Рад написал :
А в целом не удобно! первое - развороты руля, гаек и нервов на долго не хватит, второе - одному втыкнуть косилку тяжко,
ибо весу в ней 85 кг, одной рукой не направишь, я сам в неголодные времена всего 65кг
задумка интересная, но сегмент сам по себе нежнее, с ним возможностей на лугу меньше, а в этом варианте ещё и участок должен быть идеальным, без неровностей на которых МБ может кренится, или кротовин в которые втыкается косилка, мне раньше хотелось именно роторную, да и на тракторах сегодня их чаще применяют на мой взгляд.
Хотя лошадиные сегментные косилки доказывают свою работоспособность, при наличии двух операторов:)
Всегда поворачивал флажок крана плоскогубцами. В этот раз отломил клюв, который пошире. Всегда туго ходил кран, и летом тоже.
Завел со второго раза (-3 за бортом). Дольше обычного, (с пол-минуты) дымило.
Прихватило здорово тросик сцепления в оплетке. Интересно, тросик газа нормально, а сцепление прихватило. Чем полечить? ВД-шкой пока пролью.
Считай первый снег, цеплял лопатой за все, что можно. Оказалось, что задом грести лучше всего.
Вечером поеду по огороду проводить мероприятия по снегозадержанию.
Резинку оторвал окончательно.
2Рад, Слыхал, что есть адаптер для МС - преобразовывает ВОМ в шкив. А на тот шкив уже навешивать косилку от Зари, раз ее так хвалят. Хотя это не дело при живой косилке МС.
ValNik написал :
Слыхал, что есть адаптер для МС - преобразовывает ВОМ в шкив.
Для МС не нашел, но для
Редуктор-переходник ПМБ-1 является навесным механизмом к мотоблокам "Агро"и "Беларус - 09Н".
http://pfsmm.ru/reducer-pmb1/
По мне это редуктор от фрезы, только без объязки и с более коротки "хвостом". Хотя кто решение приймет, то можно и фрезу "раздеть" или еще одну купить...
Там где делают фрезы (Волочивск), вряди буду делать только редуктора....
Рад написал :
лошадиные сегментные косилки доказывают свою работоспособность, при наличии двух операторов
Вот такая (у моей тещи), косит идеально и быстро. Один на тракторе, другой на косилке. По словам моего шурака, ей цены нет. Покупали 3 года назад б/у (до 3000 грн) и если учесть, что себе косили по 1га и по людям, то она себя с лихвой окупила за 2 сезона. Кстати, резина 6.00-16, такая как на наш МБ ставят (индивидуально).
ValNik написал :
2Рад, Слыхал, что есть адаптер для МС - преобразовывает ВОМ в шкив. А на тот шкив уже навешивать косилку от Зари, раз ее так хвалят. Хотя это не дело при живой косилке МС.
Вот такой переходник под шкив и насос для воды встречал в магазине. С помощью двух роликов можно изменить на 90 градусов направление ремня.