vagin написал :
Фреза будет окупаться очень долго - в Виннице уже 3890 грн ,вот цены . Но в Сумах думаю подешевле будет .
Прицеп с седлом -6680 капец.
А моя 105 звезда себя окупила за 2 сезона полностью... И уже зарабатывает.... Звезда с навесным обошлась дешевле одного прицепа. Ужос....
6,5 тис. за причеп.... Так он что с регистрацией и техосмотром и уже разтаможенный... А руки для чего....?
vagin написал :
Так у Вас зирка всего два года то .А за такое время "определиться" мало
Минитрактором 5 сезонов подряд, перед посадкой, культивировал землю стрельчатыми лапами на глубину до 10см. Потом в ход шли две тяжелые тракторные бороны(те, что пара добрых коней тянут). После такой подготовки нарезал ушатыми окучниками борозды и садил картошку. После покупки Зирки готовил землю под посадку штатными фрезами-один сезон. Осенью половину перепахал, а половину фрезернул штатными. Посеял жито и рипак. А весной этого года, с помощью АР, замульчировал зелень и обсадился. Вот, примерно, такой опыт. Потому и соответствующие выводы. Только пахать буду,думаю,не глубже 12см.
Спасибо за ссылочку. я этот смотрел, но хочу чтоб колеса внаружу были, как по мне то крылья внутри кузова забирают полезный объем, хотя могу и ошибаться...
barthezz2007 написал :
но хочу чтоб колеса внаружу были,
Я, перед покупкой своего прицепа, искал для себя на этом сайте. Было до десятка различных предложений, в том числе как с документами так и без. Думаю, стоит покопаться. Себе же приобрел прицеп в Кировограде прямо с завода, Т.К. дешевле чем в розницу и меньше мороки с регистрацией. Брал без колес, дуг и тента. Прицеп,при необходимости,таскаю авто,также есть желание с минимальными и быстросъемными доработками приспособить к МБ.
vagin написал :
Про плуг- только смотрю как у людей хорошо получается пахать и думаю :). В селе соседи и другие знакомые говорят , что я не смогу мотоблоком пахать или заморюсь :) это делать . И ещё я заметил - у кого есть плуг , у того почему то нет фрезы .
У меня и плуг и фрезы.
Плугом 15 сот на одном поле выорал чистого времени за 2ч 45 мин (в 1 день 5 сот за 45 мин, на следующий день 10 сот за 2 часа), на 2-3 передаче, только успевай бегать, глубина вспашки около 13-15 см и бензина пошло около 2,5 литров.
Harahondya написал :
меньше мороки с регистрацией.
сейчас же вроде как вообще все просто. талон + страховка и поехал.
По поводу прицепа сначала думал делать специально для МБ. но потом покумекал и решил покупать автомобильный, чтоб сразу 2 зайца. Доработать немного чтоб на оба типа техники подходил.
Сейчас в поиске.
Вчера посеял горчицу и рипак сеялкой "Клевер". Заделывал райборонком.По сравнению с ручным разбросом семян,-это бомба. Быстро и равномерно.Брал в "Эпицентре". Цена 12л-120грн.
Harahondya написал :
Быстро и равномерно.Брал в "Эпицентре"
Хорошая штуковина. И, относительно цены на навесное к нашему любимому "коню" - недорого.Давно брали? А ширина захвата какая?И о горчице :(Неделю назад посеял. Густо, с запасом. Дожди были. Недолго, но достаточно интенсивные. "Винницкая диаспора" подтвердит, наверное, хотя, тут в каждом дворе своя погода. Результата - "0". Надеюсь, что пока лишь...