05.04.2011 в 12:04:38
Спс буду пробовать. В киевских автомагазинах при моей фразе - дайте свечи А11, смотрели удивленно, наверное мне в тракторный магазин надо было. В общем конкретно А11 не нашел, купил бошовские типа аналог той что стояла у меня, кстати стояла А17
05.04.2011 в 13:10:57
Wrigleys написал : В киевских автомагазинах при моей фразе - дайте свечи А11, смотрели удивленно,
Сначала поздравлю, несмотря ни на что с покупкой :). Крутить активно настройки МБ при отсутствии должного опыта - не очень хорошая идея. Извините, что повторюсь. Но уж действительно, что сделано... Насчет свечей все продавцы смотрят одинаково. Что поделать - топливо нонче редкосное. Поставил у себя топливный фильтр, дабы хоть как-то уберечься от проблем с его чистотой. Перепада давления между баком и карб хватает обычно. На год - точно :). Касательно пуска холодного МБ в неминусовую температуру, да и в минусовую тоже - при заводских настройках карбюратора - лучше без "подсоса". Всё это происходит и так очень хорошо. А вот обкатка, да и длительная работа на холостом ходу - вред однозначный. Убедился сам. Начинал с этого в первые дни. Забросало знатно...
05.04.2011 в 14:09:24
Был возле фирменного магазина кивеского мотоциклетного завода, решил зайти, и о чудо, купил на всякий случай А11 свечу, как я уже понял этот расходник лишним не будет и кушать не просит. Спс за поздравления, будем учится на своих ошибках (хоть и не хочется). Кстати народ а кто максимально какой вес тянул (на форуме где то проскакивало но все же) и вообще для него (мотоблока) такие нагрузки не вредны? Если тонну две песка в прицеп нагрузить, потянет или больше тонны не стоит?
05.04.2011 в 15:09:30
Wrigleys написал : будем учится на своих ошибках (хоть и не хочется)
очень с вами согласен учится лучше на чужих
Wrigleys написал : Кстати народ а кто максимально какой вес тянул (на форуме где то проскакивало но все же) и вообще для него (мотоблока) такие нагрузки не вредны? Если тонну две песка в прицеп нагрузить, потянет или больше тонны не стоит?
ранее эксперт выкладывал фото с 2 т щебёнки но это только на асфальте. я возил по огороду около 700-800 кг по участку после копки картошки на 3 передаче тяжело двигателю когда выезжал на травку ситуация резко менялась и он без проблем тянул и с лёгкостью преодолевал препятствие см 20-25 высотой и наклоном около 45*. конструкция мотоблока тоже добротная с запасом по прочности о чом и говорит его вес чулки с рёбрами жёсткости внутренности коробки тоже не с жести сделаны
05.04.2011 в 17:19:19
Wrigleys написал : Был возле фирменного магазина кивеского мотоциклетного завода, решил зайти, и о чудо, купил на всякий случай А11 свечу, как я уже понял этот расходник лишним не будет и кушать не просит.
Я купил на рынке, где автозапчасти, А-14. Это еще год назад, когда обкатывал. Так с ней и катаюсь, а родную, А-17 вожу в ЗиПе на всякий случай. Заводится у меня все время точно как в инструкции. Регулировки карба не трогал ни разу, хотя сам карб в начале обкатки разбирал и промывал. Внутри были остатки консервационной смазки и ржавчина, и в кранике было забито отверствие резервного положения. При первой разборке чуть уменшил уровень в поплавковой камере, но показалось, что уменшилась мощность, потом поставил как было.
05.04.2011 в 17:48:19
KIN 74 написал : сегодня и я возьму еще один МС для тещи.
Вчера в Киеве взял еще один МС (серо-синего окраса) по старой цене за 1290 грн. (сейчас 13200 грн), плуг, универсальную сцепку, двухкорпусный окучник и картофелекопалку. МБ будет приписан у тещи а работать на нем придется мне. На сером цвете, по сравнению с красным остаются заметные отпечатки от запачканых рук, немного ухудшилось качество обработки металла и покраски, видать сказывается наличие огромного спроса. Завелся с первой потяжки, работа двигателя устойчивая, "попыркивание" радует слух. Качество продаваемых плугов очень ужаснуло, конструкция ужасная, геометрия никакая, метал тонкий. Выбрал Снежнянского производства ПН-1 (с ветрины), не то что было раньше, но надеюсь будет пахать без переделки.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.04.2011 в 18:39:10
КОЗАК написал : ранее эксперт выкладывал фото с 2 т щебёнки но это только на асфальте. я возил по огороду около 700-800 кг по участку после копки картошки на 3 передаче тяжело двигателю когда выезжал на травку ситуация резко менялась и он без проблем тянул и с лёгкостью преодолевал препятствие см 20-25 высотой и наклоном около 45*. конструкция мотоблока тоже добротная с запасом по прочности о чом и говорит его вес чулки с рёбрами жёсткости внутренности коробки тоже не с жести сделаны
Я думаю,что это только личные впечатления! В какой это прицеп влезит 800 кг и чего?
05.04.2011 в 22:24:49
Lysenko весы действительно не использовались прицеп родной мс с нарощеными бортами вот пример загрузки
05.04.2011 в 22:38:10
Сколько нужно в среднем времени МБ МС на сотку огорода под картошку плугом подготовить?
05.04.2011 в 23:02:33
li.sta на время не пахал, а по паспорту ширина захвата плуга 0.2м при этом одна сотка помещается в борозде 500м скорость на 2 передаче по паспорту 4км, в результате несложных вычислений имеем одну сотку в течении 1/8 часа = 7.5 мин + развороты
05.04.2011 в 23:21:54
КОЗАК написал : на время не пахал, а по паспорту...
А не по паспорту? Практическое время? Типа: "Было что 12 соток за ... час(ов). Если давно не пахали участок (15соток), что целина. Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
06.04.2011 в 00:00:24
li.sta написал : Если давно не пахали участок (15соток), что целина
целину лучше осенью а весной фреза + борона несколько раз
li.sta написал : Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
это зависит от тракториста и его плуга иногда так вспашут получится не огород а полоса препятствий и всё это связано корнями
06.04.2011 в 08:48:59
КОЗАК написал : 7.5 мин + развороты
а покурить:)
06.04.2011 в 09:02:03
Бело О каком покурить при таком учетчике. За 7,5 мин и подвесные клапана на флейте в мыло превратятся.
06.04.2011 в 09:11:09
li.sta написал : Если давно не пахали участок (15соток), что целина. Может сразу трактором, а потом уже МБМС?
Рассчитывать на 4 часа как минимум. Целину если пахать то про ширину захвата в 200мм забыть. Максимум 150мм. Тогда и оборот пласта будет и все закроется.
Но при наличии фрезы конечно же фрезаровать. Это та работа на которую ее и проектировали. Фрезеровать не глубоко. Главное хорошо перемолоть корневую систему. Пару недель подождать пока немного усядется и дождем придавит а потом и перепахать перевернув и запахав корневища перебитые фрезой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу