lisovik

Местный

Чернигов

04.10.2011 в 12:13:09

Вот нашел интересную статью по этому поводу. http://www.vaz-tuning.spb.ru/story/bzdiff.shtml Оказывается много зависит от присадок в бензине: тетраэтил или эфир - эффект от перехода разный! А вот как определить присадку - остается загадкой, так что лучше увеличивать степень сжатия (если решили навсегда перейти на 92-95).

0
TehNikolaj

Местный

Луцк

04.10.2011 в 12:33:53

lisovik написал : Вот нашел интересную статью по этому поводу.

Спасибо. Судя по этой статье можно сделать вывод, что если брать качественный 92-й, (неэтилированный), то переделка двигателя вовсе не нужна.

0
Beginer

Местный

Винница

04.10.2011 в 12:35:34

NAP написал : Вот так и думать теперь. Пахать или не пахать.

И насколько глубоко.

0
SV*

Местный

Коростень

04.10.2011 в 20:55:03

TehNikolaj написал : Бензин, тот что был, 80-й, брал на ANP

Самый хреновый бензин - это на заправке ANP. Один раз заправил в свой авто (92-ой) - пришлось бак снимать и все сливать до капли. Потом через полгода еще раз попробовал заправить там же, так машину словно подменили (в плохом смысле слова) - авто обороты нормально набрать не может, мощности нет, прыгает, короче - ужас. После этого десятой дорогой обЪезжаю эту ANP заправку. А 80-й бензин на "Okko" у нас есть, там и запрвляюсь в авто и МБ. Бензин чуть дороже, чем на других, но по качеству просто супер.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

04.10.2011 в 23:44:11

NAP написал : Честно сказать удивлен такой тяговитостью. Нет конечно на асфальте оно то как бы и да. Но вытащить с участка, однако

Влез я в "тяжеловесную ветку" со своим 105 середнячком...:scare В субботу перевез с огорода на прицеп 15 мешков кукурузы. Честно... Не хвастаюсь. Участок кукурузы окучен, маленький подъем.
У нас рельеф спук-подем... При трогании минуточку роет под собой потом выкарапкается...

Развесовка - вещь нужная...

0
BSlavik

Местный

Тернополь

04.10.2011 в 23:51:32

NAP написал : По поводу Китайских тяжелых МБ имхо односельчане покупают по причине относительной дешевизны. Как ни как комплектный МБ за гораздо меньшие деньги чем голый МС. Но то что при наличии ловандоса большинство юзеров китайцев купили бы МС это факт со слов самих же юзеров. Лучше синица в руках ...

Но кто не готов к ремонтам - сразу нарекания... У меня часто просят совета, односельчаны, я так и кажу, откровенно, без прекрас... Береш ременного тяжолого китайца - готовся к ремонту. И кажу, при правильном "сервисе" и обслуживании сезон откатаеш без проблем. и самое главное - ПРАВИЛЬНО настрой навеску...

Все... Тоже самое можна посоветовать и к любому мото... Как к бензопилке, так и к мотокосе....

Но менеджер с меня плохой, Lviv.ua. Работал когда то в мастерской по ремонту техники, обслуживали одного "фирмача" и его торговые точки на рынке. Так он мне сказал - тебе в таком бизнесе как торги не можно работать - ты слишком честный.... Но "маємо те що маємо". Бюджетник я......:eek:

0
BSlavik

Местный

Тернополь

04.10.2011 в 23:55:58

TehNikolaj написал : Хотя хотелось бы на Зирке поработать для сравнения, но нету поблизости

не советую, полное разочарование... года два назад сравнивал... правда на покатушках....

0
vagin

Местный

Винница

05.10.2011 в 00:17:45

В магазине в Виннице увидел такой агрегат (4980) . Цена конечно высокая но качество на уровне - базарные варианты курят в стороне.

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

05.10.2011 в 00:24:33

Себе купил с более изогнутым отвалом . Этой осенью буду испытывать . Буду настраивать свой "автомат" как у Igoor:) .
NAP, Вы мой выбор "одобрямс" ?

0
Вложение
li.sta

Местный

Сумы

05.10.2011 в 00:35:01

vagin, В сажалке не хватает у-ва для внесения удобрения. И еще видел доработку - маркер. Оно то хорошо по следу колеса ходить, но все равно через несколько рядов направление ряда уходит. Начинаешь выравнивать потом в межрядьях остается не обработанная почва.

0
NAP

Местный

Сумы

05.10.2011 в 10:00:08

vagin написал : NAP, Вы мой выбор "одобрямс" ?

Так а что можно сказать по фотографии. Видать все таки конструктора и наш форум читают и к критике прислушиваются. Дуду ждать отзывов от Вас. Кто производитель этого плуга? Для коллекции и сравнения с предшественником как бы нужно образмерить Ваше приобретение.

0
NAP

Местный

Сумы

05.10.2011 в 10:10:37

li.sta написал : И еще видел доработку - маркер. Оно то хорошо по следу колеса ходить, но все равно через несколько рядов направление ряда уходит. Начинаешь выравнивать потом в межрядьях остается не обработанная почва.

А где там маркер есть?

0
NAP

Местный

Сумы

05.10.2011 в 10:17:18

BSlavik написал : Развесовка - вещь нужная...

Да собственно с развесовкой все в порядке как на прицепе так и при погрузке. Скорее всего у Вас проходимомти добавляют колеса большого диаметра на прицепе. У меня стоят 10" и малейчая неровность для них не преодолимая преграда. Нужно срочно менять колеса хотя бы на жигулевские 13" с Москвичевской резиной.

0
li.sta

Местный

Сумы

05.10.2011 в 15:06:10

NAP написал :

li.sta написал : И еще видел доработку - маркер.

А где там маркер есть?

Видел в начале весны у Шаповал. Была в продаже аля КС Роста (у Росты слямзели). Одно но:

• загортач пластины, а не диски
  • маркер (на концах траверсы загорточа приварены завесы оконные. К завесе штырь, на штыре на втулочке (можно фиксировать) перемещается еще одни штырь, который уже царапает почву. сделано на правой и левой стороне, т.е. на завесе можно подымать вертикально или опускать горизонтально - режим маркера.)
0
KIN 74

Местный

Киев

05.10.2011 в 17:15:03

На выходных посеял горчицу. Не хотелось без адаптера начинать данную работу, ведь огородик более 30 соток, но по требованию тещи пришлось сеять. Прицепил на шнурок тракторную лапчатую борону, картофелекопалку оставил как третью точку опоры и вперед. Местами подталкивая мотоблок добрался до конца гона а развернуться с "якорем" в земле невозможно, пришлось на поворотах борону заносить вручную. Короче, намучавшись прицепил тяжелую конскую боронку и с легкостью добороновал остаток земли, потеряв при этом кучу времени и сил. На первый взгляд легкая работа оказалась настоящей каторгой. Конечно же с МБ эту работу выполнять на много легче, чем вручную но все же :confused: Вот теперь могу точно сказать, в чем разница выполнения данных работ с адаптером и без (речь идет о тяжелой тракторной бороне): 1) сцепление МБ тянущего за собой адаптер с грунтом намного выше за счет веса оператора, мот почти не бексует; 2) на поворотах вся конструкция легко рулится; 3) не надо держать сопротивление бороны (давление на руль) на руках и бегать за мотоблоком;
4) скорость обработки намного выше; 5) борона не гребет перед собой землю; 6) борона повторяет след адаптера не срезая углов;
7) от работы получаешь одно удовольствие. Хочется услышать и другие высказывания по этому вопросу.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу