28.11.2012 в 10:56:29
Andrea_p написал : Только на холодном двигателе я имел введу заводить и летом. Так как там ситуация та же.
Рекомендую посмотрите еще раз в сторону регулировки сцепления. Если сцепление недовыключается, то так и будет проблема как с включением передач, так и с тем, что сцепление будет "вести".
Andrea_p написал : Как правильно нужно настроить зажигание чтобы свеча была как надо?
Зажигание трогать не нужно. Как оно установлено заводом, так пускай и работает. А плохой бензин слейте и залейте хороший. То, что свеча черная- скорее всего богатит карбюратор и это нормально для МСовского двигателя при его работе без нагрузки. Посмотрите на изолятор свечи после работы с плугом или фрезой, т.е. при нормальной нагрузке на двигатель. Он должен быть чистым, без следов копоти. А пропаливать и чистить свечи металлическими щетками нельзя. Попробуйте поменять свечу на рабочую или новую. А с порядком заводки двигателя нужно определиться индивидуально. У каждого двигателя свой "характер". Для одного-достаточно открыть кран и дернуть за веревочку, другой- требует подсоса, третий-чтоб кислород прикрыли и т.д. Так что экспериментируйте и выбирайте под себя оптимальный вариант.
28.11.2012 в 11:00:09
Andrea_p написал : Я на карбюраторе с помощью тахометра всегда выставляю обороты как написано в паспорте, про проблему мою это не решает...
Ой, датэ спокий з цымы тахометрами... Прогрейте нормально движек и установите на слух обороты ХХ(двиг должен устойчиво работать и не глохнуть). Если обороты ХХ повышенные, то передачи при включении могут гыркать.
28.11.2012 в 11:00:22
Andrea_p написал : Можно еще вопрос? После того как мне раз на окко дали не качественный бензин у меня появилось пару проблем. Свеча зажигания постоянно черная и если не получается завести мотоблок до 4 раза, то потом нужно раскручивать свечу чистить и пропаивать ее. Как правильно нужно настроить зажигание чтобы свеча была как надо?
попробуйте сменить свечу, наконечник, провод. у меня эта проблема решилась заменой свечи и проводком в центральном топливном жиклере
28.11.2012 в 11:05:13
Скоро МС будут выпускать в эмиратах. Может и цена дешевле будет.
28.11.2012 в 11:21:26
NAP написал : Скоро МС будут выпускать в эмиратах. Может и цена дешевле будет.
Цена в Эмиратах?;) Возможно!:D
28.11.2012 в 11:22:37
Harahondya написал : Рекомендую посмотрите еще раз в сторону регулировки сцепления. Если сцепление недовыключается, то так и будет проблема как с включением передач, так и с тем, что сцепление будет "вести".
Да но ведет только первые 3 включения передачи, а потом все работает ка надо.
Спасибо всем большое за помощь.
В карбюраторе пришлось изменять настройки, так как после того как купил 80 не тот что надо, то думал, что мой движок накрылся. Заводиться не хотел, а когда это получалось, то дым шел как бы масло горело. Два дня мучился со всем, пока не долил 92, потом понял что нужно все злить, почистить и после этого использую только 92.
Фрезы пока что не имею, я в этом деле аматор и использую мотоблок только года нужно что то вывести или при посадке/уборке урожая.
28.11.2012 в 13:08:12
Andrea_p написал : использую только 92.
Я так понимаю, что МБ еще не обкатан до конца? Если это так и нет путевого 76-80го, то до конца обкатки, ИМХО, лучше смешивать 50% 80-го и 50% 92-го. Чистый 92-й мне было стремно лить в период обкатки.
Andrea_p написал : Да но ведет только первые 3 включения передачи, а потом все работает ка надо.
ну тогда можно, как писал здесь
28.11.2012 в 13:16:44
нет он уже обкатан. 3 сезона отработал уже)
я общался с главным инженером МС, то он тогда сказал лить 92 и не волноваться. Все работает хорошо и когда не нужно то заводиться и работает как надо а вот когда много планов по работе с ним то появляются сюрпризы)
Спасибо за помощь)
28.11.2012 в 13:32:15
Andrea_p написал : нет он уже обкатан. 3 сезона отработал уже)
я общался с главным инженером МС, то он тогда сказал лить 92 и не волноваться.
Тогда другое дело!:)
Andrea_p написал : Все работает хорошо и когда не нужно то заводиться и работает как надо а вот когда много планов по работе с ним то появляются сюрпризы)
Так не даром говорят, что "людина мислить, а Бог креслить"(укр.).;)
Andrea_p написал : Спасибо за помощь)
Удачи!:)
28.11.2012 в 13:49:51
дякую) Як згадаю з чим ще маю проблеми то напишу знову) Гарного дня
Андрій
28.11.2012 в 23:01:04
Добрый вечер.У меня спрашивали в личке фотографии стартёра и зажигания МС-8Э.Но в личку невозможно загрузить фото с компа или я не умею.Выкладываю их здесь может кому нибудь и пригодиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу