08.01.2013 в 13:10:28
Посмотрите как работает на лопате защита от удара.
08.01.2013 в 14:29:27
Увидел рекламу в газете - Фирма "Вест в Тернополе продает кроме мотоблоков и тракторов вот такое китайское чудо под названием мото-трактор ценой ок. 15 тыс.
08.01.2013 в 15:32:54
vmi написал : Увидел рекламу в газете - Фирма "Вест в Тернополе продает кроме мотоблоков и тракторов вот такое китайское чудо под названием мото-трактор ценой ок. 15 тыс.
Для посмотреть при случае отфоткайте со всех сторон
08.01.2013 в 16:30:41
Всем добрый день. Ятут хочу вставить све мнение по поводу мини тракторов. Я живу в селе и работаю на земле, но я не вижу применения для мини траторов с мощей меньше 25 - 30 л\с. Я для осеней пахоты и весеней культивации нанимаю большой трактор типа МТЗ 80. Я прощитывал сибистоимость и накладные расходы, и выходит не пользу мотоблока в этих видах работ. У мня 4 участка по 35 сот. и надел в 3 га. Но самое главное что в подсобных работах в огороде мой МС8 просто как мыш в сарае. Никакой минитрактор не выкрутит и не залезит. Вот когда размер имеет значение ( в плане компактности ) . Ненадо быть экономистов чтобы прощитать скока надо потратить на топливо, масло, износ техники из расчета на 1 га. обработки. Конечно мне просто говорить, у нас в селе 22 трактора разного калибра, вот и цены приемлемые, да и все тот кум тот брат. Но пытаться заменить ТРАКТОР на Мотоблок или Минитракто прото не целесообразно.
08.01.2013 в 16:59:37
oleg_380 написал : Я живу в селе и работаю на земле, но я не вижу применения для мини траторов с мощей меньше 25 - 30 л\с. Я для осеней пахоты и весеней культивации нанимаю большой трактор типа МТЗ 80. Я прощитывал сибистоимость и накладные расходы, и выходит не пользу мотоблока в этих видах работ. У мня 4 участка по 35 сот. и надел в 3 га.
Сейчас вам расскажут люди с города как нужно пахать и на какую глубину и трактор с участка уберут за не надобностью вспашки ну и еще много и и и...
08.01.2013 в 20:19:13
vagin написал : Хотел спросить у Aleksey53444 : Вы не снимали видео с снегоуборщиком , а то аж свербит его поглядеть :) И у petrovi4_63хотел спросить - чем Вы планируете весной бороновать ? На адаптере с райборонками или без адаптера ? Как Вам моя идея переделать МСовскую борону в такую , как на МТЗ , либо просто её сделать самому ?
Да собственно Вы уже ответили на этот вопрос. Собираюсь бороновать, культивировать, и использовать плоскорезы в сцепке, продемонстрированной в Вашем посту №12556 "И мне попал , только там стрелки + прутковый каток
08.01.2013 в 20:34:27
vmi написал : Увидел рекламу в газете - Фирма "Вест в Тернополе продает кроме мотоблоков и тракторов вот такое китайское чудо под названием мото-трактор ценой ок. 15 тыс.
как только увидел картинку сразу подумал, а какому "гениальному творцу" пришла идея так растянуть раму. что там мешало поставить аккумулятор под сидением, а колеса под двигателем???
Yrik1980 написал : Сегодня получилось отснять видео с отвалом.
хорошая работа. получается всё легко и быстро:applause::yu. но боязно как то две пары болтиков закрученных в алюминий держат на себе вес отвала и налипшего снега плюс рывок при подъёме. может пойти путем ярстепа перенести крепление на корпус сцепления.
08.01.2013 в 20:47:27
Yrik1980 написал : P.S. Мотоблок завелся с первой попытки (в гараже -4). Перед этим заводил две недели назад. Сосед своего нового дизеля при +5 заводил пол часа, пока не пролил блок горячей водой...
При -15 почувствовал, как заводить Тойтовский дизель при двух сгоревших свечах накала - заводился с сумасшедшей раскрутки..
Yrik1980 написал : Сегодня получилось отснять видео с отвалом.
Фото крепления отвала можно?
08.01.2013 в 20:47:45
Yrik1980 написал : Всем привет. Сегодня получилось отснять видео с отвалом.
Привет , пропажа :) . Скачал и посмотрел твоё видео в HD . Супер-пупер ! В идеале конечно же лучше , что бы отвал поворачивался , но тебе это и не нужно , ты же не проезжую часть собираешься чистить .
Yrik1980 написал : Сосед своего нового дизеля при +5 заводил пол часа, пока не пролил блок горячей водой...
Только вряд ли его убедишь , что твой МБ лучше :) . Он даже если пол дня будет заводить ... Меня в китайской ветке закидали тапками , рассказывая сказки , как их МБ с полтыка заводятся .
08.01.2013 в 20:58:14
li.sta написал : Фото крепления отвала можно?
Тут вот меня тапками закидали;)
vagin написал : Привет , пропажа
Привет. Не часто появляюсь, взял спринтера и пошел на грузоперевозки, времени мало...
08.01.2013 в 21:13:30
Yrik1980 написал : взял спринтера
Продал запчасти от ЛАЗа и купил Спринтера :eek: ?
КОЗАК написал : боязно как то две пары болтиков закрученных в алюминий держат на себе вес отвала
Вроде 5 болтов у нас и их размер больше , чем те китайские движки крепятся .
КОЗАК написал : может пойти путем ярстепа перенести крепление на корпус сцепления.
Так у Ярстепа крепится сверху коробки , а там винтики под ключ на 10 .
08.01.2013 в 21:17:38
КОЗАК написал : хорошая работа. получается всё легко и быстро
Спасибо!
КОЗАК написал : но боязно как то две пары болтиков закрученных в алюминий держат на себе вес отвала и налипшего снега плюс рывок при подъёме
Там алюминий 15мм, думаю не страшно.
vagin написал : Продал запчасти от ЛАЗа и купил Спринтера
:D нет, просто надоело работать на людей, которые считают нас рабами...
08.01.2013 в 21:26:36
Yrik1980 написал : нет, просто надоело работать на людей, которые считают нас рабами...
А совсем недавно не МС не хватало :) , расскажи где такие зарплаты , я в водители к тебе пойду . Спринтер это лучший бус , как и МС лучший МБ ;) . Теперь забудешь , что такое нигрол . А ещё хочу сказать : "Молодец " , так как себя уважаешь .
08.01.2013 в 21:34:42
vagin написал : Вроде 5 болтов у нас и их размер больше , чем те китайские движки крепятся .
это двигатель на 5-ти болтах, а я про болты "бампера"
vagin написал : Так у Ярстепа крепится сверху коробки , а там винтики под ключ на 10 .
если память не изменяет у ярстепа сцепка реализована как лошадиная с хомутом на корпусе сцепления (шея мотоблока;)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу