Vagin, что интересно, я считал, что у меня плуг ПН-2 а случайно взглянул на лейбу и :eek: оказывается что он один из первых добротных ПН-1. Выходит это совершенно разные ПН-1 :confused: У меня есть и ПН-2 (как на фото) буду сравнивать. Кстати, на фото весь огород вспахан этим (старым ПН-1) плугом.
Всем колегам-мотоблочникам крепкого здорвя и хороших урожаев в этом году, возле камина переждать крещенские морозы и весной "зажигать" жужанием МБ на земельном участке.
2KIN 74. Ваши фотоки вынудили посмотрел на свой плуг: по шильдику он оказался ПН-1! Но после моего шаманства с помощю болгарки, кувалды и сварки плуг стал близкий по форме к ПН-2... В таком исполнении пашется приятнее. Сейчас на распутье: как его величать- ПН-1, ПН-2?
ValNik написал :KIN 74, увидел у Вас кольцо на рычаге включения блокировки. Возьму на вооружение. А фара через реле, или напрямую?
Всех с праздником!
Кольцо (хомут) поставил временно для удобства, при вспашке постоянно приходится включать и выключать блокировку.
Фара подключена к аварийной лампочке напрямую.
vagin написал :
Народ , а Вы весной или осенью пашете ? Я например осенью
Ну, осенью фрезой выровнял после картошки на одной половине (огород был чистый, карт огудину собрал боронками и сжег на меже), и фрезой же заделал скошенный портулак (был по колено) на другой половине огорода, здесь же раскидал жито, которое взошло 5%. А портулака уже начинаю бояться.
Весной корку боронами разобью, а перед посадкой - культиваторные лапы из комплекта МС. Вот так и пашу.
vagin написал :
Как отпахалось с новой приблудой к плугу ?Тут говорят , что колесо не нужно
С упряжкой пахал весной, Давление МБ на плуг понизилось, а маневренность ухудчилась. Для моих косогоров это важный параметр. Вернулся к сцепке с выносом шкворня над сцеплением + по совету НАПа приблизил плуг к МБ на сколько возможно. Получился меньшее реактивное давление МБ и хорошая маневреность. В таком варианте отказался от колеса и одновременно ушла возможность кататься на нем. Пашу всегда осенью, но сушь непозволила нормально провести работы: на пол участке пришлось поднять пятку плуга на 3-4 см над подошвой чтоб хоть как поцарапать почву, прикрыть навоз. другая половина ждет на весну. Такие манипуляции привели к полному затуплению лемеха. С этим проблема стала еще острей: похоронил лутшего друга-кузнеца...:(
Yura2704 написал :
Как, сказывается угол склона на работу отвала плуга и не было ли это основной причиной перехода ПН1 в "ПН2"?
В положении, как на рисунке, плуг недобрасывал под горку поднятый пласт и почва скатывалась обратно в борозду. Уменьшением радиуса изгиба полки получил больше крошение пласта и его доворот. Доваренная планка к полке досылает вработе и фиксирует отдельные комя.Работа по созданию оборотного плуга движется медленно, на условном "стенде" закреплена 5мм полка с прихвачеными лемехами. Нужно создавать основное крепление... Опять командировка... ждет наша столица
Ещё можно почистить всю нашу тему и поудалять посты не касающиеся мотоблока .Какие есть предложения ?[/QUOTE]
Прииетствую уважаемых участников форума !Я здесь человек новый и навязывать свое мнение не имею права, но все же прошу меня выслушать.Мне достался МБ МС безо всяких документов и инструкций и я приводил его в порядок исходя из опыта (на хозяйстве имеется 2 авто) и читая Ваш форум.В процессе изучения фоума делались заметки где искать интересующие меня темы .Возможно что-то было пропущено (читал по вечерам -иногда перерывы были с неделю а то и больше ). Звонил в Волочиск по поводу приобретения РЭ, но мне сказали что такие вещи не продаются. В связи с этим мне понравилась инициатива Модератора упорядочить ветку. Я вижу-здесь собрались люди знающие и то что Вы уже сделали достойно уважения.Но я уверен,что придут другие новички и у них будет куча вопросов(как у меня сейчас),и ответы на них они будут искать "довго і нудно".Было бы хорошо собрать в одном месте все инструкции.Неплохо бы почистить ветку от ненужных дискуссий.Но это ,всего лишь,пожелания новичка мнение которого можно проигнорировать.
vagin написал :ValNik, КОЗАК, Harahondya, SV*, Вы все не внимательно прочитали мой пост . Пока у меня есть права модератора я могу редакторовать все сообщения . Я предлагаю в первый пост Бигинера вставить всю информацию по МС . Например как я сделал в теме прo картофелесажалку в первом посте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=68121
Ещё можно почистить всю нашу тему и поудалять посты не касающиеся мотоблока .Какие есть предложения ?
Приветствую уважаемых участников форума !Я здесь человек новый и навязывать свое мнение не имею права, но все же прошу меня выслушать.Мне достался МБ МС безо всяких документов и инструкций и я приводил его в порядок исходя из опыта (на хозяйстве имеется 2 авто) и читая Ваш форум.В процессе изучения фоума делались заметки где искать интересующие меня темы .Возможно что-то было пропущено (читал по вечерам -иногда перерывы были с неделю а то и больше ). Звонил в Волочиск по поводу приобретения РЭ, но мне сказали что такие вещи не продаются.
В связи с этим мне понравилась инициатива Модератора упорядочить ветку. Я вижу-здесь собрались люди знающие и то что Вы уже сделали достойно уважения.Но я уверен,что придут другие новички и у них будет куча вопросов(как у меня сейчас),и ответы на них они будут искать "довго і нудно".Было бы хорошо собрать в одном месте все инструкции.Неплохо бы почистить ветку от ненужных дискуссий.Но это ,всего лишь,пожелания новичка мнение которого можно проигнорировать.
igormat написал :
В процессе изучения фоума делались заметки где искать интересующие меня темы .
Так вот, составьте такой конспектик и выложите одним постом, а модератор (vagin) перенесет потом все в первое сообщение. И обязательно нужно всю документацию собрать в одном месте.
igormat написал :
Неплохо бы почистить ветку от ненужных дискуссий.Но это ,всего лишь,пожелания новичка мнение которого можно проигнорировать.
А свое мнение -это хорошо. В споре рождается истина... Историю можно почистить и чистили ее не единожды. Только после чисток появлялись разные истории,удобные историкам, ИМХО.
igormat написал :
ответы на них они будут искать "довго і нудно"
процесс познания будет глубокий и почерпнутое ценным.
ValNik написал :
Так вот, составьте такой конспектик и выложите одним постом, а модератор (vagin) перенесет потом все в первое сообщение. И обязательно нужно всю документацию собрать в одном месте.
igormat, Попытался влить инструкцию по ремонту движка в первый пост но, больше чем 9 частей не влазит .Не позволяет ограничения размера сообщения .Могу только сделать ссылки на номер поста или если Вы их куда то зальёте , то ссылку на тот ресурс . Я не Админ , я только учусь :) .Мы Вам будем благодарны за проделанную работу :) Мне зарплату тут не плотють :).