Sekir1 написал : залить масло для автоматических коробок
В АКПП не масло, а жидкость. У меня, например, очень даже "не скользкое". И второе - там кроме сцепления еще и куча шестеренок. Им тоже на жидкости работать?
29.10.2012 в 15:24:58
Sekir1 написал : залить масло для автоматических коробок
В АКПП не масло, а жидкость. У меня, например, очень даже "не скользкое". И второе - там кроме сцепления еще и куча шестеренок. Им тоже на жидкости работать?
29.10.2012 в 15:28:39
vagin написал : Всем МСовцам всё понятно по поводу пружинок .
Ну тогда для всех. Как отрегулировать силу прижима по всему периметру сцепления у МС? Думаю что это актуально для юзеров будет. Ведь не все с техникой на ТЫ.
29.10.2012 в 15:36:38
vagin написал : Всем МСовцам всё понятно по поводу пружинок
Я вот не МСовец, я смотрю и вижу совершенно другое, нежели тут говорят . И беда - я доверяю тому что вижу и своему здравому смыслу, больше :)
Написать "сам дурак" проще всего. НО Вы вводите в заблуждение других! А это плохо.
29.10.2012 в 15:39:07
Said1960 написал : И второе - там кроме сцепления еще и куча шестеренок. Им тоже на жидкости работать?
К ATF предъявляются более высокие требования по вязкости, антифрикционным, антиокислительным, противоизносным и противопенным свойствам, чем к нефтепродуктам для других агрегатов. Поскольку автоматические коробки передач включают в себя несколько совершенно разных узлов - гидротрансформатор, шестеренчатую коробку передач, сложную систему управления - спектр функций масла очень велик: оно смазывает, охлаждает, защищает от коррозии и износа, передает крутящий момент и обеспечивает фрикционное сцепление. Средняя температура масла в картере автоматической коробки передач составляет 80-90 0С, а в жаркую погоду при городском цикле движения может подниматься до 150 0С. Это взято из умной литературы.
29.10.2012 в 15:51:28
NAP написал : Ну тогда для всех. Как отрегулировать силу прижима по всему периметру сцепления у МС?
Никак . Длинна пружинок откалибрована производителем .
29.10.2012 в 15:57:47
umnyi написал : Что именно??? В таких сцеплениях бывает два типа пружинок: Одни стягивают, другие разжимают.
vagin написал : Обратная сторона пружинки вращается вокруг своей оси ,т.к. в неё закреплена пятка
29.10.2012 в 15:58:07
Sekir1 написал : Это взято из умной литературы.
А умная книжка не говорит о том что все эти железки проектировались именно под АТФ? Вы советуете вопреки комфорту железок пойти на условный компромис с сцеплением. Имхо.
29.10.2012 в 16:01:58
vagin написал : Никак . Длинна пружинок откалибрована производителем .
Ну если ни как это уже другой разговор. Но все равно как то сомнительно что все так калибруется. Хотя любопытство не оставляет узнать как калибруется? у вас связь с конструктором может поинтересуетесь и нам сюда?
29.10.2012 в 16:05:00
NAP написал : Вы советуете вопреки комфорту железок пойти на условный компромис с сцеплением
Жидкость STATOIL TransWay PS DX III рекомендуется для автоматических трансмиссий и коробок передач с ручным переключением, когда предписано применение жидкостей для автоматических трансмиссий. Масло также пригодно для использования в гидравлических трансмиссиях разных типов, сервомеханизмах, гидравлических системах и т.п. API: GL-4 Volvo 97341, Voith 55.6335 (бывший G607), ZF TL ML 04D/14A/17C, MAN 339 тип Z-1, MAN 339 тип V1 CAT TO-2, GM тип A Suffix A , MB 236.1, MB 236.5, Ford Mercon, Dexron III H, ZF TE-ML 02F/09/11B/14B Allison C-4 Судя по описанию данной жидкости она подходит для разных агрегатов о чём говорит API GL-4. Осталось только педписание завода изготовителя.
29.10.2012 в 16:07:01
li.sta написал : Здесь есть фото. А наружная крючком...
То что пружинка "пяткой " держится за заднюю часть ведомой а ушком цепляется за нажимной диск понятно. Как соединяется пружинка с "пяткой" на фото не видно.
29.10.2012 в 16:09:27
Sekir1 написал : Жидкость STATOIL TransWay PS DX III рекомендуется для автоматических трансмиссий и коробок передач с ручным переключением,
я далеко не спец в маслах но Есть написано такое что ТАД-17 можно применять в вышеперечисленном?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу