li.sta на время не пахал, а по паспорту ширина захвата плуга 0.2м при этом одна сотка помещается в борозде 500м скорость на 2 передаче по паспорту 4км, в результате несложных вычислений имеем одну сотку в течении 1/8 часа = 7.5 мин + развороты
05.04.2011 в 23:02:33
li.sta на время не пахал, а по паспорту ширина захвата плуга 0.2м при этом одна сотка помещается в борозде 500м скорость на 2 передаче по паспорту 4км, в результате несложных вычислений имеем одну сотку в течении 1/8 часа = 7.5 мин + развороты
05.04.2011 в 23:21:54
КОЗАК написал : на время не пахал, а по паспорту...
А не по паспорту? Практическое время? Типа: "Было что 12 соток за ... час(ов). Если давно не пахали участок (15соток), что целина. Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
06.04.2011 в 00:00:24
li.sta написал : Если давно не пахали участок (15соток), что целина
целину лучше осенью а весной фреза + борона несколько раз
li.sta написал : Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
это зависит от тракториста и его плуга иногда так вспашут получится не огород а полоса препятствий и всё это связано корнями
06.04.2011 в 08:48:59
КОЗАК написал : 7.5 мин + развороты
а покурить:)
06.04.2011 в 09:02:03
Бело О каком покурить при таком учетчике. За 7,5 мин и подвесные клапана на флейте в мыло превратятся.
06.04.2011 в 09:11:09
li.sta написал : Если давно не пахали участок (15соток), что целина. Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
Рассчитывать на 4 часа как минимум. Целину если пахать то про ширину захвата в 200мм забыть. Максимум 150мм. Тогда и оборот пласта будет и все закроется.
Но при наличии фрезы конечно же фрезаровать. Это та работа на которую ее и проектировали. Фрезеровать не глубоко. Главное хорошо перемолоть корневую систему. Пару недель подождать пока немного усядется и дождем придавит а потом и перепахать перевернув и запахав корневища перебитые фрезой.
06.04.2011 в 09:14:25
Lysenko написал : Я думаю,что это только личные впечатления! В какой это прицеп влезит 800 кг и чего?
Почему, на фото еще не предел загрузки, грузил выше бортов.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.04.2011 в 09:52:22
li.sta написал : Если давно не пахали участок (15соток), что целина. Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
NAP написал : Но при наличии фрезы конечно же фрезеровать. Фрезеровать не глубоко. ...хорошо перемолоть корневую систему. Пару недель подождать ... а потом и перепахать перевернув и запахав корневища перебитые фрезой.
Я так понял, что если садить после 24-го апреля, то уже пора. И фрезеровать, а потом пахать.
06.04.2011 в 10:07:25
li.sta Если уже можно заехать на участок то пора. Тем более что дожди как бы прогнозируют.
06.04.2011 в 20:37:42
Здравствуйте дорогие форумчане! Еще год назад читал Ваш форум когда выбирали мотоблок. Но как то только сейчас выпала возможность зарегистрироваться и поблагодарить Вас всех за откровенные отзывы и советы. Купили мотоблок в год назад в маю в с. Гаи под Львовом. Они нам и привезли аж в Ивано-Франковськую область, все показали и рассказали. Они нас тогда заверили что Сервис отличный и волноваться не нужно, а просто если что то случится, то сразу им звонить. Под конец лета я это проверил и бил под впечатлениями от Сервиса. Если честно, то не думал что в Украине может быть такой хороший Сервис, но ево качесто я списал на высокою цену за мотоблок:-) Итак купили мотоблок, сцепку, плуг, окучник, картофелекопалку и адаптер не МС, а какой то другой (850 грн кажется). За время роботы, понял что работать без адаптера очень тяжело, поэтому все делаю с адаптером. Так я имею полный контроль за мотоблоком и управляемость лучшая. Думаю в этом году проверю его полностью, так как в прошлом только собирали картошку. Сейчас же хочу сменить масло и все что с етим связано чтобы подготовить его к работе:-) С наилучшими пожеланиями Андрей
07.04.2011 в 09:04:29
Andrea_p написал : Под конец лета я это проверил и бил под впечатлениями от Сервиса
Андрей, а что заставило обратиться в сервис?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу