KIN 74 написал :
Вот такой переходник под шкив и насос для воды встречал в магазине. С помощью двух роликов можно изменить на 90 градусов направление ремня.
Прихватило здорово тросик сцепления в оплетке. Интересно, тросик газа нормально, а сцепление прихватило. Чем полечить? ВД-шкой пока пролью.
Вот подумал, может это при низкой температуре вязкая трансмиссионка склеила диски сцепления, что пока не разгонишь масло нельзя выжать сцепление? Или все же тросик в оплетке прихватывает? Раньше зимой никогда не заводил.
ЗЫ. А мероприятия по снегозадержанию отложил по причине малого количества этого самого снега. Да и колеса проваливаются в землю.
ValNik написал :
может это при низкой температуре вязкая трансмиссионка склеила диски сцепления, что пока не разгонишь масло нельзя выжать сцепление? Или все же тросик в оплетке прихватывает?
Так там же всё видно , если лапка на коробке двигается , то тросик не засел . Себе тросик разобрал и промазал графиткой - бомба , от трансмиссионки раньше рывками выжималось . Было у меня похожее как у Вас - пока не нагреется двиг , сцепление не выжималось , не было характерного дзеленчания в коробке .Полечил так - прогрел двожок , выжал сцепление и раза три дал газ до упора , что аж двиг звенел , секунд по 10. После этого ни разу не заседало сцепление . Был на даче в это воскресенье и не удержался как всегда - дёрнул за шнурок :) и двиг сразу с первого раза пук-пук-пук :a класс . Решил посмотреть на масло , и на заведённом МБ выкрутил заливную пробку , а от туда ... масло как брызнет мне ... в глаз :D и на одежду . Так что не далайте так как я :) . А масло кстати чистое было .
SV* написал :
Вот такая (у моей тещи), косит идеально и быстро.
Была у меня такая(новая),только на родных чугунных колесах. Тяжеленная:a Продал пацану-таскает ее десятисильным МТ один и без оператора. Косит идеально.:)
Vagin, что интересно, я считал, что у меня плуг ПН-2 а случайно взглянул на лейбу и :eek: оказывается что он один из первых добротных ПН-1. Выходит это совершенно разные ПН-1 :confused: У меня есть и ПН-2 (как на фото) буду сравнивать. Кстати, на фото весь огород вспахан этим (старым ПН-1) плугом.
Всем колегам-мотоблочникам крепкого здорвя и хороших урожаев в этом году, возле камина переждать крещенские морозы и весной "зажигать" жужанием МБ на земельном участке.
2KIN 74. Ваши фотоки вынудили посмотрел на свой плуг: по шильдику он оказался ПН-1! Но после моего шаманства с помощю болгарки, кувалды и сварки плуг стал близкий по форме к ПН-2... В таком исполнении пашется приятнее. Сейчас на распутье: как его величать- ПН-1, ПН-2?