19.05.2014 в 22:56:19
По конструкции какая Каменская КК более удачная - с ремнем или без (Zbuser хотелось бы услышать мнение И. Харахонди - вроде он пользовался двумя).Может кто пользуется МС КК.
19.05.2014 в 22:59:09
vagin написал : Выбирал между синими и теми , что с наплавлением . Сначала подумал , что с наплавлением крепче . Стукнул друг об друга , как пасхальные яйца , победили синие :) . На синем только краска повредилась , а на наплавленном вмятина .
я обрезал болгаркой культиваторные лапы, так резал только с обратной стороны, сверху болгарка просто не бралла и скользила по металлу, на видео видно, что стрелки обработаны сормайтом...
20.05.2014 в 00:02:35
vagin написал : Вот какая свеча стоит на моём МСе уже второй год .
Свечи NGK - это мощь, сам только их и покупаю, буду знать, что для МС 3-а идет...
20.05.2014 в 09:39:44
Ну вот наконец появилось видео мотокультиватора МК-5СМ . Спасибо Fermer2014 :) . Жужжит конечно громко , но и работу выполняет нормально . Оказывается всё нормально заводится , если заводить правильно !
20.05.2014 в 11:12:15
WET, Ну можем же показать рекламную картинку через филейную часть. Обматерите Шрайбикуса от имени форумчан.
И еще момент. Регулировка стоек колес не плавная а дискретная просверленным отверстиям? если так то это плохо даже очень. Хотя изогнутый болт есть большим преимуществом чем как у Каменской болт расположен в таком месте что и рожковым ключом открутить проблематично.
20.05.2014 в 11:20:56
WET, с вашего позволения сохраню эти фото на сервере форума :) .
20.05.2014 в 11:24:33
NAP написал : Регулировка стоек колес не плавная
Чем проще , тем надёжнее . Металла не пожалели , это видно сразу . Рама спереди усилена двоекратно . Вот бы её в работе увидать ...
20.05.2014 в 11:31:15
Володимир Г написал : По конструкции какая Каменская КК более удачная - с ремнем или без (Zbuser хотелось бы услышать мнение И. Харахонди - вроде он пользовался двумя).Может кто пользуется МС КК.
У меня КК версии 2012 г но уже с резиновыми втулками.Вполне все устраивает.Незначительные поломки были: в 2012 году заменил два подшипника 202, а в конце осени 2013 г. немножко порвал раму(копка на сыром огороде).Пришлось усилить.Вы почитайте в соседней теме(посты с 2007 по 2014)
20.05.2014 в 11:48:57
Zbuser, каменка сказала , что с ремнём делать не будут , если не брешет Виталий Иванович . Она сложнее и дороже в изготовлении . А вообще то , применение втулок аммортизаторов жигулей , это не совсем правильно . Они не рассчитаны на кручение . Каменка изначально заложила ежегодную их замену в качестве обслуживания . Мне интересно , что поставил МоторСич на свою копалку , но явно , что там что то стоит . Визуально это не резинки , больше на подшипники похоже . Если там действительно стоят подшипники , то 3000 грн. это ещё и дёшево .
20.05.2014 в 11:54:28
vagin написал : Каменка изначально заложила ежегодную их замену в качестве обслуживания
За три уборочных сезона( один- осень 2012, и два лето-осень 2013) я заменил пока всего три резиновые втулки.(хотя по цене можно и все сразу менять хоть два раза в сезон) Разговаривал с Виталием Ивановичем по поводу КК с ремнем - под заказ будут изготавливать, но естественно будет дороже от серийной.
20.05.2014 в 12:05:27
Zbuser написал : я заменил пока всего три резиновые втулки.
А какая площадь у Вас под картофелем ? После гектара копалка не загнётся ? Видео на ваше не похоже , а где фирменный "хрюм-пум-пум" :) ?
20.05.2014 в 12:14:36
vagin написал : После гектара копалка не загнётся
Как видишь работает! В прошлом году, только по осени около пяти гектар( моя, дети, родственники, кумовья)Летом чуть больше, друзьям даю КК .
20.05.2014 в 12:21:21
Zbuser написал : В прошлом году, только по осени около пяти гектар
Какие нынче тарифы на услуги ? У нас посадка подорожала с 10 до 15 грн . Окучка неизвестно сколько , выкопка думаю будет около 15-20 грн/сотка . По 10 уже копать не хочется .
20.05.2014 в 12:22:29
vagin написал : а где фирменный "хрюм-пум-пум"
Наверное где-то на грохот намотался [](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу