15.10.2012 в 14:48:44
Уважаемые форумчане , владельцы мотоблоков Мотор Сич , инициирую поехать в Запорожье на предприятие и пообщаться с руководством , показать свои наработки , поделиться опытом . Кто может пожертвовать своими деньгами и временем и поехать со мной ? Есть такие желающие или только я один :) ? Очень хотел бы поехать с такими людьми как : KIN74 , Lista , Harahonya , Igoor , Expert54(если Вы нас слышите) , TehNikolaj , ValNik ... и всех , кому не безразлична судьба нашего мотоблока . У Вас есть опыт эксплуатации мотоблока и Вы могли бы рассказать про наболевшее . Если наберётся хоть небольшая команда , то уверен , что нас встретят с распростёртыми объятиями , выслушают и покажут весь процесс производства МБ . Обещали внедрить наши доработки проверенные на практике :).
15.10.2012 в 15:29:24
vagin написал : Обещали внедрить наши доработки проверенные на практике
Это почти сказка. МДХП. Завод однако военный. Это не генделык в гараже заброшенного ПМК. А второе наработки должны быть не на языке а прописаны в виде слов и линий фотографий и прочего.
li.sta написал : А с какой целью тогда карданчик?
Такая задумка на старте. Дальше ни кто не анализирует и не вникает. Так как цельный вал потребует корректировки конструкторской документации и естественно требований к изготовлению
15.10.2012 в 15:33:51
NAP написал : Это почти сказка.
Я знаю , что предлагаю - общался с руководством . Уверен , что нас примут как положено . У меня на нетбуке кое что есть показать :) . Не хотите с нами ?
15.10.2012 в 15:40:11
vagin Спасибо. Конечно Запорожье посмотреть хотелось бы. Но думаю полезнее было бы собраться в не формальной обстановке типа шлыки чай кофе .... Но и тут как бы уже холодно и сыро становится. На завод проверенных делегатов. Меньше базара больше конструктива будет.
15.10.2012 в 15:44:08
NAP написал : На завод проверенных делегатов. Меньше базара больше конструктива будет.
Потому и Вас приглашаю . Понимаю , что такое решение не принять за 5 минут , НО наше общение на форуме - это часть нашей жизни и поехать на предприятие - это было бы круто , ну и как бы долг гражданина :) . Мы ведь хотим улучшить наш МБ ?
NAP написал : думаю полезнее было бы собраться в не формальной обстановке типа шлыки чай кофе ...
Это как бы лично для нас и хорошо , но глобально для всех , то лучше на предприятии пообщаться .
15.10.2012 в 16:01:14
Что скажет шановное панство ? :) Я разговаривал с Вячеславом Александровичем Шуклиным - человек , от которого зависит вся судьба МСа . Он ОЧЕНЬ хотел бы с нами пообщаться . Предварительно просил узнать наше мнение . Он сперва меня приглашал , но я подумал , что надо собрать команду . "Куй железо не отходя от кассы " :)
15.10.2012 в 16:22:27
KIN 74 написал : В данном случае на жесткой, но иногда приходится работать и на свободной. Для хорошего упора болта сцепки в коробку закрутил болт с самодельной большой горовкой.
А не проще выполнить упорные болты с большими шляпками? Как бы от перестановки не меняется. Когда первый раз закусило болт за болт даже испугался что случилось. У МТЗ в этом плане лучше. Болт упирается в прилив на корпусе. А вот крепление тросика сцепления в очередной раз заставило подумать и себе как выполнить подобным образом.
15.10.2012 в 16:39:20
NAP написал : У МТЗ в этом плане лучше. Болт упирается в прилив на корпусе.
А нет случайно фоток этого прилива ?
15.10.2012 в 16:55:47
vagin Что то нигде не вижу. На чертеже так выглядит.
15.10.2012 в 17:07:13
NAP написал : Что то нигде не вижу. На чертеже так выглядит.
Спасибо . Болт Кина лучше :) . Болт смял со временем и заменил , а чугунный прилив отломил или сотрётся , то уже проблема . Ещё можно увеличить шляпку болта на самом УУМП-2 .
15.10.2012 в 17:16:33
vagin написал : Спасибо . Болт Кина лучше . Болт смял со временем и заменил , а чугунный прилив отломил или сотрётся , то уже проблема .
Упор в головку болта как жесткая фиксация может и хорошо. Но как постоянно стучащая не думаю. А тем более когда стучит не по центру болта. Я не против варианта КИНа но упорный болт сделать с большей головкой имхо проще. Тем более прочносные характеристики ему не актуальны. А к крепежному болту требования есть. Мало того на уже существующий упорный можно просто приварить шайбу и обточить на наждаке. Но это всего лишь имхо.
15.10.2012 в 21:36:40
vagin, там купить то можна но не за 1000 с лишним грн.) я то в курсе за скутера. мне просто нужен очень старый генератор нерабочий)
15.10.2012 в 21:43:49
Weff написал : мне просто нужен очень старый генератор нерабочий)
Вряд ли Вы такое найдёте . Я не пойму - у Вас сгорел и Вы ищите нерабочий . В чём смысл ? Или у Вас его вообще нет ?
15.10.2012 в 21:46:18
vagin написал : .Вот фото сломанного редуктора
ОЛЕГ и опять эта знаменитая веревочка или матузик
15.10.2012 в 21:51:28
Aleksey53444 написал : В Снежном меня уговаривали взять фрезу, она подешевела стоит 3000, сказали, что уже пошла с доработками, т.е уже с каким-то редуктором начали делать, но я на склад не заходил и ее не видел, но в следующий раз поеду обязательно посмотрю и напишу какие у нее отличия от предыдущей.
Та же тема, что и МБ. Это старые по 3000 (тоже склад затарен), а новые будут дороже.
Один вопрос какого они переводят все в Запорожье? Как вариант сделать "дочку" по выпуску МБ. Может оно и к лучшему, быстрее шевелится будут....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу