KIN 74 Каким образом кольцо может вылететь через зазор в 0,15 мм ? Это из-за чрезмерного износа алюминиевого цилиндра и колец , нарезанных из водопроводной трубы, на одноразовых китайских движках ? тогда это не движок , а металлолом :confused:
По вопросу Раундапа (урагана, глифора и т.п.) это гербицид не селективного действия (уничтожает все зеленое) в основе соли глифосата!!! только названия разные, наноситься в период вегетации!!! т.е. в солнечную погоду от +5С и по "зеленке" (по растениям) чтоб пошло в цикл питания растения и два часа не было дождей. Соли глифосата блокируют питание. Результат через две недели - обработанный участок принимает вид как после Чернобыля. На не проросшие семена не оказывает влияния.
По фрезе и МС4,05: если работы много - жигулевские диски и половину ножей в ZIP. если немного то работаю на родных резинках. Еще ручки поднять надо. Вот вопрос, чего нельзя на заводе сразу кусок проволоки приварить для регулировки угла наклона "рогов"? Чтоб без ключа, как говориться в полевых условиях!!!!
Нагрузки на руки - нету никакой! Мощи с половинным набором ножей да еще по не запущенному огороду хватает. Тут люди даже дерн рубят!!! Попробуйте перекопать газон, все станет ясно.
vagin написал :
Уже кто только ни настраивал , а на свободной сцепке нарезают только первые 2 борозды , все остальные на жесткой . ПокАжите мне плуг МС на МСе , на свободной сцепке без оператора ??? Я по крайней мере ещё не видел .
Я конечно могу только предположить, но.
Реально на автомате пахать нужно 2 операторам. Если настроить и идти рядом автомат как и пулемет не очень то и нужен. Может даже идти держась за рога и лучше или легче. Но управлять МБ с жестко посаженым плугом куда труднее чем тем что свободно болтается в борозде.
Отсюда каждый выберет свой путь.
Я с содраганием вспоминаю жесткую посадку плуга. Сейчас болтается на каждом сочленении и нормально. Лишь бы гайки не потерять.
NAP написал :
Но управлять МБ с жестко посаженым плугом куда труднее чем тем что свободно болтается в борозде.
Отсюда каждый выберет свой путь.
Я с содраганием вспоминаю жесткую посадку плуга. Сейчас болтается на каждом сочленении и нормально. Лишь бы гайки не потерять.
NAP, я с Вами не соглашусь, если плуг правильно настроен, пахать на жесткой сцепке куда легче, чем на свободной.
KIN 74 Возможно для МС и так конечно. Но так как юзаю МТЗ то даже не представляю что в свободной сцепке может тяжело влиять на процесс вспашки. На свободной я в любом месте могу подровнять борозду при необходимости. Во всем остальном МБ практически едет сам. Если иду в борозде то чисто символически. Могу идти рядом не по вспаханном. Не знаю Но у меня так.
NAP написал :
И это все?
Уже и завтра прошло. Как там успехи с посадкой картофеля?
Ураган на полигоне .....
Садил картоху 2 дня-у себя и у сестры, огороды разные-у меня земля грудками, у сестры рассыпчастая. итог-начну с плюсов-производительность, хорошие настройки по формированию терикона, разной формы и размера, подача удобрений, возможность посадки в твердой земле. минусы-закусывание картохи в самых неожиданных местах (считаю это номально так как картошка не идеальные бильярдные шары), засыпал картохи в бункер на 2\3 обьема-поехал, идет посадка, раз и слышиш-где-то там закусило картоху, потом она может выехать по транспортеру, шланг подачи удобрений сделал короче-забивался землей, закушеная картоха случалась не всегда-при посадке 5 соток где то штук 20-30, но при закушивании приходилось ногой прокручивать колеса. и самое главное- как на мой взгляд сажалка садит очень густо-20-22см. буду експерементировать-цепь н самую маленькую звездочку и ложечки через одну заглушу, но это в свободное время. извините за задержку но за два дня посадил 25 соток картохи, перед этим обработав ее матадором (а это тоже время), в принцыпе за сажалку твердая 4 с плюсом.
я сам подумываю о маленьком таком же бардачке, а то как то непривычно, без ключей и в поле...
Lviv.ua написал :
как на мой взгляд сажалка садит очень густо-20-22см. буду експерементировать-цепь н самую маленькую звездочку и ложечки через одну заглушу, но это в свободное время.
я установил на среднюю звёздочку....
Lviv.ua написал :
в принцыпе за сажалку твердая 4 с плюсом.
Недавно мне рассказали два смертельных случая с Цыклопами уже в этом году . Одного в с.Медвежье Ушко , включил заднюю и МБ переехал человека фрезой , другого в с.Лука Мелешковская , придавило к забору и поломало грудную клетку рулём МБ и тоже задней передачей . Будьте бдительны мужики , мотоблок не игрушка :nо: ! Сейчас у нас суховей страшный и жара , мозги могут закипеть :cool: