13.05.2011 в 12:33:29
Бело написал : Как бы глянуть оч интересно
Лет пять назад у нас на Павловом поле был фирменный магазин Мотор Сич, сейчас его нету. Там был такой трактор. Для сельхоз работ он не пригоден - тележку по саду возить, на базаре подметать и возить что-нибудь. В борозду его не загонишь - клиренса нету. На оф сайте МС этого изделия нету, видно не пошел. 2 NAP - посмотрите личку.
МС 4.05
13.05.2011 в 12:43:21
vagin написал : (цена по секрету - 207,80 )
цена десяти, надеюсь? :) Спасибо земляку за заботу и взаимовыручку. Приятно...
13.05.2011 в 13:15:58
Beginer написал : цена десяти, надеюсь?
Спасибо земляку за заботу и взаимовыручку. Приятно...
Конечно за десять :) .Парочку могу выделить ... если что . Прошу помощи у Сумчан (NAP, КОЗАК,Li.sta) ! Звонил в "Аквамарин-к" на Кирова 143 - магазин моторсичи , сказали ,что получили дисковые окучники для мотоблоков Моторсич мб4-05 по 650 грн .Мог бы кто то посмотреть на них и сфотографировать или хотя бы дать резюме о нём , стоит ли брать.
14.05.2011 в 11:47:43
vagin написал : Парочку могу выделить ... если что
:) тогда договоримся. Возможно встретимся на следеющей неделе?
14.05.2011 в 15:40:32
vagin написал : что получили дисковые окучники для мотоблоков Моторсич мб4-05 по 650 грн .Мог бы кто то посмотреть на них и сфотографировать или хотя бы дать резюме о нём , стоит ли брать.
См. ссылку
Прошлый год отработал. Не мог ДО заглубить. Может быть проблемы с изготовлением ДО, т.е. был разные углы приварки - см. фото 2 и были разные углы см. фото 4
Или почва уплотнилась. Так, что Сейчас переделываю, чтобы была возможность впереди поставить стрельчатый культиватор.
Я бы брал (поменял) и сейчас (ступица другая), но только смотрел на то, что выше
15.05.2011 в 23:51:59
Beginer написал : тогда договоримся. Возможно встретимся на следеющей неделе?
Наберите мой телефон (посмотрите в профиле) .
li.sta написал : Я бы брал (поменял) и сейчас (ступица другая)
Спасибо большое , буду брать ! и модернизировать если надо.
16.05.2011 в 10:12:26
vagin написал : Прошу помощи у Сумчан (NAP, КОЗАК,Li.sta)
Я думаю li.sta дал ответ как юзер данного девайса.
16.05.2011 в 12:59:39
Здравствуйте всем Извините за столь долгий отчет о тахометре, но как то так все получилось. Итак тахометр работает очень хорошо, настроил карбюратор с ним. Очень понравилось, что можно следить за оборотами, реакция немного запоздалая, но этого вполне достаточно. Как только мотор выключается, то тахометр показывает сколько часов проработал мотор. И так стоит пока не включат мотор. В приложениях фото как он работает и как я настраивал карбюратор.
К сожалению в тахометре кабель очень короткий, так что прикрутить на совсем к мотоблоку не удалось. Сделали резьбу, чтобы как только найду кабель можно будет быстро прикрутить тахометр на место. Пробовали ставить другие кабели, но число оборотов падало на 300 а то и 400. Так что теперь буду искать кабель как оригинал.
16.05.2011 в 13:38:42
Andrea_p написал : отчет о тахометре,
Поделюсь и я работой.
В прошлом году поставил вот этот.
Нашел в инете не распродажах вот это
Увидел пользу, когда работал фрезой много. Надел наушники - анитишумки и чтобы не терять производительности держал 1500-1600 об/мин на второй пониженной.
А так веду журнал, сколько куда моточасов потратил и когда полный бак залил.
Была "непонятка", когда работал с фрезой. Первый проход занял больше моточасов и меньшее к-во топлива, чем при втором проходе. Во втором проходе получилось, что меньше моточасов, но топлива сожрало больше. Нагрузка на движок была больше, т.е. "газ" открывал больше и обороты были ниже. (или я че не так записал)
16.05.2011 в 13:59:23
li.sta написал : Холостой ход регулировать не вижу смысла, т.к. на холодном частота 300-400 об\мин, на горячем 600-700 об/мин.
В паспорте написано, что холостой ход должен быть 1300 +/- 100 оборотов. Так что я так и сделал. Поскольку опыта у меня не много настраивать обороты сложновато без чего либо.
У меня появился какой то писк, когда выжимаю сцепление. В паспорте вроде не пишет что то может быть и как это устранить!?
16.05.2011 в 14:09:56
Andrea_p написал : В паспорте написано, что холостой ход должен быть 1300 +/- 100 оборотов.
li.sta написал : Холостой ход регулировать
Тогда я не понимаю! поздней осенью вызывал сервисников. Завели движок, сервисник по слуху уменьшил обороты как сейчас видно, до 400-500 об/мин.
16.05.2011 в 15:21:59
Andrea_p в конечном счете сколько обошёлся прибор?
Какие отзывы о адаптере?
16.05.2011 в 15:36:07
li.sta написал : Тогда я не понимаю!
думаю погрешности тахометра, так как в зависимости от кабеля он показывает по разному. Поэтому оставил родной кабель и не прикрепил его к мотоблоку
li.sta написал : сколько обошёлся прибор?
итак сам прибор 90 злотых + 10злотых доставка в Украину. Не знаю то ли праздники, то ли просто везение такое было, но по Польше он шел неделю и потом в Украину еще 6 дней.
NAP написал : Какие отзывы о адаптере?
как видно с фото, адаптер сборки на коленке, но покупали разом с мотоблоком, цена была около 800 грн. Нам нужны были только тормоза, как оказалось их здесь нет и никогда не было. Как то раз ехал по полю и уже перед домом отвалилось колесо, так как оно держится только на одном болту с гайкой без какой либо шпонки. Зато зрелище было))) Всем понравилось. После покупки пришлось сварить с заду с 2 угольников приспособление чтобы прикреплять сцепку или прицеп. Также нашел седло од копейки, как оказалось очень к стати. Так как появилась эргономика))) До этого были 2 доски ...
Сейчас заметил что после посадки картошки, и всем что с этим связанно труба которая подходит к мотоблоку выгнулась немножко дугой. Вот что значит не оригинальный адаптер. Думаю летом как то буду укреплять трубу)))
16.05.2011 в 15:44:31
Andrea_p написал : итак сам прибор 90 злотых + 10злотых доставка в Украину. Не знаю то ли праздники, то ли просто везение такое было, но по Польше он шел неделю и потом в Украину еще 6 дней.
А как заказывали еще раз напомните? И сколько это в грн 100злотых?
Я по чему спросил про адаптер то. У меня родственник купил такой же по весне за 1900грн. Весь огород вспахал не слезая с МС+адаптер. Все получилось пахать без каких либо переделок. Скобу правда переделал с гнутого швеллера №8 длиной около 500мм с рядом отверстий.
16.05.2011 в 16:46:09
заказывал здесь:
100 злотых это около 280 грн, если такой курс сейчас. Да я тоже так хотел, чтоб работать и не мучится, когда ходиш за мотоблоком. Делал ним рады, борону тягал, картошку копал прошлой осенью, и проблема была только у фиксатора навесного. Теперь нужно будет модернизировать систему))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу