oleg.te

Местный

Тернополь

22.01.2013 в 23:59:20

umnyi написал : Там должна быть регулировка по высоте установки навесного, можно отрегулировать.

на адаптере?

0
oleg.te

Местный

Тернополь

23.01.2013 в 00:00:08

vagin написал : Этот вопрос можно задать конкретно производителю тут http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/4-Adapter-Motor-Sich-AD-3V.html

не думаю что стоит их волновать:)

0
Юрий VW

Местный

Киев

23.01.2013 в 00:05:31

oleg.te написал : Трубы в раме как лучше приварить: квадратом или ромбом (если сбоку смотреть)? как будет прочнее?

если имеется ввиду от поворотного механизма к раме, то проще как на заводских - пластиной, но если квадратными трубами, то - квадратом... как вариант - если идёт одна круглая труба по центру, то согнуть, а чуть сзади приварить перемычку...

0
vagin

Местный

Винница

23.01.2013 в 00:07:52

oleg.te написал : не думаю что стоит их волновать

А вдруг другим людям уже нормальный адаптер попадётся :) . Я думаю , что стоит , т.к. уже получил письмо от туда с благодарностью на мои отзывы . Теперь ещё спрашивают , какое бы новое навесное интересовало бы пользователей . Я им ответил что бы цену опускали и не халтурили :) . Может написать им про каток с сидухой ? Заказывайте кому чё надо , щас накатаю им письмо ;)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 00:11:23

oleg.te написал : на адаптере?

На стойках у навесного обычно насверлено несколько дырок, смещая вверх-вниз имеем некую регулировку по высоте установки навески. Если бы навеска была по типу тракторной с трапецией длинной было бы по проще... А маленькая с параллелограммом, как на некоторых не дорогих адаптерах то же не даст удобства.

0
oleg.te

Местный

Тернополь

23.01.2013 в 00:16:01

Юрий VW написал : если имеется ввиду от поворотного механизма к раме, то проще как на заводских - пластиной, но если квадратными трубами, то - квадратом... как вариант - если идёт одна круглая труба по центру, то согнуть, а чуть сзади приварить перемычку...

мав на увазі труби, до яких кріпляться лапи та плоскорізи. Раніше в РНУ-1в вони були ромбами (гранями вверх), зараз рівними сторонами. Відповідно й кронштейни кріплення лап різні

0
oleg.te

Местный

Тернополь

23.01.2013 в 00:18:41

umnyi написал : На стойках у навесного обычно насверлено несколько дырок, смещая вверх-вниз имеем некую регулировку по высоте установки навески. Если бы навеска была по типу тракторной с трапецией длинной было бы по проще... А маленькая с параллелограммом, как на некоторых не дорогих адаптерах то же не даст удобства.

да, но с такой низкой точкой крепления всегда поворотный механизм идет непаралельно земле, зад поднят

0
NAP

Местный

Сумы

23.01.2013 в 00:19:49

vagin написал : Заказывайте кому чё надо , щас накатаю им письмо

Так как убежденный противник активной фрезы но хочется иметь орудие с большей шириной захвата то на этот счет есть желание иметь 1 - АР одеваемые вместо колес 2 - на как бы базе ГКК активный нож\лемех выполняюший роль плоскореза. без отвальный способ обработки. Но это как бы концептуально и все нужно испытывать с МС.

0
NAP

Местный

Сумы

23.01.2013 в 00:23:23

oleg.te написал : мав на увазі труби, до яких кріпляться лапи та плоскорізи. Раніше в РНУ-1в вони були ромбами (гранями вверх), зараз рівними сторонами. Відповідно й кронштейни кріплення лап різні

оказывается дешефратор ридною лучше получается

oleg.te написал : Трубы в раме как лучше приварить: квадратом или ромбом (если сбоку смотреть)? как будет прочнее?

обычно эта поперечная балка к которой крепятся рабочие органы - траверса - обзывается. По классике к раме траверсу нужно располагать как "ромб". Можно подобрать узлы от взрослой техники.

0
oleg.te

Местный

Тернополь

23.01.2013 в 00:31:32

NAP написал : обычно эта поперечная балка ..... траверсой обзывается.

извини, я не тракторист;)

0
vagin

Местный

Винница

23.01.2013 в 00:40:53

NAP написал : 1 - АР одеваемые вместо колес

Но для быстрого вращения колёс нужна моща , да и массы у МСа такая , что он за один оборот колеса закопается :) .Кто то писал (вроде oleg380), что китайские грунтозацепы МБ-8 рвёт на ура .

NAP написал : оказывается дешефратор ридною лучше получается

Так тут вроде все понимают на обоих мовах , пусть лучше на той , которой лучше получается :)

oleg.te написал : мав на увазі труби, до яких кріпляться лапи та плоскорізи.

Кронштейны только на ромбе , а трубу лучше толстостенную . Дешевле сделать как на РНУ-1В

0
Zbuser

Местный

Киев

23.01.2013 в 01:27:06

Здравствуйте уважаемые форумчане мотоблока "Мотор Сич"! Перечитал весь форум, появилось немного времени и решил написать.Примите и меня в свои ряды. Счастливым обладателем мотоблока МБ-4,05 я стал 3 июля 2012 года. Покупал в Запорожье в фирменном магазине со скидкой 20% через своих родственников, работающих на заводе. Аппарат мне обошелся в 12 221 грн.: поворотный механизм-441 грн.: плуг-740 грн.: окучники -541 грн.:рама навесная универсальная- 1696 грн.С выбором определился еще с весны, у родственников( это два мои сестро....:D... держатели(старший и меньший), а всего нас трое ---женаты на трех сестрах. Как положено ...обмыли(прилили) в разумных пределах.......немного обкатал и, как говорится в бой! Вторую картошку сажал уже самостоятельно.Нарезал ряды, культивировал, подгортал.( 30 соток под картошкой) потом перебрался с теми же задачами на огород к сыну.Все получалось прекрасно. В средине августа загорелся грохотной картофелекопалкой Каменской.Нашел через интернет в TEXMAG- по цене 2950 грн. плюс за доставку Новой почтой заплатил еще 150 грн. Распаковал, собрал, начал колеса качать- одно накачал, а второе не накачивается.Разобрал, а там камера разорванная.Позвонил Ивану в TEXMAG , а он говорит такого еще не было - высылайте камеру обратно- заменим. Я посчитал, мне выгоднее и дешевле машиной сбегать в Херсон(45 км) на центральный рынок( у нас на рынке не было тогда в наличии) и купить.Хотелось уж больно испытать это чудо....но картошка только взошла. И было принято решение провести испытание у сына на огороде, где оставалось не выкопанной 15 рядков картошки по 20 метров длинны. Но...картошка была посажена под лопату, то есть глубже чем под мотоблок.Выкопали, уже точно и не помню , 25-27 мешков. ...но из них 8 мешков резанной(хоть на чипсы сдавай:()И регулировкой грохота и регулировкой колесами идеальной копки добиться не могли. Настроение упало, жена бурчит( такие деньги выбросил), а дети успокаивают, что-бы не расстраивался -- все равно на рынке нипочем...Решили ждать пока созреет второй урожай.....Ох и долго-же он созревал,еле дождался. На первую копку выезжал с опаскою....но ...УРА.... пошла как по маслу. Настроение сразу поднялось и хотелось копать и копать. Из 30 соток резаной картошки было.....аж 6 клубней!!!!Под конец копки картошки даже жена, уже как профессионал, управляла работой мотоблока, хоть худенькая и маленькая.Ну, наверное на сегодня пока все. А то и так всех уморил своим писанием.....Позже постараюсь описать по подробнее о работе грохотной картофелекопалки, о своем самодельном прицепе. И сегодня сделал и покрасил домкрат-подставку к мотоблоку из увиденного на форуме видео.

0
Zbuser

Местный

Киев

23.01.2013 в 01:34:51

Здравствуйте уважаемые форумчане мотоблока "Мотор Сич"! Перечитал весь форум, появилось немного времени и решил написать.Примите и меня в свои ряды. Счастливым обладателем мотоблока МБ-4,05 я стал 3 июля 2012 года. Покупал в Запорожье в фирменном магазине со скидкой 20% через своих родственников, работающих на заводе. Аппарат мне обошелся в 12 221 грн.: поворотный механизм-441 грн.: плуг-740 грн.: окучники -541 грн.:рама навесная универсальная- 1696 грн.С выбором определился еще с весны, у родственников( это два мои сестро....:D... держатели(старший и меньший), а всего нас трое ---женаты на трех сестрах. Как положено ...обмыли(прилили) в разумных пределах.......немного обкатал и, как говорится в бой! Вторую картошку сажал уже самостоятельно.Нарезал ряды, культивировал, подгортал.( 30 соток под картошкой) потом перебрался с теми же задачами на огород к сыну.Все получалось прекрасно. В средине августа загорелся грохотной картофелекопалкой Каменской.Нашел через интернет в TEXMAG- по цене 2950 грн. плюс за доставку Новой почтой заплатил еще 150 грн. Распаковал, собрал, начал колеса качать- одно накачал, а второе не накачивается.Разобрал, а там камера разорванная.Позвонил Ивану в TEXMAG , а он говорит такого еще не было - высылайте камеру обратно- заменим. Я посчитал, мне выгоднее и дешевле машиной сбегать в Херсон(45 км) на центральный рынок( у нас на рынке не было тогда в наличии) и купить.Хотелось уж больно испытать это чудо....но картошка только взошла. И было принято решение провести испытание у сына на огороде, где оставалось не выкопанной 15 рядков картошки по 20 метров длинны. Но...картошка была посажена под лопату, то есть глубже чем под мотоблок.Выкопали, уже точно и не помню , 25-27 мешков. ...но из них 8 мешков резанной(хоть на чипсы сдавай:()И регулировкой грохота и регулировкой колесами идеальной копки добиться не могли. Настроение упало, жена бурчит( такие деньги выбросил), а дети успокаивают, что-бы не расстраивался -- все равно на рынке нипочем...Решили ждать пока созреет второй урожай.....Ох и долго-же он созревал,еле дождался. На первую копку выезжал с опаскою....но ...УРА.... пошла как по маслу. Настроение сразу поднялось и хотелось копать и копать. Из 30 соток резаной картошки было.....аж 6 клубней!!!!Под конец копки картошки даже жена, уже как профессионал, управляла работой мотоблока, хоть худенькая и маленькая.Ну, наверное на сегодня пока все. А то и так всех уморил своим писанием.....Позже постараюсь описать по подробнее о работе грохотной картофелекопалки, о своем самодельном прицепе. И сегодня сделал и покрасил домкрат-подставку к мотоблоку из увиденного на форуме видео.

0
vagin

Местный

Винница

23.01.2013 в 02:00:02

Zbuser написал : Примите и меня в свои ряды.

Хорошим людям всегда рады :) .

Zbuser написал : Позже постараюсь описать по подробнее о работе грохотной картофелекопалки, о своем самодельном прицепе. И сегодня сделал и покрасил домкрат-подставку к мотоблоку

Будем с нетерпением ждать фото , меня особенно интересует подставка :) .

0
NAP

Местный

Сумы

23.01.2013 в 10:28:52

vagin написал : Но для быстрого вращения колёс нужна моща , да и массы у МСа такая , что он за один оборот колеса закопается .Кто то писал (вроде oleg380), что китайские грунтозацепы МБ-8 врёт на ура .

Пока на форуме не появилось юзера который оседлал бы МС в АРы. У нас только догадки. Для завода можно опробовать такой вариант и если пойдет то поставить на поток. АРу быстрого вращения не нужно. За МБ как ни крути еще и ходить нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу