Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

03.10.2011 в 23:21:52

yura54 написал : По цьому можу сказати так:усі ми маємо МБ і кожному подобається то що маємо По этому могу сказать так:все мы имеем МБ и каждому нравится то что имеем. Последние страницы на этой ветке только самохвальба про имеещееся.А где же наши усовершенствования,восстановление,отчеты про работу МБ??. Мне интересна Ваша ветка,потому что еще 2 месяца назад можно было что то позаимствовать,что то узнать интересное не только о МБ а и о с-х оборудовании.Тоже самое и Вы берете и из соседних веток для себя.Так зачем хорошую ветку превращать в споры: у меня краше чем у соседа??Согласитесь ведь это абсурд.Мы все работаем,учимся и подсказываем друг другу-- как лучше применить те или инные приемы при возделыванию с-х культур,как лучше использовать технику как Китайского прозводства так и Украинского производителя(или других стран),как лучше и какие приемы лучше по работе с с-х орудиями.Какие недостатки в МБ Мотор Сич и так далее.Так зачем ненужная эта писанина?Для самоутверждения? надеюсь что нет. С уважением,Юрий.

А разве в 2853 сообщениях нет ничего полезного по затронутым вами вопросами. Здесь почти все: от росконсервации нового, до консервации на зиму. адреса, цены, видео фото все здесь. и правильно усовершенствованию нет предела. помните Шевченка: " и чужого научайтесь і свого не цурайтесь":)

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

03.10.2011 в 23:27:52

BSlavik написал : "Жираф большой - ему видней" (с) Высоцкий......

Согласен с вами полностью... НО на счет кто лучше кто хуже - ухожу с темы... Данная дискусия полная бяка...

да вроде никто никого дураком не назвал за то что купил тот или иной мотоблок. Мы сделали свой выбор. Поможем это сделать другим опираясь на личный опыт. ну не буду я советовать покупать МС или Зирку если они не оправдали доверия или денег.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.10.2011 в 23:36:03

Lviv.ua написал : да вроде никто никого дураком не назвал за то что купил тот или иной мотоблок

:o

Lviv.ua написал : Мы сделали свой выбор. Поможем это сделать другим опираясь на личный опыт. ну не буду я советовать покупать МС или Зирку если они не оправдали доверия или денег

:applause:

Lviv.ua написал : помните Шевченка: " и чужого научайтесь і свого не цурайтесь"

Помню.... Токо так жить нужно... А крылатую фразу с "Катерини" Шевченка помните....

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

04.10.2011 в 09:52:17

BSlavik написал : : А крылатую фразу с "Катерини" Шевченка помните....

конешно помню, про чорнобривих дівчат....:flirt

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.10.2011 в 10:27:56

Я на своем МТЗ в выходные попытался вытащить столько мешков кукурузы через участок на котором росла тыква оказалось не под силу даже с блокировкой. Пришлось выталкивать на соседний участок с травой а потом уже догружать. По траве и асфальту и под горку потом тянул без проблем.

И возвращаясь к участку с тыквой. Этот участок был по весне вспахан трактором МТЗ. Глубину вспашки ни кто не помнит так как пока ходили и думали тракторист вспахал и забороновал(боронка за плугом). Так вот при посадке в землю просто тонула нога. Долго не было сорняков. При прополке так же тонул. Портом сорняк конечно поднялся но тем растениям тыква кукуруза суданка уже было пофиг. И вот при уборке и вывозе урожая МБ тонет как по участку с выкопанным картофелем. Вот так и думать теперь. Пахать или не пахать.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.10.2011 в 10:35:36

По поводу Китайских тяжелых МБ имхо односельчане покупают по причине относительной дешевизны. Как ни как комплектный МБ за гораздо меньшие деньги чем голый МС. Но то что при наличии ловандоса большинство юзеров китайцев купили бы МС это факт со слов самих же юзеров. Лучше синица в руках .....

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

04.10.2011 в 10:46:34

BSlavik написал : Данная дискусия полная бяка...

Вот вот... Хотя хотелось бы на Зирке поработать для сравнения, но нету поблизости... А сейчас предлагаю обсудить другую проблему. Мой МС недавно стал сильно дымить. Раньше тоже было, но намного менше. После заводки движка и прогрева на холостых требовалась прогазовка. Пару секунд валил синий дым, потом выхлоп становился чистым и все работало нормально. Да, и еще при большой нагрузке на полном газу было немного черного дыма. А тут начал дымить постоянно, тяга уменшилась, двигатель стал работать как-то неровно. Ну, думаю, все! наверное кольца, когда-то работал фрезой и было ощущение перегрева. Стал спрашивать где бы взять компрессометр, чтоб проверить диагноз... но тут подсказали мне то, что и сам знал, поменять бензин. Поменял, предварительно промыв систему и... все заработало нормально! Дым исчез. Бензин, тот что был, 80-й, брал на ANP.А ближайшая от меня заправка - "Укрпетроль", но там 76-го нет, только 92 и 95. На крутых заправках, типа "Okko" или "WOC" его тоже нет, похоже эта марка вытесняется с рынка. На других заправках "Укрпетроль" 76-й видел, но они далеко... Сейчас я залил 92-й. Прокатился километр туда-сюда, тянет вроде нормально. Двигатель горячий, но датчика температуры нет, насколько критично, не знаю. Тут уже была дискусия по бензину, но для Агроса, при чем я так и не понял, или пропустил, к какому мнению пришли, можно ли работать на 92-м без переделки двигателя (увеличения степени сжатия). Из того что я раньше читал и слышал, то нельзя. Как минимум нужно увеличить угол опережения зажигания. Опять вопрос на сколько ? Хотелось бы авторитетное мнение специалиста, или практика, который уже давно работает на МС с 92-м бензином.

0
lisovik
lisovik
Новичок

Чернигов

04.10.2011 в 12:13:09

Вот нашел интересную статью по этому поводу. http://www.vaz-tuning.spb.ru/story/bzdiff.shtml Оказывается много зависит от присадок в бензине: тетраэтил или эфир - эффект от перехода разный! А вот как определить присадку - остается загадкой, так что лучше увеличивать степень сжатия (если решили навсегда перейти на 92-95).

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

04.10.2011 в 12:33:53

lisovik написал : Вот нашел интересную статью по этому поводу.

Спасибо. Судя по этой статье можно сделать вывод, что если брать качественный 92-й, (неэтилированный), то переделка двигателя вовсе не нужна.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

04.10.2011 в 12:35:34

NAP написал : Вот так и думать теперь. Пахать или не пахать.

И насколько глубоко.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

04.10.2011 в 20:55:03

TehNikolaj написал : Бензин, тот что был, 80-й, брал на ANP

Самый хреновый бензин - это на заправке ANP. Один раз заправил в свой авто (92-ой) - пришлось бак снимать и все сливать до капли. Потом через полгода еще раз попробовал заправить там же, так машину словно подменили (в плохом смысле слова) - авто обороты нормально набрать не может, мощности нет, прыгает, короче - ужас. После этого десятой дорогой обЪезжаю эту ANP заправку. А 80-й бензин на "Okko" у нас есть, там и запрвляюсь в авто и МБ. Бензин чуть дороже, чем на других, но по качеству просто супер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу