Yrik1980

Местный

Киев

18.11.2012 в 21:10:51

andwvg4 написал : Не обижайтесь но двигатель вашего мото блока это прошлый век

Ну...прошлый век не всегда был плохой...;)

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2012 в 21:23:35

SV* написал : Рассмешили про единственный плюс.

У -ха-ха :D , стопудово ! Человек просто не разбирается в двигателях :)

Yrik1980 написал : Это от куда ж пошли такие слухи, что Д-250 позор? Капец..

Это бабка на базаре сказала наверное ...;)

andwvg4 написал : Не обижайтесь но двигатель вашего мото блока это прошлый век

Это Вы не обижайтесь , но на сегодняшний день , из всех мотоблоков , которые доступны на нашем рынке , лучше двигателя , чем у МоторСича просто нет . Другое дело , что мощи МБ-4,05 не всегда хватает при работе с фрезой , но есть и МБ-8 , для которого фреза не проблема вообще Мотоблок с фрезой на огороде

0
Sekir1

Местный

Донецк

18.11.2012 в 21:26:27

andwvg4 написал : Разве сравнить его с Субару Робин

Мой позорный д-250 отслужил мне уже 9 лет . В этом году заменил головку цилиндров . Следующий ремонт планирую ещё через 9 лет , а супер навороченный Робин Субару установленный на мотокультиваторах в условиях Донецких почв в перемешку с камнем максимум 5 лет и на выброс . Нужны понты выбирай Субару , я лично выбираю надёжность .

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2012 в 21:43:56

Михаэль написал : Может вы ошибаетесь и говорите об мб мтз,сказал я.С Белоруссии мб мтз мы не возим,ответил мне он.Тогда ему я не совсем поверил,но читая последние страницы этой ветки думаю он не ошибался.

В Москве МоторСич можно купить в официальном представительстве . http://www.borisfen-tnp.ru/?cat=contact Двигатели Хонда , как и другие , акромя Д-250 , никогда не устанавливались на мотоблоки МоторСич .

Sekir1 написал : Следующий ремонт планирую ещё через 9 лет

Эти слова говорят сами за себя ! :applause:

0
RAFI

Местный

Коростень

18.11.2012 в 21:48:04

Здраствуйте. Гдето видел здесь на форуме редуктор уменьшытель оборотов на фрезу для МС может ктото знает где и как её заказать и купить буду признателен за вашы ответы.

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2012 в 22:04:57

RAFI написал : где и как её заказать и купить

Раньше делали тут http://pom.inf.ua/ , звоните спрашивайте .

Yrik1980 написал : Покупал китайчику плужок, а пошел он предплужником на ПН-2.

Ты первый , кто смог к МСу приладить два плуга :) . Добавляй к названию видео МоторСич для удобного поиска на Ютьюбе . Я например ко всем своим так делаю :) . Мотор Сич. Вспашка с предплужником.

0
RAFI

Местный

Коростень

18.11.2012 в 22:11:46

Большое спасибо буду завтра звонить.

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2012 в 23:27:01

Yrik1980, Есть предложение обсудить конструкцию задвижки решеток вентилятора , а то бумажка как то не красиво и не надёжно выглядит :)

0
NAP

Местный

Сумы

18.11.2012 в 23:27:39

Yrik1980 написал : Видео...

Достойно не то слово. От какого китайченка плужок? Только как то сильно он у вас разговаривает. Какая причина высоких оборотов? или это мне так показалось?

vagin написал : Есть предложение обсудить конструкцию задвижки решеток вентилятора , а то бумажка как то не красиво и не надёжно выглядит

На выхлопную гибкий металлорукав и в заборнику под вентилятор.

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2012 в 23:39:47

NAP написал : На выхлопную гибкий металлорукав и в заборнику под вентилятор.

Так вентилятор будет чёрный :eek:

NAP написал : От какого китайченка плужок? Только как то сильно он у вас разговаривает.

Зирка41 :clapping Картофелекопалка своими руками (к мотоблоку зирка 41) Вспашка на тяжелом грунте на 2 передаче - это нормально . Когда то поставит 16 дюймовые и будет быстрее :) .

0
Yrik1980

Местный

Киев

18.11.2012 в 23:40:54

vagin написал : Есть предложение обсудить конструкцию задвижки решеток вентилятора

Я Вас слушаю;)

vagin написал : умажка как то не красиво и не надёжно выглядит

За температура 90-100 держу. Без бумажки - 60 больше не нагрею. На улице - 0.

NAP написал : Достойно не то слово.

NAP написал : От какого китайченка плужок?

От культиватора Добриня 41. Я им пару раз пробовал - подряпал короче...

NAP написал : Какая причина высоких оборотов?

Так получилось. А так то не даю пока высоких.

NAP написал : На выхлопную гибкий металлорукав и в заборнику под вентилятор.

Будет все черное в саже.

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2012 в 23:53:32

Yrik1980 написал : Я Вас слушаю

Могу попытаться раздобыть ещё одну решетку вентилятора . Можно расточить отверстия болтов и смещать решетки друг относительно друга , тем самым перекрывая отверстия . Сегодня ездил за дровами . С густым и холодным маслом МС тяжело заводить . Поездка была с полосой препятствий . Тесть думал , что мы не вернёмся :) , но МС вытягивал на всех подъёмах и в глубоких лужах с грязью с полным прицепом . В одном месте мы загрузли , но блокировка помогла . Пробовал включать блокировку на разных передачах и на разных оборотах двигателя - всё ОКей ! доводчик блокировки рулит . Наблюдал на работу моего сцепления . Когда только завёл , то при выжиме сцепления секунд 5 не было звона колокольчика . Газнул и в перёд . Весь день не было слышно ни разу "дыркания" передач .Теперь могу однозначно советовать пилить накладки дисков сцепления , только под углом и почаще .

0
КОЗАК

Местный

Сумы

18.11.2012 в 23:57:44

andwvg4 написал : Судя по видео, не тянет мотоблок фрезу- слабый мотор. У меня дизель 9 л с , с фрезой шириной 70 см даже не слышно чтобы обороты гуляли от нагрузки- прет как танк

ну если на вашей фрезе сделать 4 сотни оборотов то я не думаю что ваш мотор так же легко будет работать. менять нужно не мотор, а фрезу опустить и уменьшить обороты в 1.5 раза, 250-270 оборотов имхо верхний предел для активной фрезы.

andwvg4 написал : это не работа если ещё чтобы фрезу включить нужно 5-6 рычагов по клацать

фреза включается одним рычагом, все остальные переключения это по неопытности включение и переключение передач.

Harahondya написал : Это МС- акробат! В таком положении двигатель очень хорошо себя чувствует? Впрочем, как и в таком положении.

двигатель ещё нормально переносит по примеру Yrik1980, провёл опыт наклон когда рога не достают до земли 20 см это 60-70º ± регулировка рогов, а вот в коробке при таком наклоне всё масло из переднего отсека перетекает в задний отсек с дифференциалом. в переднем отсеке на шестерёнках конечно нагрузка поменьше но и обороты побольше и всё масло быстренько слетает с них, потому работаю с фрезой всегда поперёк участка чтобы шестерёнки чаще получали свою пайку масла. есть ещё маленькая хитрость, самый большой крутящий момент на Д-250 это когда на коленвале 2300 оборотов, для пользователей с тахометром это не сложно угадать и так работать.

Симферополь написал : Добрый вечер.Хочу предложить вашему вниманию страницу рэscan0001.pdfА теперь вопрос как может при одинаковом объёме цил. и применяемом бензине а значит степень сжатия одинакова получатся разная мощность?

ну если присмотреться то на всех разных мощностях разные обороты, да и крутящий момент максимальный тоже на разный оборотах.

0
Yrik1980

Местный

Киев

18.11.2012 в 23:57:53

vagin написал : Можно расточить отверстия болтов и смещать решетки друг относительно друга , тем самым перекрывая отверстия .

Будет царапаться краска. А вообще идея не плохая, и нужен термометр - перегреть не фиг делать... Я себе хочу фартушок из какой то кожи или заменителя пошить на защелках, но это в мыслях...

0
Harahondya

Местный

Винница

19.11.2012 в 00:01:51

Yrik1980 написал : Будет все черное в саже.

Движек коптит?:eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу