KIN 74

Местный

Киев

18.01.2012 в 21:19:43

vagin написал : У Ястрепа тоже плуг ПН-2 , только обрезанное болгаркой и с доваренным ухом http://www.youtube.com/watch?v=zD8Z2xxoLUY&feature=mfu_in_order&list=UL А вот и с колесом .А Вам Нап спасибо за совет - прикреплю колёсико как у Ястрепа http://www.youtube.com/watch?v=j2KbTZuzoew&NR=1 И у Кин74 тоже ПН-2 http://www.youtube.com/watch?v=86goTrWFwIw&feature=related И у Вас Нап плуг ПН-2 http://www.youtube.com/watch?v=esRGhVPkhDI&feature=mfu_in_order&list=UL А вот их отличия

Vagin, что интересно, я считал, что у меня плуг ПН-2 а случайно взглянул на лейбу и :eek: оказывается что он один из первых добротных ПН-1. Выходит это совершенно разные ПН-1 :confused: У меня есть и ПН-2 (как на фото) буду сравнивать. Кстати, на фото весь огород вспахан этим (старым ПН-1) плугом.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Вложение
yarstep

Местный

Киев

19.01.2012 в 00:08:41

Всем колегам-мотоблочникам крепкого здорвя и хороших урожаев в этом году, возле камина переждать крещенские морозы и весной "зажигать" жужанием МБ на земельном участке. 2KIN 74. Ваши фотоки вынудили посмотрел на свой плуг: по шильдику он оказался ПН-1! Но после моего шаманства с помощю болгарки, кувалды и сварки плуг стал близкий по форме к ПН-2... В таком исполнении пашется приятнее. Сейчас на распутье: как его величать- ПН-1, ПН-2?

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

19.01.2012 в 00:33:58

yarstep, Какие люди ... Довно Вас не было :) Как отпахалось с новой приблудой к плугу ?Тут говорят , что колесо не нужно . Пятку сами сделали ?

yarstep написал : Сейчас на распутье: как его величать- ПН-1, ПН-2?

ПН- 1,5 ;) Народ , а Вы весной или осенью пашете ? Я например осенью .

0
ValNik

Местный

Харьков

19.01.2012 в 10:13:32

KIN 74, увидел у Вас кольцо на рычаге включения блокировки. Возьму на вооружение. А фара через реле, или напрямую? Всех с праздником!

0

МС 4.05

KIN 74

Местный

Киев

19.01.2012 в 10:39:52

vagin написал : Народ , а Вы весной или осенью пашете ? Я например осенью .

Я осенью.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74

Местный

Киев

19.01.2012 в 10:43:49

ValNik написал : KIN 74, увидел у Вас кольцо на рычаге включения блокировки. Возьму на вооружение. А фара через реле, или напрямую? Всех с праздником!

Кольцо (хомут) поставил временно для удобства, при вспашке постоянно приходится включать и выключать блокировку. Фара подключена к аварийной лампочке напрямую.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

ValNik

Местный

Харьков

19.01.2012 в 10:57:36

vagin написал : Народ , а Вы весной или осенью пашете ? Я например осенью

Ну, осенью фрезой выровнял после картошки на одной половине (огород был чистый, карт огудину собрал боронками и сжег на меже), и фрезой же заделал скошенный портулак (был по колено) на другой половине огорода, здесь же раскидал жито, которое взошло 5%. А портулака уже начинаю бояться. Весной корку боронами разобью, а перед посадкой - культиваторные лапы из комплекта МС. Вот так и пашу.

0

МС 4.05

yarstep

Местный

Киев

19.01.2012 в 11:36:34

vagin написал : Как отпахалось с новой приблудой к плугу ?Тут говорят , что колесо не нужно

С упряжкой пахал весной, Давление МБ на плуг понизилось, а маневренность ухудчилась. Для моих косогоров это важный параметр. Вернулся к сцепке с выносом шкворня над сцеплением + по совету НАПа приблизил плуг к МБ на сколько возможно. Получился меньшее реактивное давление МБ и хорошая маневреность. В таком варианте отказался от колеса и одновременно ушла возможность кататься на нем. Пашу всегда осенью, но сушь непозволила нормально провести работы: на пол участке пришлось поднять пятку плуга на 3-4 см над подошвой чтоб хоть как поцарапать почву, прикрыть навоз. другая половина ждет на весну. Такие манипуляции привели к полному затуплению лемеха. С этим проблема стала еще острей: похоронил лутшего друга-кузнеца...:(

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.01.2012 в 12:20:02

yarstep написал : Для моих косогоров это важный параметр

Не многие имеют практику вспашки поперёк склона, примерно так:

Как, сказывается угол склона на работу отвала плуга и не было ли это основной причиной перехода ПН1 в "ПН2"? Работы по оборотному плугу, типа этого: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&page=2&p=1613661&viewfull=1#post1613661 будете продолжать или планы поменялись?

yarstep написал : похоронил лутшего друга-кузнеца..

Примите наши соболезнования.

0
Вложение
yarstep

Местный

Киев

19.01.2012 в 13:17:46

Yura2704 написал : Как, сказывается угол склона на работу отвала плуга и не было ли это основной причиной перехода ПН1 в "ПН2"?

В положении, как на рисунке, плуг недобрасывал под горку поднятый пласт и почва скатывалась обратно в борозду. Уменьшением радиуса изгиба полки получил больше крошение пласта и его доворот. Доваренная планка к полке досылает вработе и фиксирует отдельные комя.Работа по созданию оборотного плуга движется медленно, на условном "стенде" закреплена 5мм полка с прихвачеными лемехами. Нужно создавать основное крепление... Опять командировка... ждет наша столица

0
Вложение
igormat

Местный

Тернополь

19.01.2012 в 20:49:48

Ещё можно почистить всю нашу тему и поудалять посты не касающиеся мотоблока .Какие есть предложения ?[/QUOTE]

Прииетствую уважаемых участников форума !Я здесь человек новый и навязывать свое мнение не имею права, но все же прошу меня выслушать.Мне достался МБ МС безо всяких документов и инструкций и я приводил его в порядок исходя из опыта (на хозяйстве имеется 2 авто) и читая Ваш форум.В процессе изучения фоума делались заметки где искать интересующие меня темы .Возможно что-то было пропущено (читал по вечерам -иногда перерывы были с неделю а то и больше ). Звонил в Волочиск по поводу приобретения РЭ, но мне сказали что такие вещи не продаются. В связи с этим мне понравилась инициатива Модератора упорядочить ветку. Я вижу-здесь собрались люди знающие и то что Вы уже сделали достойно уважения.Но я уверен,что придут другие новички и у них будет куча вопросов(как у меня сейчас),и ответы на них они будут искать "довго і нудно".Было бы хорошо собрать в одном месте все инструкции.Неплохо бы почистить ветку от ненужных дискуссий.Но это ,всего лишь,пожелания новичка мнение которого можно проигнорировать.

0
igormat

Местный

Тернополь

19.01.2012 в 20:53:25

vagin написал : ValNik, КОЗАК, Harahondya, SV*, Вы все не внимательно прочитали мой пост . Пока у меня есть права модератора я могу редакторовать все сообщения . Я предлагаю в первый пост Бигинера вставить всю информацию по МС . Например как я сделал в теме прo картофелесажалку в первом посте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=68121 Ещё можно почистить всю нашу тему и поудалять посты не касающиеся мотоблока .Какие есть предложения ?

Приветствую уважаемых участников форума !Я здесь человек новый и навязывать свое мнение не имею права, но все же прошу меня выслушать.Мне достался МБ МС безо всяких документов и инструкций и я приводил его в порядок исходя из опыта (на хозяйстве имеется 2 авто) и читая Ваш форум.В процессе изучения фоума делались заметки где искать интересующие меня темы .Возможно что-то было пропущено (читал по вечерам -иногда перерывы были с неделю а то и больше ). Звонил в Волочиск по поводу приобретения РЭ, но мне сказали что такие вещи не продаются.

В связи с этим мне понравилась инициатива Модератора упорядочить ветку. Я вижу-здесь собрались люди знающие и то что Вы уже сделали достойно уважения.Но я уверен,что придут другие новички и у них будет куча вопросов(как у меня сейчас),и ответы на них они будут искать "довго і нудно".Было бы хорошо собрать в одном месте все инструкции.Неплохо бы почистить ветку от ненужных дискуссий.Но это ,всего лишь,пожелания новичка мнение которого можно проигнорировать.

0
ValNik

Местный

Харьков

19.01.2012 в 21:09:59

igormat написал : В процессе изучения фоума делались заметки где искать интересующие меня темы .

Так вот, составьте такой конспектик и выложите одним постом, а модератор (vagin) перенесет потом все в первое сообщение. И обязательно нужно всю документацию собрать в одном месте.

0

МС 4.05

Harahondya

Местный

Винница

19.01.2012 в 21:44:26

igormat написал : Неплохо бы почистить ветку от ненужных дискуссий.Но это ,всего лишь,пожелания новичка мнение которого можно проигнорировать.

А свое мнение -это хорошо. В споре рождается истина... Историю можно почистить и чистили ее не единожды. Только после чисток появлялись разные истории,удобные историкам, ИМХО.

igormat написал : ответы на них они будут искать "довго і нудно"

процесс познания будет глубокий и почерпнутое ценным.

ValNik написал : Так вот, составьте такой конспектик и выложите одним постом, а модератор (vagin) перенесет потом все в первое сообщение. И обязательно нужно всю документацию собрать в одном месте.

+1

0
vagin

Местный

Винница

19.01.2012 в 21:46:04

igormat, Попытался влить инструкцию по ремонту движка в первый пост но, больше чем 9 частей не влазит .Не позволяет ограничения размера сообщения .Могу только сделать ссылки на номер поста или если Вы их куда то зальёте , то ссылку на тот ресурс . Я не Админ , я только учусь :) .Мы Вам будем благодарны за проделанную работу :) Мне зарплату тут не плотють :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу