03.06.2013 в 00:19:41
Riba4ok1 написал : Конечно Бригадира! Это все же МБ, двигатель более распространен, функций больше и т.д.
спасибо за совет, но бригадир на фото МК а не МБ. или я что-то пропустил
03.06.2013 в 03:46:53
По приятной цене приобрел фрезу БУ в отличном состоянии, выпуск - ноябрь 2008 (может сезон пользовались). Сегодня попытался надеть ее на свой МБ. Безуспешно. С трудом открутил соединительный узел (заодно и ревизию карданчика провел), попробовал соединитель надеть на МБ - расстояние между нижней и верхней точками всего узла больше на 1.7мм, чем посадочное расстояние на МБ (129мм). Странно - неужели раньше стыковочный узел МБ был больше на 2мм? Я так понимаю, что придется сточить 2мм с верхней части соединителя. Фотки завтра прилеплю, сейчас на слабом ноутбуке...
03.06.2013 в 07:21:53
vet1969 написал : расстояние между нижней и верхней точками всего узла больше на 1.7мм, чем посадочное расстояние на МБ (129мм). Странно - неужели раньше стыковочный узел МБ был больше на 2мм?
на фрезе вверху снять 2мм, а если на мотоблоке то будет все болтаться.
у FORTE HSD1G-80
Lviv.ua написал : Количество передач вперед:1 Количество передач назад:1
а у БРИГАДИР МК-75 про это ничего, дополнительная задняя передача будет удобнее чем без нее. а в остальном
Riba4ok1 написал : Конечно Бригадира! Это все же МБ, двигатель более распространен, функций больше и т.д. К тому же он полный аналог популярных Садко, Протона и подобных. Разница только в материале редуктора. Поэтому 75 чуть дешевле 80.
03.06.2013 в 07:52:45
бак 150 грн, металл (профильные трубы - около 100 грн, труба 2" была своя) порезка и фрезеровка металла на адаптер 300 грн на заводе по знакомству, кардан (180 грн вроде (уже не помню) в техмаге + пересылка 20 грн + 50 грн и бутылка коньяка у фрезеровщика через знакомого), форсунки - 35 грн шт х7=245 +20 пересылка, фасонина около 200 грн, насос НШ-10 230 грн. В общем около 1500 где-то так, все равно дешевле заводского. Форсунки через 60 см. Эту концепцию можно применить и с НШ-32, давления НШ-10 хватает с головой, больше 3 бар давит (при закрытой подаче на штанги срабатывает сбросной клапан на 3 бара, можно его использовать для гидромешалки) несмотря на то, что частота оборотов 1000/мин является для него минимальной, опрыскивал на первой передаче для плотного покрытия раствором, при тестировании дает сплошной "ковер" покрытия. Для желающих я думаю не будет проблемой подключить мембранно-поршневой насос, но это уже другая ценовая категория.
03.06.2013 в 08:28:44
obor написал : давления НШ-10 хватает с головой
obor, хорошая работа! Только смущает применение НШ-10. В смысле что давления там хватит, но он совсем не предназначен для работы с водой и быстро выходит из строя, не говоря уже о работе в такой агрессивной среде.
03.06.2013 в 08:35:02
yarmoluk написал : За один проход дисками картошка высотой 20-25 см полностью очутилась внутри террикона. Пробьется ли она наружу?
По своему опыту. Та, что высотой 5-7см пробивается после окучивания без проблем, а та что выше... бывает, что листья не освобождаются из террикона - желтеют под землей.
03.06.2013 в 08:43:55
vmi написал : По моему мнению, шкворень не входит в нижнее отверствие, т.к. приводной карданчик на косилке, который входит в ВОМ чуть-чуть длиннее,чем нужно, вследствие чего упирается.
Можно проверить. Можно присоединить косилку без карданчика. Если станет на место, то....
03.06.2013 в 09:40:20
li.sta написал : Можно проверить. Можно присоединить косилку без карданчика. Если станет на место, то....
Фрирайдер тоже мне рассказывал про проблему с карданчиком на боковой косилке .
03.06.2013 в 09:47:27
KIN 74 написал : Ваш адаптер можно сделать конструкцию для полива с использованием еврокуба.
Шо еще не залило Киевщину? Север Сумщины по самые нельзя .... Асфальт на участках.
03.06.2013 в 16:02:21
Lviv.ua написал : у соседа проблема что выбрать ... он хочет взять мотокультиватор
Пришло письмо от отечественного производителя мотоблоков Р.И.Н.О в г.Хмельницкий по поводу цены и их наличия . У моего друга такой уже служит много лет без поломок . Обратил внимание на дисковые окучники до боли похожие на МСовские , а может это они и есть , только стоят 650 грн .
Прайс с ценами :
03.06.2013 в 16:32:47
Lviv.ua написал : еще раз хочу написать что в этом году "тайфун" обогнал все другие сорта соседов, хотя раньше плелся в хвосте
У меня так как у Олега
vagin написал : у меня Тайфун отстаёт от всех остальных сортов .
Так что не знаю как его нужно было загребать. Но это
Lviv.ua написал : с уверенностью могу сказать это результат работы сажалки-быстро закрывающийся влажный ряд, глубина посадки,
Единственное что удобрения не было. Но и в других сортов так же не было.
Lviv.ua написал : Насчет обработки "матадором"(в два раза дешевлее "престижа"), жуки подали на меня жалобу насчет геноцида. Когда окучивал картоху видел много трупиков старых особей. рядышком ранняя картоха (необработанная)-листя прогибаются от отложенных яиц.
Престиж по крайней мере тот что я покупал (в 0,5л флаконе по 100грн за флакушку) в этом году развели конкретно. Старых жуков не находил возле кустов но при таких ливнях их просто смывало. Но и яиц на листве полно. Да и старого жука на стеблях так же полно. Хотя помидоры корневая система которых была смочена Престижем жук кушать не желает. Соседка поливает ядом.
Кто еще пользуется Престижем скажите про результаты в этом году.
03.06.2013 в 16:46:57
NAP написал : Кто еще пользуется Престижем скажите про результаты в этом году.
Покупал Престиж на фирме "Галнефтехим" пластиковая банка 1л - ок. 260 грн. Всегда у них покупаю. Результатом доволен. Возле кустов взрослые жуки покоятся десятками, кусты чистые, т.е. яиц и тем более личинок нет. Жуки и яйца попадаются разве что на взошедшей оставшейся прошлогодней картошке.
03.06.2013 в 16:48:13
NAP написал : помидоры корневая система которых была смочена Престижем жук кушать не желает.
Саженцы баклажанов замочил в обычной Актаре разведённой не 1 пачка на 10л , а 1 пачка на 1л . Как результат - жуки трупом лежат рядышком :) . Брал оптом 100шт (1 пачка 2.50грн) , на троих соседей хватило . Ею и тлю и жуков и летающих муравьёв (в этом году расплодились :eek:).
03.06.2013 в 17:27:29
vagin написал : Саженцы баклажанов замочил в обычной Актаре разведённой не 1 пачка на 10л , а 1 пачка на 1л . Как результат - жуки трупом лежат рядышком . Брал оптом 100шт (1 пачка 2.50грн) , на троих соседей хватило . Ею и тлю и жуков и летающих муравьёв (в этом году расплодились ).
В принципе убойное вещество одно и тоже только по разному называется. Если добавить краситель прилипатель и стимулятор роста то и получим типа "Престиж"
vmi написал : Покупал Престиж на фирме "Галнефтехим" пластиковая банка 1л - ок. 260 грн.
Я старался раньше брать в 1,0л бутылке. Но как бы того розлива под чистой маркой Престиж в этом году не нашол. Вернее был тот у которого этим годом заканчивается срок годности. А тот что с логотипом "Зелений світ" типа 3,14-ж сплошной. Я ваще этоу самому свиту не доверяю.
03.06.2013 в 17:40:50
NAP написал : Шо еще не залило Киевщину? Север Сумщины по самые нельзя .... Асфальт на участках.
Еще как заливает, в огород уже выйти нельзя, боюсь, что будет еще хуже :eek:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу