Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

28.04.2013 в 16:01:19

oleg_380 написал : Перекопал все , понятно что пропадает искра. Пытался добрятся до генератора, не смог снять маховик ( нет съемника). Заводится с трудом и троит сильно. Переодический все нормально, но это не жизнь боятся выехать

провод, свеча,наконечник на свечу, контакты в коробке и обьязательно зазоры клапанов еще раз проверьте.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

28.04.2013 в 16:21:08

oleg_380 написал : Всем доброго !!! Вот и случилось то что происходит с каждым мотоблоком (:swoon) просто перестал работать. Перекопал все , понятно что пропадает искра. Пытался добрятся до генератора, не смог снять маховик ( нет съемника). Заводится с трудом и троит сильно. Переодический все нормально, но это не жизнь боятся выехать .

я так понял, что периодически пропадает искра?!... если пока добраться до генератора не получается, может стОит проверить наличие контакта в распределительной коробке, что справа (по ходу) на двигателе, кнопку выкл/вкл, сбросить фишку с аврийного датчика включения передачи, ВВ провод, наконечник, свеча зажигания - может тут где ошибка/отсутствие контакта...

oleg_380 написал : Самое неприятное это нужен второй человек для контроля подачи картошки.

второй человек нужен, только для того, что бы подносил семенную кортошку, а следить за высевом, тут вроде как и сам оператор МБ справляется...

oleg_380 написал : В этом году плохая культивация у всех. Сверху сухо а снизу мокро и твердо, трактора своими колесами так укатывают грунт, что я уже дышло оторвал оди раз ( газанул на твердом )

у Вас самопальное дышло?...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

28.04.2013 в 16:39:13

в принципе сажалка отпахала сезон-поломок нет, разве стертая краска местами. с понедельника помыть, подкрасить, смазать и в стойло.

oleg_380 написал : В понедельник буду звонить в сервис.

а он еще на гарантии?

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

28.04.2013 в 16:42:43

Юрий VW написал : я так понял, что периодически пропадает искра?!... если пока добраться до генератора не получается, может стОит проверить наличие контакта в распределительной коробке, что справа (по ходу) на двигателе, кнопку выкл/вкл, сбросить фишку с аврийного датчика включения передачи, ВВ провод, наконечник, свеча зажигания - может тут где ошибка/отсутствие контакта...

второй человек нужен, только для того, что бы подносил семенную кортошку, а следить за высевом, тут вроде как и сам оператор МБ справляется...

у Вас самопальное дышло?...

Это бывший хозяин наворотил ( руки ему поотрубать ) Я хочй разобратся как надо зделать , чтобы поуму было, от пробую стем что есть. А вот поповоду одного оператора :D на хорошей земле и калеброваной картохе - согласен на второй хожу, но это редко.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

28.04.2013 в 17:17:56

oleg_380 написал : Проблема ! не могу снять крыльчатку . Боюсь сломать ( нет съемника пока )

не стану настаивать, так как МБ Ваш,и не дай Бог что... но крыльчатку снимал без съемника, легеньким постукиванием по валу через проставку из мягкого метала, вроде там всё просто получалось.

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

28.04.2013 в 17:55:40

oleg_380, я себе снимал маховик, съмник делал специально, буквально полчаса. Посмотрю где то фото было... По валу не бейте!

Вот на скорую руку:

В три отверстия - три болта в маховик. Центральный болт в вал.

0
Вложение
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

28.04.2013 в 22:03:49

Рад написал : у меня такое было, коротит не всегда, как только пошли сбои, сразу замеряйте сопротивление.

А какое сопротивление обмоток генератора? Кто измерял? (по цветам проводом, если можно...)

Рад написал : у меня такое было, коротит не всегда, как только пошли сбои, сразу замеряйте сопротивление.

А какое сопротивление обмоток генератора? Кто измерял? (по цветам проводом, если можно...)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.04.2013 в 22:09:59

Lviv.ua написал : Садил картоху 2 дня-у себя и у сестры, огороды разные-у меня земля грудками, у сестры рассыпчастая. итог-начну с плюсов-производительность, хорошие настройки по формированию терикона, разной формы и размера, подача удобрений, возможность посадки в твердой земле. минусы-закусывание картохи в самых неожиданных местах (считаю это номально так как картошка не идеальные бильярдные шары), засыпал картохи в бункер на 2\3 обьема-поехал, идет посадка, раз и слышиш-где-то там закусило картоху, потом она может выехать по транспортеру, шланг подачи удобрений сделал короче-забивался землей, закушеная картоха случалась не всегда-при посадке 5 соток где то штук 20-30, но при закушивании приходилось ногой прокручивать колеса. и самое главное- как на мой взгляд сажалка садит очень густо-20-22см. буду експерементировать-цепь н самую маленькую звездочку и ложечки через одну заглушу, но это в свободное время. извините за задержку но за два дня посадил 25 соток картохи, перед этим обработав ее матадором (а это тоже время), в принцыпе за сажалку твердая 4 с плюсом.

Спасибо. Немного подняли настроение. Обрабатывать клубни времени не мало нужно.

Ykrainez написал : Ради эксперимента в бункер для удобрений бросал древесную золу. Ничего с этого не получилось. Расчитано строго на минеральные удобрения. Брал просто золу размешивал с водой до состояния сметаны, заливал в ведро с картофелем. В бункере все перемешивалось и таким образом картофель был покрыт золою. Посмотрим что из этого получится. В целом доволен, как на меня то сажалка на твердую четверку сойдет. Пятнадцать соток посадил без особого напряга, учитывая то что опыта ноль

Золой посыпаю одновременно с обработкой престижем. Все перемешивается и клубень сначала становится красным а потом серым. Да при высыхании часть золы что крупная осыпается но часть прилипает и остается на клубне. В вашем случае думаю можно было мочить клубни и по верх посыпать в бункере сухой золой. перемешиваясь мокрые клубни лучше набирали на себя сухую золу чем мокрая зола на сухие клубни. Имхо.

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

28.04.2013 в 22:39:19

Все спасибо за советы !!!:) По поводу сажалкикартохи могу сказать - заказов много приходися отказывать !:o Тут как . Сажаеш одному , народ собирается , смотрит, решает, вердикт отлично и в перед , бензин заливай, картоху засыпай. Главный козырь что в любое место засунишся и в узких местах работаеш.

0
serg245
serg245
Новичок

Киев

29.04.2013 в 00:08:26

oleg_380 А при САЖАЛКЕ какое растояние колёс используете?! Какое растояние между тереконами (горбками)?!

0
Рад
Рад
Местный

Киев

29.04.2013 в 08:49:32

li.sta написал : А какое сопротивление обмоток генератора? Кто измерял? (по цветам проводом, если можно...)

Beginer написал : Ремонт зажигания МС . Схема зажигания от мотоцикла минск http://www.mastercity.ru/attachment....0&d=1314903043

Вот в углу написано Белый 190-200 Ом, Красный 390-400 Ом Нет я не настаиваю на том что бы бить по валу, у меня снимается легко, сервисники снимали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу