Сегодня пытался первый раз в жизни пахать, не получилось. Земля не обрабатывалась более 12 лет, сплошной сорняк, неделю назад я сжег все, что мог, но в земле травы просто до урала.
С начала сделал сцепку фиксированной - не получилось ничего, МБ тянуло в правую сторону, сделал сцепку свободно - стало меньше тянуть. МБ сильно груз, реально не мог ехать, я упирался всем весом, немного так проехал, но качество пахоты преужасное получилось.
Потом я груз до плуга прицепил, чтобы легче было его разворачивать.
Глубина была где-то 10 см., иногда меньше иногда больше, земля не ровная, ухабы и кротовины + трава...
Короче, буду миником пахать, трактор не заедет туда...
В этом году там ничего садить не буду, но вот вопрос: как реально этот сорняк из земли убрать. Я вот так думаю: перепахать миником, потом боронами пройтись и сидерат посеять, когда сойдет сидерат скосить его и вынести из огорода. Потом сидерат снова начет расти, еще раз скосить, потом все, что осталось перепахать уже МБ, может убью таким образом сорняк, или как?
Завтра, если будет время попробую долотами пройтись, может немного легче станет...
На счет доводчика для блокировки, тут точно надо что-то делать, очень неудобно включать по ходу работы... Менять наверное ничего не надо, если все с адаптером делать...