NAP написал :
Тут без адаптера наверное не получится.
Вы правы, на адаптере будет GUT, без него развесовка не та..., но даже если догрузить рейкой спереди, разворот будет мордой в землю, вот и получается обратно таки по эксперту, резину D 700 ставь
li.sta написал :
Так с сегментными понятно.
А что по роторным? Зачем новую разрабатывают, чем старая не устраивает?
ковырните мои посты, в половине из них я гундосил как же мне повезло...
короче - новая вселяет надежды, проверять договорились на Сереге, он и так жизнью доволен:p
здраствуйте любители мб я человек новый на етом форуме извеняюсь за свой рускоукраинскый язык .дам совет картоху по стандарту садят 70-75см чють попоже збросю свои фотки своего адаптера а квесне с навесными агрегатами +самодельной пальцевой косой.которая независамая от мб и обошлась мне прымерно в 2500 максимум ето вещ бомба кошу даже кукурузу на легке .в планах уменя идет полная разработка независомой почвофрезы от мб и по моим расчйотам мне она обойдется прымерно 2000 . все агрегаты я делаю сам ... наченая от поворотного механизма .который стоял нато время когда я покупал свой мб за 1200 уэ а поворотный за 520 гр в серисном магазине при заводе мотор сич. прыйдет весна я вам покажу много разных прыколов ...
виха написал :
здраствуйте любители мб я человек новый на етом форуме извеняюсь за свой рускоукраинскый язык .дам совет картоху по стандарту садят 70-75см чють попоже збросю свои фотки своего адаптера а квесне с навесными агрегатами +самодельной пальцевой косой.которая независамая от мб и обошлась мне прымерно в 2500 максимум ето вещ бомба кошу даже кукурузу на легке .в планах уменя идет полная разработка независомой почвофрезы от мб и по моим расчйотам мне она обойдется прымерно 2000 . все агрегаты я делаю сам ... наченая от поворотного механизма .который стоял нато время когда я покупал свой мб за 1200 уэ а поворотный за 520 гр в серисном магазине при заводе мотор сич. прыйдет весна я вам покажу много разных прыколов ...
виха написал :
виха написал :
в планах уменя идет полная разработка независомой почвофрезы от мб и по моим расчйотам мне она обойдется прымерно 2000 . все агрегаты я делаю сам ... наченая от поворотного механизма .который стоял нато время когда я покупал свой мб за 1200 уэ а поворотный за 520 гр в серисном магазине при заводе мотор сич. прыйдет весна я вам покажу много разных прыколов ...
Вы тут понтами не бросайтесь, а по делу если есть чего выкладывайте. Предлагаю взамен, Вы сюда свои разработки, а мы ВАМ вечный двигатель из металлолома и батарейку из воздуха.:)
Harahondya написал :
Цитата Сообщение от vagin Посмотреть сообщение
они его делали но,
в прошлом году делали?
А где ответ?
As87 написал :
даже эксперт писал, что диаметр ДО должен приближаться к D колёс, а колеса на МБ МС рекоменд. не менее 700.
Диски на ДО 450мм-уж какие есть, а колеса на МБ такие.что бы не травмировать картофель. При 1-2х расовом окучивании потянут и стандартные 12". Проверено. Так как я делаю несколько окучиваний, то купил узкие 16"-е. Так что,не читая выводов последней инстанции, пришел к выводу сам.
As87 написал :
Не зациклюйтесь на междурядьи, проблема в агрофоне, а междурядье как вытекающее...
Цикл у меня нормальный-исходя из собственного опыта и применительно к своим условиям:). При междурядье в 60см ДО выгребает грунт из междурядий так, что при копке грохотной КК лемех идет глубоко под клубнями. Да и бурьяна после крайнего окучивания нет, т.к. бока терриконов сходятся и и образуют общую линию.
А если еще в "П" образной раме что к колесам крепится еще две пружины в растяжку с раме под движок, с обоих сторон, то и косу грузить не надо и маневр остается и вверх и низ, прижать к земле.
[http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=255184&d=1325763613](http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=255184&d=1325763613) Вот как-то так. [http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=255185&d=1325763614](http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=255185&d=1325763614)
vagin написал :
Эти отзывы об ушастиках ОН-2 я видел не раз . Вот отзыв VOLODYMYROVITSH с АПК форума , пост 289 -
http://apkforum.com/showthread.php/4...алості./page15
BSlavik, возможно с вашей конструкцией ушастиков всё нормально получается .
Читал тему... Неа, ушастики примитивные. Ваше лучше, всяком разе с виду по фото.
vagin написал :
Так всё таки виляет ? А что такое упорный диск и где его взять ? За советы только спасибо !
Когда покупал себе МБ то, и сумской продавец категорически не рекомендовал мне брать двойной ушастик , если и брать , то одинарный .
не совсем виляет, скорей сползает на склонах.
но когда и виляет, можно с диском работать, никаких проблем нет.
SV* написал :
Через сито просеять, наверное, еще не забыть.
зачем сарказм?
ведь данная проблема поднимается каждый сезон.
SV* написал :
Пока обрабатывая (подготавливая) равномерно грунт на глубину 25 см фрезой для посадки картошки, то тем временем я могу уже досаживать картошку под плуг, а если есть адаптер, то и 2-м ушастым окучником успеть посадить!