01.06.2013 в 21:05:59
yarmoluk написал : Пробьется ли она наружу? Почва очень тяжелая-черный суглинок, да ежедневные дожди.
Дожди размоют терриконы , да и это не препятствие для картошки .
02.06.2013 в 01:14:22
vagin написал : Удобнее , когда не нужно ничего вешать , а навеска уже сбалансирована .
Думал об этом. С одной стороны удобней, особенно если орудие уже установлено на МБ. С другой стороны тяжелое орудие тяжелее надевать, а так надел легкое, навесил один-два груза по 5-10кг и вперед!
02.06.2013 в 06:43:37
[QUOTE=vagin;3851785]Здравствуйте . Не могли бы Вы выложить их фото , т.к. их никто и никогда не видел .
Здравствуйте. Сфотографирую в понедельник 03.06, но как вставить? Сегодня целый день промучился с присоединением сегментной косилки Волочиского завода. Вал отбора мощности косилки совпал с ВОМом мотоблока. Но шкворень прошел только через верхнее отверстие сцепки косилки. В нижнее никак. Никакие шатания мотоблока и косилки относительно друг друга не помогают. Постукивания по шкворню сделали отпечаток на нижнем отверсти сцепного косилки. Смещение более милиметра. В отсоединенном положении шкворень свободно проходит как через соответствующие отверстия мотоблока, так косилки. Есть три варианта решения проблемы:
02.06.2013 в 09:54:46
yarmoluk написал : Сфотографирую в понедельник 03.06, но как вставить?
Расширенный режим > управление вложениями > добавить файлы(над этой кнопкой есть знак вопроса , жмите и увидите разрешенные размеры и объём фото) > вставить в текст > готово > ответить .
yarmoluk написал : варианта решения проблемы:
Я бы позвонил в Волочиск , но если долго ждать и время не терпит , то тогда что то самому делать .
yarmoluk написал : На сцепном косилки есть два упорных болта. Но в инструкции по експлуатации косилки ни слова о них.
Когда то продавец фирменного завода в Волочиске рассказывал мне , что этими болтами выставляет косилку так , что бы она немного смотрела вперёд для уменьшения эффекта увода вправо , однако Freerider так делал и это никак не помогало делу . Болтами зажимайте жестко косилку . Мы тут на форуме выдвигали идеи для уменьшения увода делать на левом колесе максимальный вылет (как при колее на 800мм) и плюс прикрутить на него груз и плюс приспустить его , на правом минимальный вылет . Попробуйте , может поможет , а в остальном она косит хорошо , если ровный и чистый участок .
02.06.2013 в 11:43:11
Возможно кому то будет интересна навеска для МБ и МК испанской фирмы Ribas
(борона 1 в 1 МСовская)
02.06.2013 в 13:59:15
Всем привет. Выкладываю на ваш суд фото опрыскивателя, не судите строго. Делалось из подручных средств, насос НШ-10, Винницкий, форсунки Agroplast (приобретались здесь-
02.06.2013 в 14:05:35
02.06.2013 в 14:17:37
пока все,видео постараюсь выложить позже, огромное спасибо Виталию и As87 за идею консоли крепления насоса и идею адаптера. Может какие-то узлы непонятны, тогда пересниму.
02.06.2013 в 14:46:29
yarmoluk написал : Есть три варианта решения проблемы:
- Вызвать представителя завода.
- Болгаркой уменьшить высоту посадочного места сцепного косилки, с целью появления большего люфта между МБ МС при установке косилки. Вдруг совпадет при взаимных шатаниях?
- Увеличить диаметр нижнего отверстия сцепного косилки.
Варианты 2 и 3 ни в коем случае! Предлагаю четвертый вариант. По моему мнению, шкворень не входит в нижнее отверствие, т.к. приводной карданчик на косилке, который входит в ВОМ чуть-чуть длиннее,чем нужно, вследствие чего упирается. У меня было такое на грохотной копалке Волочиского завода. Болгаркой отпилил ок. 2 мм торца карданчика который входит в ВОМ и все получилось. Шкворень входил на место легко и просто. Отрезного круга ушло довольно много т.к. металл на окончании карданчика твердый и толстый...
02.06.2013 в 17:58:30
obor написал : Всем привет. Выкладываю на ваш суд фото опрыскивателя
Оbor, зачет :applause: все продумали до мелочей. Взяв за основу Ваш адаптер можно сделать конструкцию для полива с использованием еврокуба.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
02.06.2013 в 23:07:00
мб-8 хороший обкатал 2 бака высотавил щупом передащи дифиренциал выставил как пишут в рэ на 8 -00 назад не возврвщается на 10 -00 что делать не знаю .что посоветуете .
02.06.2013 в 23:38:22
obor, клас!!!:applause: Это же сколько работы...
VOLODYA40 написал : не возврвщается на 10 -00 что делать не знаю .что посоветуете .
Искать причину заедания. Должно возвращаться.
Я у себя снимал крышку коробки, разобрал и смазал все валы переключения передач и блокировки литолом. Вкл и выкл все очень хорошо и плавно.
02.06.2013 в 23:59:54
у соседа проблема что выбрать, обратился ко мне, а я не знаю что посоветовать, он хочет взять мотокультиватор, вот из чего надо выбрать- характеристика зеленого- БРИГАДИР МК-75Б- Тип культиватор Источник питания бензин Ширина культивации ( см ) 120 Глубина культивации ( см ) 15 Тип двигателя одноцилиндровый четырехтактный с воздушным охлаждением 168F Мощность двигателя ( л.с. ) 6.50 Объем цилиндра ( куб.см ) 196 Обьем топливного бака ( л ) 2.00 Расход толива ( л/ч ) 1.80 Количество передач 3 Электростартер Нет
характеристики красного-FORTE HSD1G-80 Особенности: Хромированные рукоятки Возможность регулирования управляющих рукояток по высоте и углу наклона Компактный, мобильный Фильтр улучшенной очистки воздуха Культивирующие фрезы в комплекте Мощность:4,2 кВт / 7,0 л.с. Двигатель:H170F тип двигателя:Бензиновый, одноцилиндровый, OHV, 4-х тактный Обороты двигателя:3600 об/мин Объем двигателя:198 см3 Диаметр цилиндра:70 мм Ход поршня:54 мм Система пуска:Ручная Система охлаждения:Активная, воздушная Тип топлива:Бензин Объем топливного бака:3,6 л Расход топлива:0,7 л/час Масляный бак:0,6 л Тип привода:Ремень + цепь Трансмиссия:Шестеренчатый редуктор Количество передач вперед:1 Количество передач назад:1 Сцепление:Дисковое Размер ведущего колеса6" Ширина культивирования:700-800 мм Глубина культивирования:120-220 мм Рабочая скорость:2-6 км/час Производитель:Forte Модель:HSD1G-80B Комплектация:Фреза Габариты:• Длина: 780 мм• Ширина: 410 мм• Высота: 750 мм Вес:53 кг Класс инструмента:Бытовой Страна производитель:Китай Гарантия:12 месяцев:help:help:help:help
03.06.2013 в 00:12:10
Lviv.ua написал : у соседа проблема что выбрать
Конечно Бригадира! Это все же МБ, двигатель более распространен, функций больше и т.д. К тому же он полный аналог популярных Садко, Протона и подобных. Разница только в материале редуктора. Поэтому 75 чуть дешевле 80.
03.06.2013 в 00:13:27
obor написал : может что-то упустил, спрашивайте.
Вопрос №1 ЦЕНА-???.Во сколько сей девайс обошолся? Видно и токарные работы присутствуют. И еще , через сколько (см) ставили форсунки? Работа классная!:clapping .Хочется посмотреть в действии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу