KoxiC написал :
Сегодня пытался первый раз в жизни пахать, не получилось. Земля не обрабатывалась более 12 лет, сплошной сорняк, неделю назад я сжег все, что мог, но в земле травы просто до урала.
С начала сделал сцепку фиксированной - не получилось ничего, МБ тянуло в правую сторону, сделал сцепку свободно - стало меньше тянуть. МБ сильно груз, реально не мог ехать, я упирался всем весом, немного так проехал, но качество пахоты преужасное получилось.
Потом я груз до плуга прицепил, чтобы легче было его разворачивать.
Глубина была где-то 10 см., иногда меньше иногда больше, земля не ровная, ухабы и кротовины + трава...
Короче, буду миником пахать, трактор не заедет туда...
В этом году там ничего садить не буду, но вот вопрос: как реально этот сорняк из земли убрать. Я вот так думаю: перепахать миником, потом боронами пройтись и сидерат посеять, когда сойдет сидерат скосить его и вынести из огорода. Потом сидерат снова начет расти, еще раз скосить, потом все, что осталось перепахать уже МБ, может убью таким образом сорняк
Я у себя участок целены решил попробовать распахать, ради эксперемента. Плуг уже ошлифрваный как дзеркало хоть брейся! Сначала прошёл снял верхний дёрн (трава, мыший и бог зна когда посеяная люцерка). Потом заглубил на 15 см, пошёл плужок как по маслу. Зделал пару тройку борозн. Решил наосень перепахать, что бы перегнила потом трава!!!