Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

26.04.2013 в 01:02:28

serg245 написал : так ей дали препарат кторым оприскиваеш но в течении 14 дней непахать, говорят сгорает в плоть до корней всё. Вот только склероз забыл как называется!!!!

может Ураган?

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.04.2013 в 01:28:16

vet1969 написал : У меня такое подозрение, что плоскорезы, которые шли в комплекте с моей рамой немного длиннее и должны ставиться по одной штуке в междурядье слева и справа. Вот что у меня вышло, если поставить пару на сторону:

А вот так, если поставить по одному на междурядье:

По фото№3 очень неустойчиво идет, сильное рысканье, я купил квадрат 40х40х3 90см и установил их на заднем квадрате. В таком положении наиболее устойчивая работа. Но это для меня, а для Вас может по другому. По фото№1, они сильно перекрывают друг друга,а захват в междурядье маленький, приходится идти еще раз по рядку.

kaskad написал : почему звенят кольца на холостых оборотах?

Кольца не звенят, а если звенят, то выпадают через глушитель.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.04.2013 в 09:13:50

kaskad написал : почему звенят кольца на холостых оборотах?

Обычно звон издают клапана , когда они не отрегулированы .

petrovi4_63 написал : Кольца не звенят, а если звенят, то выпадают через глушитель.

Кольца никогда не выпадают через глушитель , даже если полопались .

Симферополь написал : Пошло как по маслу.Половина ножей газ меньше среднего

Я так и думал , что если от фрезы с МБ-4,05 я балдею , то с МБ-8 Вы тем более :) . Ножи кузнец перекалил 100% . У нас на форуме ещё не один человек их не истёр . Обычно все затачивают зачистным диском раз и на всегда . У меня , например за 2 года не затупились , только отполировались .

KoxiC написал : У меня вопрос к знающим: как правильно выставить универсальную сцепку и плуг?

В принципе , в инструкции к МСу есть описание настройки плуга . Они очень просты , первые две борозды делаешь с вертикальной стойкой плуга и максимально ровно , т.к. от этого будет зависеть прямолинейность остальных борозд . Когда правое колесо на 3 проходе идёт по борозде , то отрегулируй стойку опять вертикально и заглубление , на котором МБ его потянет . Думаю , что очень глубоко ты плуг не загонишь , потому ещё порекомендовал бы колею 500 и обратить внимание на то , что бы нож смотрел прямолинейно (у своего я подложил металлическую пластинку и выставил максимальное заглубление) . Передача вторая (из 4) . При движении по борозде , я отрегулировал на сцепке такой угол (жестко) , чтобы МБ ехал слегка влево и правое колесо тёрлось об срез земли и МС как бы пытался выскочить из борозды , но глубокая борозда ему это не даст и вспашка будет "на автомате" :) . Можно и свободную сцепку сделать (ослабить оба болта) , но тогда надо будет идти вместе с МБ и рулить , что бы он не убежал в сторону вспаханного .

serg245 написал : Короче в итоге: завожу на холодную с закрытой воз.заслонкой и газ наполной

Всегда завожу на холодную , когда газ на одну треть или половину . Воздушную заслонку трогаю только зимой . Для более лёгкой заводки рекомендую отрегулировать клапана .

li.sta написал : Это залили. Нужно продувку сделать:

Никаких продувок . Просто газ на максимум и заводим , пока на заведётся и сразу сбрасываем газ . При заводке на горячую всегда даю газ на половину , если постоял более 10 мин , то просто завожу без добавления газа . В последнее время наловчился (на гурячую) так , что левой рукой на карбе добавляю газ , а правой дёргаю :) . Лень - движитель прогресса ;) .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.04.2013 в 09:33:19

vagin написал : При движении по борозде , я отрегулировал на сцепке такой угол (жестко) , чтобы МБ ехал слегка влево и правое колесо тёрлось об срез земли и МС как бы пытался выскочить из борозды , но глубокая борозда ему это не даст и вспашка будет "на автомате" . Можно и свободную сцепку сделать (ослабить оба болта) , но тогда надо будет идти вместе с МБ и рулить , что бы он не убежал в сторону вспаханного .

Если плуг не оборотный то левый упорный болт выкрутить так что бы удобно было держать рога. Если его закрутить совсем то при движении МВ может становиться так что левый рог попадает прямо в промежность. Это не удобно. По этому левым болтом регулирую только позиционирование МБ относительно борозды. Большую часть МБ не упирается в болт но местами выворачивать может. С борозду не выпрыгивает но все же. Правый болт вкручен до конца в сцепку. В остальном все правильно описано выше. Может получится так что после 3 кругов когда уже борозда полностью сформирована как по длине так и по глубине нужно будет еще стойку плуга выровнять по вертикали.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.04.2013 в 09:38:11

NAP написал : Если плуг не оборотный то левый упорный болт выкрутить

Я описал , как я работаю с заводским плугом ПН-2 . Возможно с другим плугом настройки будут другие . Ручки на руле действительно опускаю , но до яйцов им далеко :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.04.2013 в 09:42:05

Симферополь написал : .Теперь поставил второй комплект уже не точеные и не калёные.

Хотя не про ножи фрезы но У навесного МС рабочие органы как ни крути но термичку проходят. Для срав ни лемех плуга МТЗ точил на наждаке и равняр молотком как сырую полосу металла. Попытался подровнять лумех на плуге МС фиг вам. Побоялся что может треснуть точился труднее. Правда справедливости ради нужно сказать что кто то писал что и лемех плуга МТЗ рассыпался при рыхтовке но у меня сырой. Наконечники на долотах рыхлителя так же термообработаны. Думаю что и ножи фрез прошли нужную термообработку и больше экспериментировать не нужно. Кроме как заточить.

vagin написал : Я описал , как я работаю с заводским плугом ПН-2 . Возможно с другим плугом настройки будут другие . Ручки на руле действительно опускаю , но до яйцов им далеко

В принципе разницы сильной не будет какой плуг. Попробуй не фиксировать все таки. Обычно рога или ручки у плуга расположены так что бы не пильно сгибать в локтях. Рог упирается в пах. Яйцо немного ниже конечно же.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.04.2013 в 10:10:55

NAP написал : В принципе разницы сильной не будет какой плуг. Попробуй не фиксировать все таки.

Пробовал по всякому . При свободе в сцепке , мотоблок убегает на вспаханное (как и у всех) . И зачем мне эта свобода , что бы вести его руками ??? , если я просто бросаю МБ и он сам пашет http://www.youtube.com/watch?v=dZIAN9fC82Q . Все видео с вспашкой без оператора с заводским плугом МС , у всех на жесткой сцепке !

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.04.2013 в 10:53:19

vagin написал : Все видео с вспашкой без оператора с заводским плугом МС , у всех на жесткой сцепке !

Не знаю тогда как. Я пахал ПН-1 И оборотнным от МС и родным МТЗ и на всех свободная и МБ может пахать на автомате. ПН-2 ближе к плугу МТЗ .

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.04.2013 в 10:59:44

NAP написал : срав ни

Нап, лемех МТЗ мог быть с разной степенью твердости металла по слоям. Верхний слой цементировали, а там металл оставался мягким. Из-за неравномерного износа происходило самозатачивание(как зубы у бобра), та же цель была при наплавке сормайтом. Обычные раньше лемеха оттягивали в кузне.

NAP написал : Попробуй не фиксировать все таки.

Ребята, жестко не жестко, но плуг и там и там должен быть одинаково точно настроенным. Небольшой люфт просто позволяет нам,при надобности чуть поправить траекторию и при этом сам плуг не успевает реагировать на рывок и борозна остается ровной. Для этой цели в некоторых тракторах предусмотрена двоточечная система навески для работы с плугом. Тот же конский плуг имеет совершенную свободу но при этом нормально идет тоже сам. Или может просто никто не пробовал вставить его коню в одно место жестко?:eek: Поэтому все причины нужно искать в настройках и делать это еще дома на площадке, я описывал процесс регулировки и окончательно уже в поле но только уже по уводу.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.04.2013 в 11:21:42

NAP написал : Не знаю тогда как. Я пахал ПН-1 И оборотнным от МС и родным МТЗ

Вы пахали на мотоблоке МТЗ с сцепкой МТЗ, а мы тут про всё МСовское говорим .

NAP написал : ПН-2 ближе к плугу МТЗ .

Нет , ПН-2 по форме ближе к плугу Зыкова .

Riba4ok1 написал : все причины нужно искать в настройках и делать это еще дома на площадке

Уже кто только ни настраивал , а на свободной сцепке нарезают только первые 2 борозды , все остальные на жесткой . ПокАжите мне плуг МС на МСе , на свободной сцепке без оператора ??? Я по крайней мере ещё не видел .

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

26.04.2013 в 11:41:44

vagin написал : Кольца никогда не выпадают через глушитель , даже если полопались .

В двухтактниках еще как выпадают и какую каку могут после себя оставить:)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу