NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.04.2011 в 10:55:30

Wrigleys написал : честно - разочарован, люблю - завел - поехал, а не между этими процесами сиди колупайся и ищи причину почему не так.

Не в оправдание а как реплика. К примеру МТЗ с Хондой. То что заглушил и не завел так же присутствует. За 2,5 сезона поменял 4 свечи. Когда она прикажет долго жить не предсказуемо. Лучший вариант когда во дворе при старте. Раз менял в борозде при окучивании. На пол пути Пыр-Пыр и сдох. Два раза в дороге. Раз при выезде во дворе. Так же глох периодически от плохой работы воздушного клапана в бензобаке, но это выяснилось потом. А когда такое происходит в работе и при цейтноте то холодный пот по спине кажется кипятком. От залитого не качественного бензина так заклеело фильтр в баке что пришлось разбирать и чистить, но это потом а сначала искать МБ что бы дотянуть телегу с сеном. Так что техника есть техника.

0
fly21
fly21
Новичок

Чернигов

05.04.2011 в 11:26:27

Wrigleys написал : Сегодня куплю свечи запасные, а завтра буду "кулибничать".

Не нужно сильно "кулибничать". У меня была аналогичная проблема с заводкой осенью. Тоже взяли новый аппарат. Не хотел заводится и все тут. Постоянно заливало свечу. Чего себе с отцом уже только не напридумывали - грешили и на карбюратор и на зажигание. Но как правильно сказал KIN 74

KIN 74 написал : просто нужно учитывать тонкости заводки конкретного двигателя

С нашим двигателем все оказалось намного проще - не нужно было трогать воздушную заслонку. Как только закрывали заслонку - заливало. А далее по совету:

li.sta написал : Если свеча мокрая. В таких случаях делал заводку с продувкой.

• свечу выкрутить, почистить, высушить или новую подготовить
  • выключить зажигание
  • открыть полностью газ
  • разов 20 дергануют стартером
  • вкрутил свечу
  • на полностью открытом газе, заводил.

Т.е. просушить камеру (но 20 раз - многовато, мы обходились и 7-10 раз) и заводить, но только не на "полностью открытом газе", а на 1/4-1/5, т.е. немного дать газку - в нашем конкретном случае это помогало.

0
Wrigleys
Wrigleys
Новичок

Киев

05.04.2011 в 12:04:38

Спс буду пробовать. В киевских автомагазинах при моей фразе - дайте свечи А11, смотрели удивленно, наверное мне в тракторный магазин надо было. В общем конкретно А11 не нашел, купил бошовские типа аналог той что стояла у меня, кстати стояла А17

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

05.04.2011 в 13:10:57

Wrigleys написал : В киевских автомагазинах при моей фразе - дайте свечи А11, смотрели удивленно,

Сначала поздравлю, несмотря ни на что с покупкой :). Крутить активно настройки МБ при отсутствии должного опыта - не очень хорошая идея. Извините, что повторюсь. Но уж действительно, что сделано... Насчет свечей все продавцы смотрят одинаково. Что поделать - топливо нонче редкосное. Поставил у себя топливный фильтр, дабы хоть как-то уберечься от проблем с его чистотой. Перепада давления между баком и карб хватает обычно. На год - точно :). Касательно пуска холодного МБ в неминусовую температуру, да и в минусовую тоже - при заводских настройках карбюратора - лучше без "подсоса". Всё это происходит и так очень хорошо. А вот обкатка, да и длительная работа на холостом ходу - вред однозначный. Убедился сам. Начинал с этого в первые дни. Забросало знатно...

0
Wrigleys
Wrigleys
Новичок

Киев

05.04.2011 в 14:09:24

Был возле фирменного магазина кивеского мотоциклетного завода, решил зайти, и о чудо, купил на всякий случай А11 свечу, как я уже понял этот расходник лишним не будет и кушать не просит. Спс за поздравления, будем учится на своих ошибках (хоть и не хочется). Кстати народ а кто максимально какой вес тянул (на форуме где то проскакивало но все же) и вообще для него (мотоблока) такие нагрузки не вредны? Если тонну две песка в прицеп нагрузить, потянет или больше тонны не стоит?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

05.04.2011 в 15:09:30

Wrigleys написал : будем учится на своих ошибках (хоть и не хочется)

очень с вами согласен учится лучше на чужих

Wrigleys написал : Кстати народ а кто максимально какой вес тянул (на форуме где то проскакивало но все же) и вообще для него (мотоблока) такие нагрузки не вредны? Если тонну две песка в прицеп нагрузить, потянет или больше тонны не стоит?

ранее эксперт выкладывал фото с 2 т щебёнки но это только на асфальте. я возил по огороду около 700-800 кг по участку после копки картошки на 3 передаче тяжело двигателю когда выезжал на травку ситуация резко менялась и он без проблем тянул и с лёгкостью преодолевал препятствие см 20-25 высотой и наклоном около 45*. конструкция мотоблока тоже добротная с запасом по прочности о чом и говорит его вес чулки с рёбрами жёсткости внутренности коробки тоже не с жести сделаны

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

05.04.2011 в 17:19:19

Wrigleys написал : Был возле фирменного магазина кивеского мотоциклетного завода, решил зайти, и о чудо, купил на всякий случай А11 свечу, как я уже понял этот расходник лишним не будет и кушать не просит.

Я купил на рынке, где автозапчасти, А-14. Это еще год назад, когда обкатывал. Так с ней и катаюсь, а родную, А-17 вожу в ЗиПе на всякий случай. Заводится у меня все время точно как в инструкции. Регулировки карба не трогал ни разу, хотя сам карб в начале обкатки разбирал и промывал. Внутри были остатки консервационной смазки и ржавчина, и в кранике было забито отверствие резервного положения. При первой разборке чуть уменшил уровень в поплавковой камере, но показалось, что уменшилась мощность, потом поставил как было.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

05.04.2011 в 17:48:19

KIN 74 написал : сегодня и я возьму еще один МС для тещи.

Вчера в Киеве взял еще один МС (серо-синего окраса) по старой цене за 1290 грн. (сейчас 13200 грн), плуг, универсальную сцепку, двухкорпусный окучник и картофелекопалку. МБ будет приписан у тещи а работать на нем придется мне. На сером цвете, по сравнению с красным остаются заметные отпечатки от запачканых рук, немного ухудшилось качество обработки металла и покраски, видать сказывается наличие огромного спроса. Завелся с первой потяжки, работа двигателя устойчивая, "попыркивание" радует слух. Качество продаваемых плугов очень ужаснуло, конструкция ужасная, геометрия никакая, метал тонкий. Выбрал Снежнянского производства ПН-1 (с ветрины), не то что было раньше, но надеюсь будет пахать без переделки.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

05.04.2011 в 18:39:10

КОЗАК написал : ранее эксперт выкладывал фото с 2 т щебёнки но это только на асфальте. я возил по огороду около 700-800 кг по участку после копки картошки на 3 передаче тяжело двигателю когда выезжал на травку ситуация резко менялась и он без проблем тянул и с лёгкостью преодолевал препятствие см 20-25 высотой и наклоном около 45*. конструкция мотоблока тоже добротная с запасом по прочности о чом и говорит его вес чулки с рёбрами жёсткости внутренности коробки тоже не с жести сделаны

Я думаю,что это только личные впечатления! В какой это прицеп влезит 800 кг и чего?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

05.04.2011 в 22:24:49

Lysenko весы действительно не использовались прицеп родной мс с нарощеными бортами вот пример загрузки

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

05.04.2011 в 22:38:10

Сколько нужно в среднем времени МБ МС на сотку огорода под картошку плугом подготовить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу