19.08.2011 в 11:31:08
li.sta написал : После всех модернизаций цена дошла до "тракторной", т.е. говорили, что около 5тонн гривен.
Та да. Все верно. На сайте в прайсе так и есть за 5 тыщ грн. :( ... Задумаешся на фоне простой копалки за 250 грн. Насколько грохотная эффективней? В 20 ли раз??
19.08.2011 в 11:33:20
yarstep написал : Культиваторную лапу для выкопки не применяю из-за больших трудозатрат при собирании урожая.
Вот частично и ответ на мой вопрос. Ув. yarstep , а насколько увеличивается скорость сбора картошки? На каких участках это может быть заметно?
19.08.2011 в 11:37:27
ValNik написал : После того, как купил карт сажалку
А вот мое мнение, что сажалка более интересна в плане замены ручного труда, чем грохотная копалка. Для полного и непрерывного цикла посадки достаточно усилий одного человека и МБ. А вот относительно выкопки картошки разными видами копалок.
19.08.2011 в 12:18:22
Beginer написал : Насколько грохотная эффективней? В 20 ли раз??
МБ пофиг что тянуть, какую копалку, разница в сборе урожая. После лапы приходится искать картошку в образовавшихся бугорках, разгребая землю руками или тяпкой, а после грохота просто собираем картофан с поверхности. Разница скорост не в 20 раз, но приятней работать за грохотом... заценила теща...
19.08.2011 в 16:30:32
vagin написал : Можете показать её фото ?
Себе изготовил в кратчайшие сроки перед копкой в прошлом году. Сейчас внес поправки перед очередной копкой. Это неосновная работа, просто для поддержки сх, поэтому обращаюсь к технике от случая когда нужно. За неокрашенность изделия звените. Привод сделан на грохот, а лемеху передается толчек при возврате решета в переднюю мт.
19.08.2011 в 20:34:00
vagin написал : Присоединяюсь к просьбе
В прошлом году копал 105-кой Каменской КК, в ветке выкладывал отчет. И видео было
19.08.2011 в 20:47:11
tremal написал : А по подробнее можно или фотку
в заводских копалках давление лемеха на почву и поднятие решетом почвы выполняется за один полупериод проворота кривошипа. мне хотелось разнести эти усилия на два полуоборота. Под действием надвигающейся почвы лемех проворачивается и достигает точки удара решетом. диапазон хода лемеха ограничывается гайками на резьбе м10
19.08.2011 в 20:53:17
yarstep, Спасибо.А что колеса разные?Это что то значит или слепила с того что было
19.08.2011 в 20:58:46
tremal написал : А что колеса разные
Было два одинаковых, но качество одного заставило поменять на железное...
19.08.2011 в 21:04:38
yarstep написал : Себе изготовил в кратчайшие сроки перед копкой в прошлом году. Сейчас внес поправки перед очередной копкой. Это неосновная работа, просто для поддержки сх, поэтому обращаюсь к технике от случая когда нужно. За неокрашенность изделия звените. Привод сделан на грохот, а лемеху передается толчек при возврате решета в переднюю мт.
Если я правильно понял то у вас ексцентрик молотит в горизонтальной щели коромысла? На как бы шатунной шейке стоит подшипник? Немного слов о ударном приводе лемеха?
19.08.2011 в 21:10:27
NAP написал : Если я правильно понял то у вас ексцентрик молотит в горизонтальной щели коромысла
В горизонтальном "окошке"
NAP написал : На как бы шатунной шейке стоит подшипник?
их даже два, одетых втулкой. Это позволяет даже отпустить сцепку и рулить немножко мб. Каждый привод делает под себя. Хочу сказать что обороты напрямую с ВОМ МС для копалки большие, нужно работать на малом газу для предотвращения поломок кк
NAP написал : Немного слов о ударном приводе лемеха?
:confused:
19.08.2011 в 21:26:13
yarstep, при такой кинематике можно в узел крепления к МБ заложить возможность ломать КК увеличивая при необходимомти тем самым глубину копки. Про привод уже почитал выше. Как вариант достойный. Поздравляю.
19.08.2011 в 22:14:55
NAP написал : Как вариант достойный. Поздравляю
Спасибо. Ваше мнение зачетное:)
NAP написал : в узел крепления к МБ заложить возможность ломать КК увеличивая при необходимомти тем самым глубину копки.
Глубину копки выставляю опорными колесами. Ломание рамы по вертикали не одобряю. С применением наконечников тяг Ваз в узле эксцентрика и хомута на подшипник было б надежней.
20.08.2011 в 15:41:15
Спасибо за фото КК:applause: осталось увидеть из чего сделан ексцентрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу