02.08.2012 в 00:21:00
Freerider написал : у меня на старте МБ шлифовал
Так ты ещё и "дрифтер" :)
Freerider написал : Рычит у всех, после притирки сцепления пропадает.
Себе полечил сильной прогазовкой при выжатом сцеплении , тьфу 3 раза , после этого как бабка пошептала .
Igoor написал : Почему же диски не отсоединяются
А может их стоит немного "подпалить" , как я :) .
Cool213 написал : покрутили тросик сцепления а и газульку подрегулировали
А Вы на разбирали тросики сцепления и газа и пусковое устройство шморгалки для смазки их графитовой смазкой ? или Вас пока всё устраивает ?
Beginer написал : Хорошо бы конструкторов двигателя сюда пригласить
Хорошо бы , но кроме этих слов , нужно ещё что то сделать ... , и ... гора подвинется к Магомету .
Cool213 написал : Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8...
Поздравляю ! Желаю , что бы Вас МС не беспокоил :) , а только приносил радость .
02.08.2012 в 01:04:46
vagin написал : Так ты ещё и "дрифтер"
В детстве любил смотреть Tractor Pulling по Eurosport ;)
02.08.2012 в 10:23:48
Спасибо всем!! По поводу бензина спрашивал сказали если есть не проблема доставать 80 то ездь на 80 а если проблемно то92 сказали с этим проблем нету и не должно быть. Уже никак не дождусь когда копать картоху))) хочется его увидеть в бою.. И по поводу сервисников я их не хотел вызывать они сами напросились...я просто хотел узнать что то был у меня за хруст типа передачу включаю с не выжатым сцеплением...а они мне говорят мы на следующий недели заедем ну я и не отказался...
02.08.2012 в 10:26:41
Cool213 написал : Уже никак не дождусь когда копать картоху))) хочется его увидеть в бою
А садили как? Должны быть борозды. Если садили под лопату в ямки - будут проблемы.
МС 4.05
02.08.2012 в 10:29:31
А сервысники посоветовали пока гарантия с мотоблока не слезать что бы в гарантийный срок все неисправности им выявить...Бо потом говорит без гарантии их уже сложно вызывать...
02.08.2012 в 10:33:20
кутил Адаптер МС,Плуг,Окучиватель двойной, копалку обычную,прицепное, и на базаре купил прицеп 2 метровый, в планах купить фрезу, грохоталку,сажалку и мотопомпу
02.08.2012 в 10:41:46
Сажалось все под лопату...да согласен не удобно на нем выбирать, но мать выделила кусочек огорода для тренировки...В принципе неплохо получается картошки в земле почти не остается но приходится бывает по 2 раза рядок проходить бо немного не ровно кубахи посажены и за раз во все не попадаю...Но все равно мотоблоком легче ее выбирать чем с лопатой горбатиться))))
02.08.2012 в 10:45:18
Cool213 написал : кутил Адаптер МС,Плуг,Окучиватель двойной, копалку обычную,прицепное, и на базаре купил прицеп 2 метровый, в планах купить фрезу, грохоталку,сажалку и мотопомпу
:applause: Адаптер я так понимаю АД-3В? Плуг ПН-2 производства Снежного? Окучник ОН-2? Спрашиваю, так как есть нюансы :) Фреза еще недоделанная, сажалку какую? Я садил под ОН-2 с адаптером, сразу 2 рядка, доволен :) Мотопомпу или помпу к МС? По цене помпы МС можно купить нормальную мотопомпу, поставить на прицеп емкость с водой и мотопомпу и поливать не вставая с сидения :)
Cool213 написал : Но все равно мотоблоком легче ее выбирать чем с лопатой горбатиться))))
100% На следующий год посадите, окучите и будете копать с МБ и будет Вам счастье :) А раму универсальную не планируете приобрести?
02.08.2012 в 10:48:11
Один вопросик есть по поводу ГЗ.. для фрезы я сам попробую сделать ГЗ с жигулевских дисков а на форуме где то видел высокие ГЗ может кто то знает где их купить можно? Не обессудьте форум здоровый ток эту тему до 26 страницы дочитал)))
02.08.2012 в 11:00:20
Cool213 написал : Один вопросик есть по поводу ГЗ.. для фрезы я сам попробую сделать ГЗ с жигулевских дисков а на форуме где то видел высокие ГЗ может кто то знает где их купить можно? Не обессудьте форум здоровый ток эту тему до 26 страницы дочитал)))
Советую ветку прочитать от корки до корки :) Очень много полезного есть. В фрезе проблема не только с углом подсоединения к МБ но также и в оборотах и в передаточном числе. Решение проблемы - это угловой понижающий редуктор, как сделали TehNikolaj и vagin. Сейчас он производится в Каменке, цена около 1700грн. Вроде как МС тоже собирается модернизировать фрезу, вот я и жду :)
02.08.2012 в 11:16:26
Freerider написал : :applause: Адаптер я так понимаю АД-3В? Плуг ПН-2 производства Снежного? Окучник ОН-2? Спрашиваю, так как есть нюансы :) Фреза еще недоделанная, сажалку какую? Я садил под ОН-2 с адаптером, сразу 2 рядка, доволен :) Мотопомпу или помпу к МС? По цене помпы МС можно купить нормальную мотопомпу, поставить на прицеп емкость с водой и мотопомпу и поливать не вставая с сидения :) Адаптер взял АД-3В без прицепа потому что посчитал это не удобно разбирать собирать прицеп,Плуг не помню весь красный и снизу стальная пластина и спереди нож, Окучник ОН-2,сажалку думаю брать МС шото остальные доверия не производят все надо переделывать доделывать,
[quote="Freerider;3236549"]можно купить нормальную мотопомпу, поставить на прицеп емкость с водой и мотопомпу и поливать не вставая с сидения
по етому вопросу я ещё не сильно задавался. Теперь буду знать!! Спасибо за совет...
02.08.2012 в 11:26:09
Cool213 написал : Сажалось все под лопату...да согласен не удобно на нем выбирать, но мать выделила кусочек огорода для тренировки...В принципе неплохо получается картошки в земле почти не остается но приходится бывает по 2 раза рядок проходить бо немного не ровно кубахи посажены и за раз во все не попадаю...Но все равно мотоблоком легче ее выбирать чем с лопатой горбатиться)
Я бы такой участок выкопал плугом. До всяких там распашников и выкапывателей копал плугом производя сплошную вспашку. Ширина захвата не большая.
02.08.2012 в 11:27:03
Freerider написал : Советую ветку прочитать от корки до корки Очень много полезного есть. В фрезе проблема не только с углом подсоединения к МБ но также и в оборотах и в передаточном числе. Решение проблемы - это угловой понижающий редуктор, как сделали TehNikolaj и vagin. Сейчас он производится в Каменке, цена около 1700грн. Вроде как МС тоже собирается модернизировать фрезу, вот я и жду
Я до это го не дочитал спасибо за совет,дочитал ток до ГК от жигулей)) Значь будем ждать вместе)))) Все равно я так понял фрезеруют перед посадкой
02.08.2012 в 11:31:09
NAP написал : Я бы такой участок выкопал плугом. До всяких там распашников и выкапывателей копал плугом производя сплошную вспашку. Ширина захвата не большая.
Извините за неграмотность я просто начинающий пахарь))) вы имеете в веду тот плуг которым орать или тем чем окучивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу