Всех с праздником!
Тема растет не по дням... Я сейчас в начале форума читаю.
Пытался поиском найти информацию про "Рама навесная модернизированная" (и модифицированная) - так ничего толком и не нашел. Увидел пару фотографий, но в них ничего не ясно, особенно мне, ни разу родное навесное своими глазами не видевшего. Читал споры про необходимость контроля заглубления (опорные колеса) и советы поискать польское навесное...
:help Подскажите, кто-то сделал толковую раму для культивации? Какая нужна труба для изготовления такой рамы (30х30 2мм хватит, не скрутит)? Думал, может две трубы взять чуть разного размера и одну в другую... Может размеры какие известны...
Хомуты для навесного посмотрел на фотках новой рамы, как по мне - намудрили не очень удачно. Видел хомуты на 1-2 болта, которые зажимают навесное и фиксируют на раме одновременно (не могу сейчас найти эти фотки, как на зло), так вот - такие хомуты где-то можно купить, может кто-то знает?
Я так понимаю, что пики, долота и плоскорезы лучше всего в Волочиске взять родные? Или все-же тракторные маленькие искать? Тракторные, как я понимаю, идут режущие части отдельно от самих несущих "штырей", а комплект целиком возможно купить и финансово это оправдано?
Еще вопрос - соединительный узел навесного и Механизма поворотного... он какой-то не простой... :help У кого-то есть опыт самостоятельного изготовления такого узла под самодельное навесное? Какие материалы лучше применять для изготовления (только из листа варить, или какой уголок\профиль хорошо подходит?
Завтра хочу заказывать навесное. Из заводского однозначно - Механизм поворотный, ПН-2, ОН-2, К-1В. Очень нужна рама, но противоречивые отзывы и изменения конструкции запутали, так что думаю где и какие взять долота-пики-плоскорезы, жду дельных советов по самой раме (может дадите ссылку на польские с опорными колесами?).
Адаптер. Откуда на него такая цена образовалась :eek: ? Это же пол цены мотоблока! Сейчас я точно знаю, зачем он мне нужен вот на 100% - бороновать! Все остальное пока руками можно делать. И вот из-за этого столько платить? На адаптер самый непонятный вопрос - колеса. Вокруг один говенный китай. В прошлом году тележку купили весной, колеса до осени не дожили (точнее - покрышки\камеры). Они не из резины, а из дерьмантина какого-то сделаны. Неужто придется колеса на разборке от Жигулей или Таврии искать :cool: ?
Сейчас пойду искать, куда машину из гаража выставить на хранение. В село не пройти не проехать, где снега дофига, а где проваливаешься в болото по колено... Свой МБ обещал в понедельник со склада забрать, так что освобожу ему место в гараже пока. Там и запуск сделаю, обсмотрю его весь, заправки проверю, обкатаю чуток.
В общем - активно готовлюсь. Хочу купить все необходимое навесное и железо, что-бы по приезду за несколько дней сварить недостающее, дообкатать моторчик и за работу!