А как грохот то крепится?
Лемех что то с перемиркованием завернули. Или то фот как как всегда информационно выполнена, что бы враг не узрел. Если можно то от себя фотки выложите. реклама на заводе больше похожа на космос.
vagin написал :
С нетерпением буду ждать видео с окучкой , а то мне сейчас позвонили соседи , предложили окучить 20 соток .
Олег, действительно ДО стал рыскать гораздо меньше, много конечно и от структуры почвы зависит, но я доволен, не знаю сколько соток подгорнул при испытаниях картошки, но все довольны...
а на следующих выходных постараюсь сделать видео, ДО в работе...
vagin написал :
Юра , извиняюсь , я тоже не профессиональный режиссёр , но на вашем видео с лыжей слово "вот" употребилось 18 раз :) .
о как...
да, тоже при просмотре в уши врезалось, это слово паразит "ВОТ"...
снимал вечером, после того как всё сварили/собрали/испытали и окучили картошку на участках кумовей и родственников, с естественным обмыванием этого мероприятия...
так что не судите строго...
Lviv.ua, под затопление попала та часть что перед ЖД дорогой? За ДЖ дорогой видать людям больше повезло?
У мну огород выходит к ручью. отлично всегда можно ноги сполоснуть в воде и живность со двора и на лугу. Но вот когда были моменты что летом заливало то вода подступала и к посадкам. Сейчас люди распахивают свои лугжки что раньше только косили. Я даже окоп для голубики вырыл. Как то забылось наводнение.
vagin написал :
А как фреза крепится ? Вот когда купишь фрезу , то поймёшь . Это у каменской копалки распорные болты стоят .
То что сделано крепко могу согласиться. Но при чем здесь фреза у грохоту копалки?
Грохот у всех копалок как не странно имеет еще и регулировку (подымается задняя его часть )
Здесь от фантазии Шрайбикуса не понятно даже как сам грохот закреплен на кулисе.Глубина подкапывания 200+/-40мм заявленная Шрайбикусом так же попахивает 3,14-жом. На столько даже взрослый трахтер не копает. Это сколько же почвы нужно будет пересеять?
NAP написал :
под затопление попала та часть что перед ЖД дорогой? За ДЖ дорогой видать людям больше повезло?
и там т ам одинаково, просто била задержка по времени. под жд дорогой кроме моста еще 3 перепуска для води. а степень ущерба зависит от висоти фундамента и висоти возвишенности на котором построен дом. огороди все возле реки.
сегодня бил поближе на огороде подробно вечером опишу.
NAP написал :
Грохот у всех копалок как не странно имеет еще и регулировку (подымается задняя его часть )
У всех это у каменской и всех её копий . Визуально у МСовской копалки подвижны оба решета (по вертикали) . У каменской подвижна одна по вертикали , вторая движется по горизонтали .
vagin написал :
У всех это у каменской и всех её копий . Визуально у МСовской копалки подвижны оба решета (по вертикали) . У каменской подвижна одна по вертикали , вторая движется по горизонтали .
Олег не нужно путать людей. По вертикали ни у какой копалки ни чего не двигается. Все поступательно по радиусу как маятник. Задок грохота должен подыматься по любому. Эта регулировка позволяет по мимо прочего снизить нагрузку на агрегат а так же меньше травмировать клубень в зависимости от почвы. Здесь настольной книгой у конструктора должен быть по мимо справочника Анурьева еще справочник конструктора С/Х машин.
Пользователи из так сказать пота и мозолей определии что лемех Ростовской копалки на данный момент лучший. Что мешало его принять на вооружение. Зубья на ноже ни к чему. Имхо. Если нож затупляется эти впадины есть местом скопления растительных остатков. Все должно с ножа сползать.
Lviv.ua написал :
даже не ожидал-вот нашел на ютубе свое село,
Да невесело....А что хоть разливается, или просто вода приходит чужая? В анекдоте то весело, когда говорят ....приплыли....А здесь не повеселишься.......
Сегодня вечером съездил в магазин с/х техники . Понравились маленькие стрелки под названием "ральники" , как раз для мотоблочной универсальной рамы подошли бы . Купил синие 270мм стрелки (слева) .
Выбирал между синими и теми , что с наплавлением . Сначала подумал , что с наплавлением крепче . Стукнул друг об друга , как пасхальные яйца , победили синие :) . На синем только краска повредилась , а на наплавленном вмятина .
Вот какая свеча стоит на моём МСе уже второй год .