совету и критике. 50 м.ч. конечно так не собираюсь обкатывать, еще часиков 5-10, а там c прицепом (которого пока нет) и до своей дачи (15км) туда и обратно потихоньку на всех передачах. А дальше и огороды начнуться, бороны и вперед дальше катать. Вот такой по плану процесс обкатки планирую.

Да, еще хочу завтра проверить(не регулировать) зазоры в клапанах, и позатягивать все гайки на МБ динамометрическим ключом. Большая просьба - подскажите затяжные моменты на все основные гайки и болты. Боюсь что бы не перетянуть.

Расход бензина у меня получился на таком режиме 1,5 литра = 1час 30мин(1ч. 40 мин) работы = 1 м.ч., т.е за час работы сгорает 0,85-1,0 литра бензина. Это не много? Все таки без нагрузки и обороты ниже средних-средние.

0
КОЗАК
КОЗАК
Старожил

Сумы

19.03.2011 в 08:40:26

SV* написал : Во время обкатки буду пользоваться минеральным маслом фирмы ТНК 15W40 или 20W50. Подскажите какое лучше залить

для нового двигателя лучше использовать более жидкое масло 15W40, когда двигатель понаработается а это будет не скоро и зазоры увеличатся можно будет перейти на более вязкое

0
ValNik
ValNik
Старожил

Харьков

19.03.2011 в 09:02:18

На ВОМе нету резиновой пробки. Масло в коробке очень быстро станет жидкое, черное, проверяйте и после обкатки смените. Авто есть, а прицепа к авто нету? Думаю практичнее не делать отдельно прицеп для мото а делать (или купить, купить бу) прицеп для авто с перехолником под мото. Фото в теме.

0

МС 4.05

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу