14.09.2011 в 23:01:20
Доделал бугель.
14.09.2011 в 23:03:35
Van Helsing написал : но как быть с тормозами?
У меня жигулевские ступицы. Думаю ставить и тормоза жигулевские. С приводом еще не определился.
14.09.2011 в 23:30:58
Harahondya написал : А чем заделывали? Может на большую глубину забабахали?
:) Отнюдь. Граблями. Глубина - сантиметров 2 максимум. Как считаете, шансы есть или сразу переходить на рожь?
14.09.2011 в 23:54:47
Van Helsing написал : Я вот тоже покумекал насчет автомобильного, но как быть с тормозами?
Я пошел по пути адаптера с тормозами. Можно цеплять, что потянет. А если нужно, то на сцепное у-во укрепить шар, а на него прицеп.
15.09.2011 в 00:36:57
Harahondya написал : Плуг родной,МС?
Да, родной. Из навесного у меня фреза, плуг, окучники двойные, рыхлитель, к/копалка (лапа) и прицеп. Недавно прикупил боронки конные, ой как нехватает адаптера к ним, но отдавать 4,5 тыс. гривен за них - это очень дорого. Я думаю экономичски выгодней будет купить хороший сварочный инвертор за 2-2,5 тыс и попробовать самому сделать. К тому же сварочный аппарат очень пригодится в будущем особенно к нашему навесному, да и для других целей.
15.09.2011 в 00:51:46
SV* написал : Я думаю экономичски выгодней будет купить хороший сварочный инвертор за 2-2,5 тыс и попробовать самому сделать. К тому же сварочный аппарат очень пригодится в будущем особенно к нашему навесному, да и для других целей.
В прошлом году купил патоновский инвертор за 4980грн. Это уже надцатая сварка, раньше делал сам от простого св.трансформатора до полуавтомата. Но инвертор есть инвертор.Купите-не пожалеете.
SV* написал : ой как нехватает адаптера к ним, но отдавать 4,5 тыс. гривен за них - это очень дорого.
полностью с Вами согласен. Сам начал собирать материалы. Да и конструкцию хочу заложить "под себя".
15.09.2011 в 00:58:08
Beginer написал : Как считаете, шансы есть или сразу переходить на рожь?
Я рассчитываю перепахать землю,незасеянную сидератами, через пару дней и посеять рожь. А где посеяна горчица и редька масляничная - по первым приморозкам. Как вы возделываете землю-не знаю, потому и ответ такой же.
15.09.2011 в 11:17:04
Harahondya написал : В прошлом году купил патоновский инвертор за 4980грн. Это уже надцатая сварка, раньше делал сам от простого св.трансформатора до полуавтомата. Но инвертор есть инвертор.Купите-не пожалеете. полностью с Вами согласен. Сам начал собирать материалы. Да и конструкцию хочу заложить "под себя".
Мне пригляделся инвертор ИИСТ-140 (2100 гривен), ну очень хорошие отзывы на форуме. Вы как человек опытный, что скажите, стоящий аппаратик? Еще есть хорошая альтернатива SSVA-160 (2900 гривен), вот стою перед выбором, но здравый смысл подсказывает, что он (SSVA-160) мне как новичку в сварке не нужен. Что скажите? Или запас мощности не помешает?
15.09.2011 в 11:32:59
SV* написал : Недавно прикупил боронки конные, ой как нехватает адаптера к ним,
Тяжело так, но очень хотел попробовать. На каждую руку килограмм 10 нагрузка вниз, чтобы удержать МБ в ходу.
15.09.2011 в 13:29:47
SV* написал : Тяжело так, но очень хотел попробовать. На каждую руку килограмм 10 нагрузка вниз, чтобы удержать МБ в ходу.
А зачем на руках держать. Я сделал на сцепное устройство поворотное колесо, на корпусе которого есть серьга. Боронки цепляю к етой серьге цепями.
Теперь нагрузку держит ето колесо, которое при повороте свободно проворачивается на шкворне. Фото есть, но дома. Также есть фото за прошлый год в ветке по 105.
15.09.2011 в 14:01:54
Была проблема, начал запускаться с открыты газом и на 20-30 раз шморгання. На горячею заводилось без проблем.
Как и советовали, проблема оказалась в клапанах. Выпускной был более менее отущен, но щуп .07 не влазил, впускной был зажат.
Замучился две гайки эти две затягивать, затянешь малый, зазор, когда тянешь нижнею. Более менее опредилися, что тянуть нужно верхнею...
После регулировки завелся без проблем.
Р.S. Заодно и научался менять шморгалку.
15.09.2011 в 14:45:25
BSlavik написал : А зачем на руках держать. Я сделал на сцепное устройство поворотное колесо, на корпусе которого есть серьга. Боронки цепляю к етой серьге цепями. В идеале хочу адаптер сделать.
Да поэтому и сварочный аппарат хочу купить, очень уж необходимая вещь для наших мотоблоков. А в идеале хочу адаптер сделать.
15.09.2011 в 15:00:06
SV* написал : Да поэтому и сварочный аппарат хочу купить, очень уж необходимая вещь для наших мотоблоков. А в идеале хочу адаптер сделать.
Да, без "сварки" как то не полноценно себя чувствуется.... Да, для такой площади где много места адаптер в самый раз. Как в KIN74'а.
15.09.2011 в 15:14:27
SV* написал : Или запас мощности не помешает?
Запас не помешает никогда. При более мощной будете более продолжительное время варить той же тройкой. Я взял "Патон ВДИ-200Р TIG DC". Вам советую не торопиться. Посмотрите вот этот сайт
15.09.2011 в 16:38:22
BSlavik написал : Да, для такой площади где много места адаптер в самый раз. Как в KIN74'а.
У меня три таких площади.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу