vet1969 написал : Всех с праздником!
Вас и всех форумчан также с Праздником!!!
vet1969 написал : Я так понимаю, что пики, долота и плоскорезы лучше всего в Волочиске взять родные? Или все-же тракторные маленькие искать? Тракторные, как я понимаю, идут режущие части отдельно от самих несущих "штырей", а комплект целиком возможно купить и финансово это оправдано?
Думаю лучше родные взять, они из нормального материала сделаны, можете конечно и тракторные взять, но разве что из советского еще, а то действительно все сейчас из Китая :(
vet1969 написал : Завтра хочу заказывать навесное. Из заводского однозначно - Механизм поворотный, ПН-2, ОН-2, К-1В. Очень нужна рама, но противоречивые отзывы и изменения конструкции запутали, так что думаю где и какие взять долота-пики-плоскорезы, жду дельных советов по самой раме (может дадите ссылку на польские с опорными колесами?).
Все это делается именно в Волочиске, а значит и цена там будет дешевле, чем где либо, даже в любом фирменнгом магазине будет дороже. Раму я взял, кстати нормальный металл, больше Вам может сказать Петр Фрирайдер, напишите ему в личку, на форуме есть его фто, он эту раму еще больше сделал, а так, как у него большой опыт работе на тракторе, то он в этом толк знает (это Петя я тут тебе похвалил :)). Если он не будет обижатся, вот фото его рамы: Как видно на фото, долот там не 5 шт. и креплений Петр взял побольше и рама поувесистей будет и смотрится куда солидней родной, но в своей природе эта та же "универсальная рама"
vet1969 написал : Адаптер. Откуда на него такая цена образовалась :eek: ? Это же пол цены мотоблока! Сейчас я точно знаю, зачем он мне нужен вот на 100% - бороновать! Все остальное пока руками можно делать. И вот из-за этого столько платить? На адаптер самый непонятный вопрос - колеса. Вокруг один говенный китай. В прошлом году тележку купили весной, колеса до осени не дожили (точнее - покрышки\камеры). Они не из резины, а из дерьмантина какого-то сделаны. Неужто придется колеса на разборке от Жигулей или Таврии искать :cool: ?
Лично у меня адаптер АД-2В, я сначала его не взял. Купил для китайского МБ, потом посмотрел в Епицентре качество сборки и толщину труб и начал собирать деньги, собрал и купил. Зиму у меня перезимовал, на колеса конечно не смотрел, но накачанные сейчас... Нареканий по нем нету. Кроме того, легко разбирается и превращается в адаптер, также легко и назад... Понимаю, что многие могут нормально дома сделать, нотогда времени не было и я купил... Была бы возможность (деньги) упил бы себе еще один адаптер, чтобы было все отдельно и не пришлось бы чего-то разбирать. Еще хочу поставить на МБ и на адаптер колеса 16 дюймов, для окучивания картофки с адаптером как раз будет...