Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

04.04.2012 в 09:58:42

Freerider написал : А мне не жалко огорода, у меня гектар,

А у меня больше:yu

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

04.04.2012 в 13:51:50

Van Helsing А это сколько ? Теперь понятно , зачем Вы адаптер сделали .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

04.04.2012 в 15:13:19

Igoor написал : Незнаю как вы планируете закрывать картошку снова окучниками у вас же поле будет как катакомбы и для закрытия придется кОлеса пускать по верху горок а при ширине 60см это будет нереально

Специально перезвонил соседу в село . Я ошибся - садит он 50 соток картошки ушастыми окучниками , едет по горкам , когда закрывает . Садит ВСЁ до 2 часов дня , а в обед пьёт пляшку .

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

04.04.2012 в 15:24:03

Товарищи,пишу с мобильного потому вставить фото сажалки не смогу.Пробывал я прошлым годом садить ушастыми окучниками.Две борозны нарезается великолепно но потом следующие сложно нарезать соблюдая дистанцию.Незнаю как вы планируете закрывать картошку снова окучниками у вас же поле будет как катакомбы и для закрытия придется кОлеса пускать по верху горок а при ширине 60см это будет нереально,мб будет уезжать вниз на картоху.Я этот вариант отбросил.Решил ногами,но у меня гдето 25-30соток поэтому этот вариант на третьей сотке отпал сам собой.Решил боронвы перевернуть и заборонировать.Что б нормально накрыть землей,чтоб бороны картошку не выдирали из земли, пришлось веревку боронок цеплять выше горизонтали оси колес сантиметров на 30-40,а это нагрузка большая на руки.И потом еще надо учитывать то что каждую картошку надо наклонится и положить в редок.Както я все же посадил один огород(3сотки)а потом через два дня мне привезли сажалку и процес у меня пошел и быстро и почти без людей и с удовольствием.Сам тех.процес: перед посадкой вспашка в тот самый день посадка через три недели боронирование через три недели еще боронирование через месяц смотря по высоте всходов или боронирование или окучивание через месяц-полтора последнее окучивание копка картошки сразу же посев сидератов перед самыми морзами вспахать назиму. Заметьте что ушастым окучником обробляется сразу два редка

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

04.04.2012 в 15:49:59

Igoor написал : через три недели боронирование через три недели еще боронирование

как? тупо по сверху по рядкам? или вы имеете ввиду бритвами по междурядью?

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.04.2012 в 15:56:41

vagin написал : Я думаю это было бы интересно для китаеводов

А что укриїнський козак МС не потягне сbвалочку-"чайна" по доступной цене...

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

04.04.2012 в 17:01:45

Вишне было уже за 20, кривая-косая, в прошлом году весь цвет сгорел и обсыпался, у соседей уже давно пропали (улицу застраивали в один год). Решил я вместо нее посадить желтую черешню. Косточка по косточке нельзя, но выкопал побольше яму вокруг пня (солярой поливал, жег его, только чуть сверху обуглил) и решил привезти земли из леса. Благо лес за огородом. На фото это я уже приехал.

По порядку. Размеры прицепа 180х120х40 см. Земли сырой, рассыпчатая, как гречка, почти по борта, дрова нашел в лесу. Обратно грунтовая дорога прямая, подъем 1, 2 градуса в конце 10 м и выезд на асфальт.
По лесу по травке до грунтовки с горем пополам по ровному на 3-й, чуть подъем перешел на вторую. Выехал на дорогу грунтовую и тут началось. По горизонтали не хочет ехать, зарывается. Заблокировал диф, стало лучше, чуть подъем - начинает зарываться. Я уже встал как можно ближе к мб (сколько роги позволяют), перевалился вперед - как могу нагружаю передок. Метров 150 проехал, подъем увеличился, может 1.5 градуса. Спрыгнул я с козелков, МС-чик на малом газу на первой с блокировкой знай себе чух-чух, я левой рукой толкаю в бензобак со всей дури, правой рукой выруливаю влево-вправо, минут двадцать ехал 10 метров. Еще 3 метра подъем не могу заехать. Проходил по улице парень, потолкал в прицеп сзади, я в бак и активно рулить - вытолкали. 1) Конечно, для такой езды нужны цепи. 2) АИ-92 нормально, давление масла все время в норме, когда даю по газам (ок 50%) подымается в конец шкалы до 6 и дрожит. Думаю дрожь от того, что конец шкалы. Надо бы шкалу до 8-10, чтоб рабочий диапазон был в середине шкалы, мах 2\3. 3) Тахометр не помешал бы 4) Больше 40 град так и не нагрел. Напомню, у меня термоманометр, 2 в 1. Может маленькая температура потому, что прибор включен через переходник, 2 см выпирает из блока. Правильней было бы поместить датчик в картер. Есть, кстати, такие. Капиллярного типа с газовым баллончиком в качестве датчика. Ребра охлаждения щупал, нормально. Вот такие были покатушки.

0

МС 4.05

Вложение
Freerider
Freerider
Местный

Киев

04.04.2012 в 17:19:23

Igoor написал : и для закрытия придется кОлеса пускать по верху горок

Я конечно не знаю, но чисто теоретически, если канавки делать не широкие и не глубокие, то между ними будет не остроконечная горка, а горка с площадкой на вершине, то-есть в поперечном сечении - трапеция, именно по малому основанию трапеции я и собираюсь ехать и МБ никуда не будет сползать. Что скажете?

ValNik написал : На фото это я уже приехал.

:applause:

barthezz2007 написал : как? тупо по сверху по рядкам? или вы имеете ввиду бритвами по междурядью?

Если картошка садится глубоко и райборонки не очень тяжелые и земля немного подсохшая, то так влагу закрыть не помешает.

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

04.04.2012 в 17:28:18

Freerider написал : не будет сползать. Что скажете?

я тоже на это надеюсь. но, практика покажет.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

04.04.2012 в 17:31:38

Оборотный плуг в сборе до и после модернизации Это то что было.

Это доработка, которая была выполнена после притенении (даже делегация приезжала в Сумы).

В собранном виде. Пришлось удлинять ручку для регулировки захвата по горизонтали. Приварить усилители для винта регулировки (чтобы не разжали при нагрузке).

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

04.04.2012 в 17:52:01

А я, в полной опе!!!:( В воскресенье был сильный прострел в спине, теперь только лижу слюнки глотаю, да форум почитываю, железный конь в гараже скучает:(. Но ничего! в мае тоже можно отсадится... правда, морковь уже не посадишь. Зато лучше изучу мат часть. Духом не падаю, во всем стараюсь находить позитив.

А ВСЕМ ВАМ УДАЧНОЙ ПОСАДКИ!!! И со скорыми праздниками: "кучками" и ПАСХОЙ!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу