umnyi написал : Если Вы возьмете за базу цыфры 1000-1500 часов, они будут близки к реальной жизни (на бумаге указывают стендовые цифры)
добавлю, что ПЛЮС, опять же, очень много зависит от самого владельца МБ, эксплуатирующего свой МБ, от отношения к технике, обслуживанию, применению качественных ГСМ...
umnyi написал : Но учитывая, что у многих это будет равно 8-15 годам службы, покупать запчасти прямо сновья нецелесообразно.
на практике гораздо больше, при правильной эксплуатации... посмотрите на старые автомобили/трактора, уже давно истёк срок эксплуатации, а они всё ездят и ездят... ребята, посмотрите на МБ того же Riba4ok1, вроде как и китайский МБ, но в каком состоянии и я думаю, что ему его "китайский" МБ будет служить и помогать ещё очень долго, в то время как куча таких МБ уже доведены до полной Ж... тоже самое можно говорить и о наших МБ, у кого то служат уже десятилетия, а у кого то уже в первые годы эксплуатации всё в масле и грязи.... а покупать з/ч в прок, можно конечно, но я лично не вижу смысла, по крайней мере пока выпускается данный МБ...