Finger написал : И все таки ты виноват! я говарил тебе приежай обмоем(обкатаем))))))))))))))
Извини , я не мог :) , послали в командировку , а без них я не купил бы мотоблок .
04.04.2012 в 00:29:04
Finger написал : И все таки ты виноват! я говарил тебе приежай обмоем(обкатаем))))))))))))))
Извини , я не мог :) , послали в командировку , а без них я не купил бы мотоблок .
04.04.2012 в 00:33:02
vagin написал : применение импортных трансмиссионных масел должно предотвратить данный эффект
А как правильно подобрать трансмиссионное масло и по каким показателям? В РЄ написано: масло ТАД-17И, ТАп-15В, ТЄп-15, ТСп-15К, ТСл-14 по ГОСТ 23652 В масле для двигателя есть хоть индексы и SAE, а тут как? И что лучше, минералку, полусинтетику или синтетику? Есть мысли? Кто что льет?
04.04.2012 в 00:37:04
Freerider написал : И что лучше, минералку, полусинтетику или синтетику?
Если Вы планируете пользоваться МБ зимой , то лейте синтетику , если нет , то настоящей брендовой минералки с головой хватит :) . Как раз ТАД17 и рекомендован в коробки передач и мосты жигулей , но не в девятки - там ТАД17 съедал бронзовые синхронизаторы .
Мужики , а Вам это ничего на напоминает ?
04.04.2012 в 00:50:08
vagin написал : Мужики , а Вам это ничего на напоминает ?
Точно такой же:a Жмеринские ребята не спят:)
Смотрите, что нашел:eek:
Трансмиссионное масло ТАД-17и (ТМ-5-18)
— универсальное всесезонное минеральное масло для трансмиссий автомобилей, а также другой мобильной техники, работающих в сложных температурных условиях при высоких удельных нагрузках и скоростях скольжения. Содержит высокоэффективный пакет присадок (многофункциональную серу-фосфорсодержащую присадку, депрессорную и антипенную присадки).
Масло ТАД-17и (ТМ-5-18) идеально походит для смазывания всех типов передач, в том числе гипоидных. В состав масла входят, кроме остаточных, и дистиллятные масла, получаемые фракционной перегонкой мазута. Обладает особенно прочной масляной пленкой, обеспечивающей надежную работу трансмиссии при напряженных режимах трения в зонах контакта .
Номенклатура масла ТАД-17и расшифровывается, как:
ТА (трансмиссионное, автомобильное);
буква Д (дистиллятное);
буква и - масло содержит комплексную присадку;
17 - числовое значения кинематической вязкости масла при температуре 100 °С.
По ГОСТ 17479.2-85 масло ТАД-17и по уровню напряженности работы и классам вязкости соответствует обозначению ТМ-5-18,
где ТМ - обозначает «трансмиссионное масло»;
5 - группа по эксплуатационным свойствам;
18 - класс вязкости (средняя вязкость при 100°С в мм2.
Масло ТАД-17и (ТМ-5-18) работоспособно в диапазоне температур от -25°С до 130-140°С.
Срок замены масла составляет 60-80 тыс. км
По классификации API GL-5 соответствует зарубежным стандартам:
Shell, SpiraxND90 Mobil, Mobilube ND90 BP, Multi Gear SAE 90 EP Esso, Gearoil 90 EP.
Вот ссылка:
04.04.2012 в 00:58:59
Freerider написал : Жмеринские ребята не спят
Так это он и есть :) ещё бывают и синие сидения у них . Диски на эти адаптеры и малые прицепы они делают сами .
Freerider написал : Смотрите, что нашел
Хорошая инфа :) , но про присадки только написано , как на заборе :) Его разрабатывали при союзе , которого уже нет и ГОСТов никто не придерживается . Я на рынке видел разные ТАД17 - разные по цвету и вязкости , поэтому не советую Вам экспериментировать . Кстати , цвет масла слитого и залитого , тоже отличались по цвету .
04.04.2012 в 01:08:49
vagin написал : не советую Вам экспериментировать .
Я просто хочу по тем же параметрам подобрать нормальное фирменное масло. Проанализировал 3 вида масла из РЭ, получается ТАД-17И лучшее, то-есть производитель рекомендует и масла похуже:eek: Но мы то не будем рисковать;)
04.04.2012 в 01:15:51
Freerider написал : Я просто хочу по тем же параметрам подобрать нормальное фирменное масло.
Ну тогда могу порекомендовать это , если есть лишние деньги
04.04.2012 в 01:30:13
vagin Олег, а Вы шутник однако:)
04.04.2012 в 01:30:47
Freerider :) . Петя , ну ты же хотел "настоящее" ! Вот я и посоветовал настоящее немецкое :) . Кстати у меня такое (арал 75w90) в коробке моего авто и в редукторе фрезы .
04.04.2012 в 01:45:56
Нашел характеристики: Масло трансмиссионное ТАД-17и SAE 85W-90 GL-5. По ним буду подбирать масло. Например Esso Gear Oil GX-D 85W-90. 12x1 lt (1 л) 16 грн:) Олег, а в трансмиссии МБ у тебя какое масло?
04.04.2012 в 01:53:46
Freerider написал : А в трансмиссии МБ у тебя какое масло?
У меня ? Обычное масло ТАд17и укранского производителя , брал в пластиклвых полторашках , и обе разного цвета :) . Потом правда увидел импортное - Лукойл и ТНК :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу