Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

06.04.2013 в 12:57:34

majkl написал : В чем идеальность обработки? Как фреза уничтожает пырей?

majkl, идеальность в том что обороты ниже и грунт не перебивается так мелко и однородно, поэтому остается проходимым для воздуха и влаги. Т.е. "комковатость" сохраняется чуть мельче чем после хорошей обработки культиватором. Благодаря тому что фрезы никто не точит, а обороты невысокие корни пырея не перебиваются на кусочки(и не рассаживаются), а вытягиваются длинными прядями и выстилаются на поверхности ровным слоем где пересыхают или могут быть убраными граблями. Через время снова повторяем обработку и снова весь пырей сверху. Не весь понятно но грядка становится нормальной для посадки.

NAP написал : А немного по подробнее мона?

NAP, подробнее толком не расскажу,мы ставили запаску на машине,а рядом возле села огороды и мужик лет 60 на адаптере фрезеровал. Я подошел поговорил минут десять с ним. На фрезе сверху стоит китайский движок(бензин 6,5л.с.),от него цепью,ИЖ,передача на фрезу(наверное какой то редуктор есть,небольшой жестянкой закрыто) и все. Движок, этот же он ставит и на транспортерную самодельную КК,и может еще на что. МТЗ советский и с родным двигом но собирался к осени ставить дизель на МБ(родной дымил по-черному). Но фреза действительно хорошо работала т.к. ни тому ни тому нагрузка не зашкаливала.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2013 в 13:11:37

Riba4ok1, спасибо понял.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

06.04.2013 в 13:18:46

Riba4ok1 написал : Непопулярность фрезы и МТЗ и МС вызваны не только их высокой ценой но и высокими оборотами фрез.

Согласен.

Riba4ok1 написал : Из-за этого они становятся пригодными только при разработке целины.

А вот тут вряд ли. МС 4,05 с полным комплектом ножей, доже заточенных, культурную землю на пределе возможностей фрезерует. А что будет на целине? На настоящей ЦЕЛИНЕ, а не на необрботанной пару-тройку лет земле?

Riba4ok1 написал : Хорошо если бы производитель снизил бы обороты, а еще лучше сделал бы ВОМ или редуктора фрез 2-скоростными как у европейцев.

Как для ВОМа МС, по оборотам в 1000, вопросов нету(у меня). Редуктор на саму фрезу, от производителя и, особенно 2х-3х скоростной, просится давно.

Riba4ok1 написал : Китайская фреза идеально обрабатывает почву

Фрезерует очень даже таки хорошо. Кроме своей 105-ки, фрезеровал китайским тяжем- работой что мотоблока что качеством фрезерования остался доволен.

Riba4ok1 написал : видел в работе МТЗ с китайской метровой фрезой и автономным приводом-песня..

Получился целый автономный агрегат на МТЗшной тяге))) Если взять фрезу МС, жигулевские диски да каменский редуктор Техниколая, то по совокупности ВСЕХ цен выйдет возможность купить очень даже неплохой мотокультиватор, в котором не будет ни детских ни взрослы болячек фрезы МС.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

06.04.2013 в 14:48:50

Harahondy написал : МС 4,05 с полным комплектом ножей, доже заточенных, культурную землю на пределе возможностей фрезерует.

Это я знаю. Речь идет не о прямой обработке целины, а сначала поверху плугом раздолбать, лучше тракторным, или БДТ в 2 следа, а потом уже МС разбивать груду постепено и поддерживать чистоту участка.

Harahondya написал : Получился целый автономный агрегат на МТЗшной тяге)))

:)Агрегат но небольшой, а по цене вполне приемлемый(фрезу купил, а движек с МК убитого у кого то за "копейки" купил)+ у него,по сути, появился независимый энергетический модуль для КК и другого. Ну а привод прекрасный т.к. с метровой фрезой и тяжелые китайцы на пределе а так бы и не чувствовали практически нагрузки. Понятно, что так дядьке было проще: он ушел от гемора со шлицами и угловым переходником,проще с расчетом оборотов, он заимел недорогую по цене но нормальную по качеству и запредельную по захвату активную фрезу.;) Так что он молодец.

Harahondya написал : Если взять фрезу МС, жигулевские диски да каменский редуктор Техниколая, то по совокупности ВСЕХ цен выйдет возможность купить очень даже неплохой мотокультиватор,

:)Ну, тогда зачем по такой цене покупать и косилку МС если лучше: и так далее, Харахондя:D.

0
Вложение
majkl
majkl
Местный

Гродно

06.04.2013 в 16:17:02

Riba4ok1, спасибо.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

06.04.2013 в 19:39:59

Romik007 написал : И неплохая конкуренция, этот поставщик говорил, что уже даже угрожали по телефону

И кстати, навесное оборудование к МТЗ у нас немного дешевле получается, чем навесное от МС. И еще вопрос, подходит ли навесное оборудование МТЗ к МС?

Как остальное навесное не знаю, а вот универсальное поворотное категорически необходимо брать МСовское, оно длиннее и МБ не так буксует при работе.

0
Вложение
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

06.04.2013 в 20:03:40

Вем доброго ! Нащет фрезы полностью согласе ;) пробовал разный грунт, на твердом выбрасывает на верх и только царапает, садовый грунт перебивает в кашу. Я пробовал снять ограничитель , думал что руки оторвет :help так дергало и брасало. На днях хочу посеять траву, буду фрезой работать по целене, но предварительно сниму половину ножей. Выложу фотки и видео.:)

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

06.04.2013 в 20:10:43

Riba4ok1 написал : :)Ну, тогда зачем по такой цене покупать и косилку МС если лучше: и так далее, Харахондя:D.

Могу заверить, что это такое же "Г", как и МСовская, с двумя подвижными режущими ножами. Для серьезной работы по заготовке сена, только классическая коса подходит, с одним режущим ножом.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

06.04.2013 в 20:39:27

serg245 написал : Ну так кто то поможет с чертижами (розмерами) рамы универсальной РВНУ-1 старого образца, хочу сам скльопать пока дожди идут ?!!!! Пару тройку фото тож непомешает!!!:)

У меня новая или средняя. Но если хотите сделать, то лучше поищете на сайте польские культиваторы под МБ на опорных колесах, без опорных колес трудно работать.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

06.04.2013 в 23:11:45

Мужики! С осени плакали что снегу нет. Ну к весне подсыпало, а где посмотреть видео борьбы с ним??? Как справлялись ваши лопаты и снежники???:) А то смотрю уже косилки в ходу....

0
Рад
Рад
Местный

Киев

06.04.2013 в 23:49:32

petrovi4_63 написал : а вот универсальное поворотное категорически необходимо брать МСовское, оно длиннее и МБ не так буксует при работе.

Так точно, убого короткое, я из такого МТЗешного себе второе сварил удлиненное, учитывая увеличение колес очень бывает по делу ну и "щеки" у навесного МСов действительно шире как справедливо отметил Харахондя, оно усиленно по бокам пластинами, это может даже видно на корявом фото.

oleg_380 написал : Я пробовал снять ограничитель , думал что руки оторвет

да без киля жутковато, а вот руль глубины я срезал и возвращать не буду, это просто якорь, который сгребает весь мусор.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу