vagin
vagin
Резидент

Винница

05.04.2013 в 00:02:24

vet1969 написал : Картошки и огородины насажал, кур и свинку завел, ветряк из свинченного с трактора на свалке генератора слепил - можешь жить!

Государство найдёт способы с тебя деньги содрать . Как пример : телевизоры в той же европе в 1,5 раза дешевле , авто так же , цифровой тюнер DVB-Т2 (специально прошитый государством) на опте стоит 550 грн , а цена такого же DVB-S , НО без отката государству стоит 150 грн . На электричество , газ и бензин цену подымут , в лес запрещают уже даже за грибами ходить , на рыбалку уже просто некуда пойти - всё в чьих то руках . Весь принцип существования нашего государства : как уклониться от налогов и как обложить налогами , а по честному не бывает , т.к. ВСЕ воры , и государство и народ .

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

05.04.2013 в 00:16:29

vagin написал : телевизоры в той же европе в 1,5 раза дешевле , авто так же , цифровой тюнер DVB-Т2 (специально прошитый государством) на опте стоит 550 грн , а цена такого же DVB-S , НО без отката государству стоит 150 грн .

Я не то, чтобы не согласен, но хочу в цитированном поправить - ТВ и приставка не являются продуктами первой необходимости. Покупаются они на 10-15 лет и устаревают скорее морально (в наших головах), чем физически. В общей массе, пересчитайте стоимость ТВ на сутки владения и получится дешевле спичек. С ДВБ-Т приставками понятно, что монополист не без лоббирования со стороны... намутил. Мой совет - не ведитесь, не покупайте их сейчас, ценник явно завышен! Подойдем к 2015 году (отключение аналогового ТВ) и тогдашнее правительство Зеонбуду (название из "Матрицы", или у меня глюк?) факел в одно место вставит и тюнера эти будут бесплатно раздавать, или кодирование снимут, так как злой народ без зомбоящиков никакому правительству не нужен! Я у себя тарелок на 5 спутников поставил, головы на 4 выхода и все счастливы! К стати - в европах тарелку на свой дом без разрешения поставить НИЗЗЯ!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.04.2013 в 00:21:10

vet1969 написал : Я у себя тарелок на 5 спутников поставил

Ну я себе на 8 спутников сделал :)

vet1969 написал : К стати - в европах тарелку на свой дом без разрешения поставить НИЗЗЯ!

У одного знакомого в Германии забетонировал столб в огороде и на нём поставил таз , а у подруги в Австрии стоит на доме и ничего :confused: . Так же и в Италию продал несколько тюнеров Viasat (хотя это запрещено :)) и смотрят счастливые Дискавери на русском языке .

А вообще , мы все покупаем мотоблоки что бы есть нормальную еду и опять же для экономии бюджета семьи и независимости от когото .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

05.04.2013 в 00:43:28

vagin написал : А вообще , мы все покупаем мотоблоки что бы есть нормальную еду и опять же для экономии бюджета семьи и независимости от когото .

и не только.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.04.2013 в 00:53:35

Lviv.ua написал : и не только.

Ну разве что модернизировать его ... воздушный фильтр например ;)

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

05.04.2013 в 00:58:10

vagin написал : Ну разве что модернизировать его ... воздушный фильтр например

и не только:yu

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.04.2013 в 01:05:03

Lviv.ua написал : и не только

Остаётся только "для любви" - или он Вас или Вы его :D

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

05.04.2013 в 01:56:19

vet1969 написал : 100% - присоединяюсь !

Спасибо всем за поздравления!:) Пусть служит!:clapping На фотках результат моей помощи товарищу с выбором мотоблока:yu. Он, изначально, смотрел в сторону Невы да Салюта, но выбор сделал... как видите.:flirt Это уже не первая и, надеюсь, не последняя консультация в пользу МС.:)

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

05.04.2013 в 09:42:09

Harahondya написал : Что в машиностроительном техникуме, что в институте на машфаке, в задании курсового проекта ПТМ говорилось: спроектировать такой то механизм для таких то работ,

ну прогресс не стоит на месте, теперь можно и с интернета скачать. и попробуй потом бедному слесарю с таким руководителем-краснодипломником не спиться:(

vet1969 написал : Соваться по заводскому асфальту и пахать под куда более высокой нагрузкой на земле, это две большие разницы. И три года, это не срок службы МБ. Здесь не экспериментировать нужно, а расчетами заниматься.

во-во в заводских условиях нормально испытать технику невозможно, да и если бы испытывали по 10 лет перед началом серийного выпуска ездили бы на полуторках и победах. даже именитые производители авто иногда отзывают свою продукцию проданную по миру на устранение косяков.

vet1969 написал : Хотите к Сталину? Вспомните Голодомор! Не помните? У бабушки спросите...

один дядя бульдозерист сказал "в войну немцы сожгли в Белопольском районе (есть такой в Сумской области) 2 села, а я уже сравнял с землей 5". теперь там поле и на нем растет кукуруза и дает доход кому то. я не в оправдание Сталину, просто то что есть сейчас, не лучше.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

05.04.2013 в 10:44:25

КОЗАК написал : даже именитые производители авто иногда отзывают свою продукцию проданную по миру на устранение косяков.

Это говорит о том, что производитель несет ответственность за качество продукции не только в гарантийный срок, не так ли?

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

05.04.2013 в 11:27:30

Lviv.ua написал : сегодня промыл бак, краник (там тихий ужас)-сетка забита, желеподобная масса ржавого цвета, в карбюраторе под поплавком таже масса только белого цвета, как раскисшее мыло, помыл, почистил, еще смазал стержень краника, ходит легко

Тоже самое делал в прошлом году.В кране была вот такая херня(сорри за фокусировку)-

А с бака слил вот это

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу