Lviv.ua

Местный

Львов

28.04.2013 в 00:50:32

vagin написал : Сейчас у нас суховей страшный и жара

тоже самое, к вечеру полегчало.:eek:

0
Ykrainez

Местный

Городище

28.04.2013 в 12:19:53

Здравствуйте.:) На прошлых выходных тоже сажал каменской сажалкой, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=szAMxfEiq0w у меня огород с уклоном, под горку на первой передачи, с горки на второй. Картофель не калиброванный, берет по разному по две а то и три, иногда с пропусками. Когда в бункере остается совсем мало картофеля берет с пропусками, приходится останавливатся и ложить вручную:mad:. Ради эксперимента в бункер для удобрений бросал древесную золу. Ничего с этого не получилось:confused:. Расчитано строго на минеральные удобрения:scare. Брал просто золу размешивал с водой до состояния сметаны, заливал в ведро с картофелем. В бункере все перемешивалось и таким образом картофель был покрыт золою. Посмотрим что из этого получится.:confused: В целом доволен, как на меня то сажалка на твердую четверку сойдет. Пятнадцать соток посадил без особого напряга:a, учитывая то что опыта ноль:o.

0
vagin

Местный

Винница

28.04.2013 в 12:42:51

Ykrainez написал : Брал просто золу размешивал с водой до состояния сметаны, заливал в ведро с картофелем.

А я картошку наложил в пластиковые ящики от цитрусовых на зеленение . Каждый ящик облил из лейки и посыпал пеплом . Пепел отлично прилеплялся к картохе . В лейку добавлял волшебное снадобье :) http://www.novofert.com/ru/razd/item/6-product-kartofel

0
SV*

Местный

Коростень

28.04.2013 в 13:01:08

Вчера работал фрезой на соих огородах (прошел 20 сот + 14 сот), соседи не могли налюбоваться, видать не только мне нравится работа фрезы. Фрезнул соседу одну сотую (с раскиданным гноем, в два прохода) под грядки, всунул в карман 25 грн, не хотел брать, но против соседа не попрешь (мой первый калым на МБ:)).

Симферополь написал : Но вот ножи...Хотя может быть я сам виноват.Я их отдал заточоть кузнецу и он их не только заточил но и подкалил немного.Теперь поставил второй комплект уже не точеные и не калёные.

Я третий сезон работаю фрезой, площадя не маленькие, ножи в идеальном состоянии, могу сделать фото.

0
vagin

Местный

Винница

28.04.2013 в 13:32:06

SV* написал : всунул в карман 25 грн,

А мне соседка соточку :p , правда я в её палисаднике выделывал кренделя между кустами и деревьями около 3 соток . Ещё на огороде ей проходил после культиватора , т.к. были глыбы и невозможно было ничего садить . После фрезы качество обработки на 5+ . Второму соседу уже не успел (был занят и не было времени) , так он позвал соседа с Цыклопом обработать участок под помидоры-огурцы . Я как глянул , так :cool: ...просто промолчал , он граблями сгребал большие комья под межу , что бы можно было что то садить .

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

28.04.2013 в 13:47:24

vagin Я вот решил покупать фрезу, много целины, хочу в этом году всю землю подготовить под посадку... Звонил в Гаи, фрез нету, 20 шт. заказали, к праздникам будут, но все уже под клиентов, как раз с понедельника буду раундапом землю обрабатывать и займусь поиском фрезы. У нас в деревне появилась первая фреза з Зубром, вчера до ночи после осенней вспашки работал, почему-то очень частно глох под нагрузкой...

Кто знает, сколько сейчас фреза стоит, исчу где дешевле, в Гаях 3800грн.

0
Zbuser

Местный

Киев

28.04.2013 в 13:47:24

SV* написал : всунул в карман 25 грн,

vagin написал : А мне соседка соточку

Лозунг министерства сборов и доходов слышали? :confused: Цитирую:"...Готовтесь......Мы идем к Вам!":D;)

0
Сан46

Местный

Воронеж

28.04.2013 в 15:11:33

vagin написал : После фрезы качество обработки на 5+ . Второму соседу уже не успел (был занят и не было времени) , так он позвал соседа с Цыклопом обработать участок под помидоры-огурцы . Я как глянул , так ...просто промолчал , он граблями сгребал большие комья под межу , что бы можно было что то садить .

Эт надо измудриться, что бы так профрезеровать., чёт ..

0
oleg_380

Местный

Одесса

28.04.2013 в 15:18:25

Всем доброго !!! Вот и случилось то что происходит с каждым мотоблоком (:swoon) просто перестал работать. Перекопал все , понятно что пропадает искра. Пытался добрятся до генератора, не смог снять маховик ( нет съемника). Заводится с трудом и троит сильно. Переодический все нормально, но это не жизнь боятся выехать . Сейчас самая горячее время :help ( посадка картохи и работа фрезой ) В понедельник буду звонить в сервис. Картофелесажалка что я купил зимой, после небольшей подгонки работает на 5+ . Вопросы есть , но все из-за простоты конструкции. В понедельник буду сажать сниму видео. Самое неприятное это нужен второй человек для контроля подачи картошки. В этом году плохая культивация у всех. Сверху сухо а снизу мокро и твердо, трактора своими колесами так укатывают грунт, что я уже дышло оторвал оди раз ( газанул на твердом )

0
Вложение
Рад

Местный

Киев

28.04.2013 в 15:27:18

oleg_380 написал : Заводится с трудом и троит сильно. Переодический все нормально, но это не жизнь боятся выехать

проверить зазоры клапанов на всяк случай, ну а если всё таки зажигание то проверить сопротивление на разьеме гены согласно схеме от руки на первой странице. Возможно конечно протерлась изоляция провода у самой гены под крыльчаткой(это если его прижать случайно при монтаже генератора), у меня такое было, коротит не всегда, как только пошли сбои, сразу замеряйте сопротивление.

0
oleg_380

Местный

Одесса

28.04.2013 в 15:30:34

Рад Проблема ! не могу снять крыльчатку . Боюсь сломать ( нет съемника пока )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу