13.04.2012 в 14:22:53
В инструкции к МБ не могу найти как проверить уровень масла в коробке???? и в фрезе??? и как сливать с фрезы, заливное отверстие помню есть, а сливного не помню... Направьте на путь истинный.
13.04.2012 в 14:33:25
Не помню кто спрашивал-вот немного истории создания МБ на Украине.
13.04.2012 в 14:38:06
И еще чуть-чуть
13.04.2012 в 14:57:45
Dstrok написал : В инструкции к МБ не могу найти как проверить уровень масла в коробке????
В комплекте инструменьа есть щуп для масла (он же фиксатор рычагов управления для разворота рулевой колонки). Это штырь см 20, изогнутый буквой "Г" на конце см 2. Внизу две метки. Заливная пробка на корпусе коробки, возле рулевой колонки. Опустить щуп вниз, чтоб он повис на этой букве Г. При сливе масла с коробки откручивать пробку снизу коробки и две пробки в бортовых редукторах. Все 4 пробки одинаковые.
Dstrok написал : и в фрезе???
В картере фрезы есть пробка сверху, она же и щуп. Сливать - кажись внизу редуктора кто-то из болтов. (как-то сливал, забыл уже).ЗЫЫЫЫЫ. Редуктор фрезы идет почти без масла, обязательно долить грамм 300 тад-17 (а лучше слить, что там залито, не факт, что тад-17). После обкатки скольк-то часов обязательно слить из картера - там черная жижа, с блестками металла (то же самое и в коробке). Я слил после обкатки и 4 сезона масло было чветлое. В этом году зимой работал, заканчивался срок хранения ТАД в канистре - поменял масло в коробке. В жигулях в заднем мосту на весь срок эксплуатации (или около того).
МС 4.05
13.04.2012 в 14:58:01
Dstrok написал : В инструкции к МБ не могу найти как проверить уровень масла в коробке????
В комплекте инструменьа есть щуп для масла (он же фиксатор рычагов управления для разворота рулевой колонки). Это штырь см 20, изогнутый буквой "Г" на конце см 2. Внизу две метки. Заливная пробка на корпусе коробки, возле рулевой колонки. Опустить щуп вниз, чтоб он повис на этой букве Г. При сливе масла с коробки откручивать пробку снизу коробки и две пробки в бортовых редукторах. Все 4 пробки одинаковые.
Dstrok написал : и в фрезе???
В картере фрезы есть пробка сверху, она же и щуп. Сливать - кажись внизу редуктора кто-то из болтов. (как-то сливал, забыл уже).ЗЫЫЫЫЫ. Редуктор фрезы идет почти без масла, обязательно долить грамм 300 тад-17 (а лучше слить, что там залито, не факт, что тад-17). После обкатки скольк-то часов обязательно слить из картера - там черная жижа, с блестками металла (то же самое и в коробке). Я слил после обкатки и 4 сезона масло было чветлое. В этом году зимой работал, заканчивался срок хранения ТАД в канистре - поменял масло в коробке. В жигулях в заднем мосту на весь срок эксплуатации (или около того).
МС 4.05
13.04.2012 в 15:07:28
Ухты, Спасибо!!! я даже кулек с ЗИПом не вскрывал, глянул фильтр и шморгалка на стартер, закинул на полочку. Начал изучать инструкцию... в двигателе масло проверил, а вот в коробке - открутил сливное отверстие, масло есть а вот сколько??? Буду возле МБ проверю и буду спать спокойно))))
13.04.2012 в 15:56:34
куплю редуктор 0663620601
13.04.2012 в 16:57:54
vagin написал : Пока собралось : KIN 74 yug Lista foma66
Я тоже присоединяюсь к заказу. Правда переобул МС на16 колеса, но vagin где-то выше писал, что редуктор подходит и в этом случае.
13.04.2012 в 17:07:07
О том что в Снежном проектируют фрезу для МТЗ. Когда я брал фрезу, мне продали ее с хвостовиком для МТЗ (правда карданчик родной МС). Ясное дело что при сборке фреза не подошла. По звонку хвостовик поменяли. НО по прайсу цена на фрезу к МТЗ была на 1000 дороже)))))
А сама фреза обычная МС. Вот и как это понять???? значит могут делать навеску под "мамку" МТЗ и АГРОС!!!!!!
С угловым редуктором надо перебирать фрезу, но вроде не сложно... и хочется и колется...
vagin, Подскажите когда последний срок записи в очередь???
13.04.2012 в 17:29:07
Вот и насобиралось желающих на редуктор. Такими темпами можно и свой заводик открывать и делать нужные весчи .:))
13.04.2012 в 18:14:47
Aleksandrok написал : Глубину не мерял, но плуг был загружен на полную. Да и глубже нет смысла.
Согласен с Вами:). Мой не чувствует 18 см глубины, а реально пользую в районе 15см.;)
13.04.2012 в 18:31:46
Harahondya,
Harahondya написал : Могу подсказать как ими загрузить МБ так, что бы не порвать трансмиссию и частично снять нагрузку с двига.
буду рад принять все подсказки по МБ и правильной его загрузки диаметр блинов 300мм
13.04.2012 в 20:47:49
Поржал:
Радуюсь что когда выбирал , МБ подсказали "бери потяжелее" и показали видео:
тут МС еще и диференциал подвернулся))))) в перспективе синхронизаторы на КПП......хотя их необходимость ОЧЕНЬ сомнительна. и прицеп к мотоблоку с технологиями для проходимости по Марсу!!!!!
ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я!!! Тут хоть бы фрезу приручить в земных условиях.
13.04.2012 в 22:47:23
а где все пропали:eek:
14.04.2012 в 09:49:37
Все ушли в поля!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу